Ты не пройдешь! (Побег из t2)
Всех приветствую, сегодня хочу снова рассказать о великолепной работе моего "любимого" оператора сотовой связи. Год назад я уже публиковал историю о том, как они при оформлении моей SIM-карты указали паспортные данные женщины, которая не имеет ко мне никакого отношения.
Тогда всё спустилось на тормозах, поскольку все мои аргументы упирались в один ответ - без бумажки (договора) ты... ничего не докажешь. Кончилось всё переоформлением договора с потерей накопленных 2тб интернета и 12к минут. После этого я оформил SIM-карту Yota, и всё бы ничего, но у нее были проблемы с покрытием на моей работе. Это заставило меня сидеть на т2 дальше, пока Yota была на подхвате, второй симкой.
В последние месяцы обострилась другая проблема - ограничения мобильного интернета. По началу с этим можно было как-то сосуществовать, но со временем стало хуже. Больше недовольства вызвало две проблемы - отсутствие уведомлений от ВК и 5 минутные танцы с бубном при поиске рабочего сервера для подключения впн. Тем временем у Yota дела шли в гору - во первых, обе проблемы при переключении сети исчезали, во вторых, покрытие на работе стало даже лучше, чем у т2. В какой-то момент пришло осознание, что симкой "на подхвате" уже стала т2, а следом пришло понимание, что от этой симки мне нужен только номер. Пришла пора переноса, и тут мы переходим к кульминации повествования, то, что побудило на создание этого поста.
27 июня я зашёл в приложение Yota, где и инициировал перенос номера онлайн, поскольку всё необходимое для этого у меня имелось - две симки, обе оформлены на один паспорт, в одном регионе. Разумеется, после этого мне посыпались звонки и смс от т2 с невероятными предложениями о 50,70 и даже 80% скидках. Я поговорил с звонившим мне оператором, которому рассказал всю свою историю от паспортных данных до текущих проблем, в которых я даже разбираться не хочу потому что у меня уже есть решение в виде Yota. Я объяснил, что даже после 80% скидки не вижу смысла "заправлять машину без двигателя", поскольку мессенджер без уведомлений в принципе не далеко от почтового ящика в подъезде ушёл, да и впн в нужный момент как-то удобнее включать за 15 секунд, а не 5 минут. После этой беседы я думал, что дело за малым - дождаться даты переноса и забыть как страшный сон. Но тут Т2: "Я не договорила". В последующие дни мне звонили ещё не меньше 5 раз, но я работаю, а историю свою я уже рассказал, поэтому трубку брать не стал.
Сегодня Yota напомнила о необходимости оплатить 100р за перенос номера, оплатил. Спустя час ловлю смс от неё же: "Перенос вашего номера в Yota отменен". Сижу и думаю - не понял, кем? Связываюсь с поддержкой yota, там говорят, что это был либо я, либо прежний оператор, то есть t2. Разумеется, я ничего не отменял. Пишу в поддержку Т2. Там к такому обращению даже бот был готов, сразу видно, схема поставлена на конвейер. Бот сразу же написал: "Если вы не отменяли перенос номера - нажмите Нет". Далее я выясняю, что возобновить заявку они не могут, необходимо оформлять новую, и только лично приехав в офис. Тут меня окончательно порвало. То есть у нас функция переноса номера онлайн нужна чтобы взять деньги за перенос, против воли абонента отменить заявку и отправить человека в офис в надежде, что ему будет лень и он продолжит спонсировать ваше творение?
Мне стала интересна причина таких приколов, я начал звонить в поддержку Т2. Всего 7 минут гудков и я слышу человека, который говорит, что заявку отменил я, но учитывая мою жалобу боту, технические специалисты взяли мой номер на проверку чтобы "найти технические ограничения", поэтому новую заявку я смогу оформить только спустя сутки. Какие такие ограничения возможны, мне пояснить не смогли. Почему теперь для оформления новой заявки нужно тащиться в офис - тоже. Куда делась оплата за неоказанную услугу я так же понятия не имею. При чём оператору поддержки, к которой я обратился с проблемой отмененной заявки, было гораздо интереснее узнать причину моего перехода, поэтому разговор о проблеме вообще отошёл на задний план, а ответов Т2 получил гораздо больше, чем дал мне. Кто тут из нас поддержка - непонятно.
Спустя час мне снова позвонила поддержка Т2, и ожидая, наконец-то, услышать ответ на свой вопрос я вновь слышу опрос о причинах ухода. Снова слышу вопрос, который для меня звучит "Почему вы не хотите платить нам хотя бы 100 рублей за симку которой вы не пользуетесь?", на что я ответил, что осознанно перехожу на более дорогие условия, но платить буду за работающий продукт. Кстати, техподдержка всё это время оправдывала отсутствие уведомлений ВК настройками приложения, а проблему с впн - региональными ограничениями по требованию властей. Как настройка приложения зависит от выбранной мобильной сети и почему на йоту ограничения властей работают иначе - ответить никто не смог.Надеюсь данная история поможет кому-то не связываться с этими темщиками.
Здравствуйте! Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с такими неудобствами😔
Напишите, пожалуйста, о ситуации нам в личные сообщения официальной группы в ВК или ОК и укажите ваш номер. Мы все проверим🔍
ВКонтакте - https://vk.com/t2russia
Одноклассники - https://ok.ru/t2russia