Как я тебя понимаю... ...У самого в закладках "Интересно знать" уже на целую энциклопедию всё обо всём набралось, но мне по прежнему лень что-то из неё открыть и прочесть, чувствую себя белкой у которое всё дупло забито орехами, а жрать их не хочется.
Скоро могут заглушить интернет или отправить всех нас работать в тайгу, где сигнал не ловит (такие уж перспективы у современной России). Вот тогда мы все начнём в свободное от работы время изучать всё что можно, как когда-то Ленин в Шушенском...)))
Как раз наоборот. Экономику пора поднимать. Все на строительство новых производственных корпусов, инфраструктур, освоения бескрайних земель Урала, Сибири и Дальнего Востока!!! Если не мы, то кто? Китайцы? Но тогда американских миллиардеров у руля российскими ресурсами сменят китайские миллиардеры. А оно нам надо? Россия для трудящихся россиян, товарищи!!!
я запутался с этими треугольниками, напишите плиз поподробнее как делать такой фон! сами треугольники сделал, как в мануале, но как их тянуть вверх? если выбран pen tool он просто начинает новую линию. если зажимать контрол и тянуть вверх по одной тоже какая-то фигня получается. да и потом при выборе масштабирования выделяются не все треугольники как здесь написано, а только один. короче хелп!!!!
За старания +! Скажу тебе по секрету, трафареты для узоров называются паттерны, кривые называются Кривые безье или в простонародье Шейпы, и все хорошо получилось, кроме этой уродской надписи, без обид, лучше ее или удали, или уменьши портрет. Портрет занимает 90% места на холсте, в то время как текст прижат к потолку и довольствуется 10%.
Зачем говорить "паттерн", когда есть русское слово "трафарет"? Так же с "шейпами" и "кривыми".
Про Безье в курсе.
Соглашусь только по поводу текста. Постер делался в сжатые сроки, и уже вышло как вышло. А если кто-то хочет убрать надпись, пусть убирают, я как раз для этого и поделился исходником.
Если хочешь быть модным и продавать за дорого, надо выучить "паттерны", "шейпы". А так, не, не пойдёт, какими-то "кривыми нарисовал". А вообще, ты, отлично поработал.
Все просто. Когда объясняешь что-либо людям, которые в этом разбираются плохо, не нужно перегружать речь узко профессиональными терминами. Просто не поймут и будут считать, что вы таким образом пытаетесь показать, что выше их. Нужно объяснять просто и доходчиво. К примеру, если меня попросят рассказать об устройстве аэротенков, я не буду сыпать формулами и терминами а покажу просто и на пальцах.
Не совсем согласен. Я бы сказал, если уж обучать людей, пусть даже в посте, то пусть все будет правильно. На много лучше будет, если люди будут понимать, как правильно называются инструменты и что они значат. «Правильно», именно как называют их другие, дабы в будущем у людей не возникало вопросов с пониманием друг-друга. Ничего не помешает сказать, что это вот шейпы (шейпами называются эти самые кривые векторные линии и последующие фигуры из них, от слова Shape — форма.)
Только вот со временем эти туториалы устаревают, становятся не актуальными т.к. появляются новые технологии, новые фишки. Возможно через несколько лет такой постер можно будет сделать в пару кликов мышью. Поэтому необходимо применять полученную информацию как можно быстрее)
В пару кликов не получится, т.к. даже несмотря на то, что мы обвели контуры по изображению, многие линии менялись на личное усмотрение, чтобы было красивей. Пока актуален человеческий фактор, туториал будет жить. Хотя в целом вы правы.