14332

Ты должен терпеть, говорила мне мама...24

С детства меня маман учила тому, что я должен уметь терпеть неудобства в своей жизни. На любые мои возмущения начинались вздохи "Как ты жить-то будешь! Никто под тебя не будет подстраиваться! Ты так ничего не добьешься! А как работать будешь? А как учиться?".

И я терпел:

1. Школу, из которой мечтал перевестись, но мать впадала в истерику, ведь школа элитная. А учителя, которые вас унижают словесно - это вклад в мое будущее.

2. Секцию борьбы, с таким же неадекватным тренером. Первые три года был ад, из изначально зачислившихся продержался до конца только я. А потом тренера разбил инсульт, и у нас появился более адекватный.

3. Родственников, которые постоянно завалились к нам пожить на пару дней. В моей комнате. А я на диване в зале могу поспать, правда они еще и телик будут смотреть в этом же зале до часа ночи. Сказать им что-то было нельзя. Мои же родители за это несколько недель ровняли мою самооценку с землёй и внушали мне про мое психическое нездоровье.

В тот период я был ребенком и не особо понимал происходящее, а когда на тебя постоянно давят и за все критикуют - не особо то и пораскинешь мозгами

4. Я пошел в мед - как хотела мама. И доучился, хотя был не доволен и чувствовал что многое мне не нравится.

5.Я до 32 лет проработал хирургом в областной больнице. Пока не стал страдать хроническими мигренями, у меня не нашли анемию. Вроде ничего страшного, но и поправить ничем не удавалось.

В какой-то момент я принял импульсивное решение уволиться. На удивление моя жена меня в этом поддержала. Таксовал полгода, потом началось что-то про ковид. Я приуныл сильно.

Как-то в телегу мне пришло приглашение на курсы подологов. Я посмеялся, но стал смотреть материалы в интернете, залипалово страшное. Оплатил онлайн сессию, там нифига не дали для меня нового, а физические занятия ещё нельзя было из-за ковида. При этом я подрабатывал в частной клинике мед братом: меня вызвали на дом, я делал перевязки, ставил уколы и устанавливал катетеры. Я немного приуныл, мать говорила, что ей за меня стыдно. Но в целом было как-то даже лучше, да и анемия отступила.

Меньше чем через год всё-таки начались практические подо- курсы. Первый месяц не было ничего интересного. А потом нас всё-таки допустили до "мяса" (так сказала наш мастер). Многие отсеялись, группа поредела в два раза. Но меня не пугали ни вросшие ногти, ни воспалённые боковые валики, ни мозоли любого вида, скальпелем я пользоваться умел. Нас таких было всего двое из семи оставшихся.

Потом за два года я сменил аж четыре салона и один медицинский центр. В большинстве своем хозяева хотели чтобы я впаривал по оверпрайсу средства ускоряющие рост ногтей. А я так и говорил людям "Ваш ноготь после зачищенного онкология сам отрастает за четыре месяца, что с этими маслами за пять тысяч, что с их аналогами за 100 руб. из аптеки.

Да, я был немного бунтарь...

Мамо кстати, со мной где-то с тех пор общается всего пару раз в год.

Год назад приболел ребенок, я пошел за лекарствами в аптеку в соседнем дворе. Смотрю, а прям рядом с ней открылся центр маникюра и подологии. Я на дурачка зашёл туда и спросил у администратора нужен ли им мастер с образованием хирурга. Мне сказали подойти через пару часов с документами подтверждающими квалификацию. Я подошёл, поговорил с руководителем, он взял меня ассистентом, потом начал доверять отдельные манипуляции. Потом мне отдали выходные дни. Теперь я второй по квалификации мастер в этом салоне.

Наверное впервые за всю жизнь я доволен тем, что делаю. И только сейчас я понял, что могу действовать так, как мне комфортно. И вокруг я вижу людей, которые могут сменить место работы или даже сферу деятельности не потому что на предыдущем месте стало невыносимо, а потому что хочется попробовать что-то новое. Кстати, их спокойно берут обратно, если вдруг эксперимент не удался.

Если бы мне, когда я учился в языковой гимназии с нереальными объемами домашки, сном по 6 часов и постоянными унижениями от учителей, что в районе 40 лет я буду кайфовать от работы с проблемными ногтями и мозолями, я бы подумал что в будущем дам ебу.

А я ещё и умею делать гигиенический маникюр, протезировать ногтевую пластину, да ладно уж, я и в целом могу работать мастером маникюра среднего пошиба.

Жена поддерживает, на доходы не жалуюсь, матери за меня по прежнему стыдно, а мне максимально норм. Впервые, сука, в жизни!

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги