Это этот?Пастор духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян, который называет себя «тринадцатым апостолом» и уже не раз обвинялся своими же прихожанами в мошенничестве, попал в новый скандал. В мае 2020 года Мунтяна депортировали из Таиланда, где он проводил карантин на вилле в окружении своих сторонников. Тайские полицейские обвинили пастора в хранении наркотиков и нарушении миграционных правил и арестовали его. Некоторое время Мунтян провел в тайской тюрьме, а потом вернулся в Украину.
После тайского «отдыха» многие последователи Мунтяна покинули центр «Возрождение» и рассказали шокирующие вещи: как пастор их избивал, унижал и запугивал. Несколько женщин заявили, что пастор их изнасиловал — и сейчас добиваются открытия уголовного производства.
А вот туда моя одногруппница ходила туда, я её как-то спросила, "ты ходишь в 《просвещение》 внизу ул Рабочей?", а она гроомко "《просвещение》 не 《возраждение》!", ну думаю, всё понятно, секта есть секта, но сейчас вроде бы уже не ходит.
Хм, у меня с фамилией Мунтян ассоциация с Mr.Freeman. Павел Мунтян - один из его создателей.
Воители лунной призмы ничего никому не должны! Они лишь носят матроски с миниюбками неся возмездие во имя Луны!)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мунтян,_Владимир_Фёдорович