13

Тут слишком темно

Меня разбудило естественное желание сходить в туалет. Сначала я, как любой другой человек, немного повертелся во сне с боку на бок в надежде, что всё пройдёт, но потом, когда до сонного мозга окончательно дошло, что терпеть больше нельзя, смирился и, практически не открывая глаз, сел на кровати и начал шарить ногами по полу в попытке найти тапочки.

Они быстро нашлись. Тогда я приоткрыл глаза, встал и уже собрался идти в туалет, но понял, что в квартире абсолютно темно. Даже со стороны окна не было ни одного проблеска. Хотя, даже если бы отключили электричество во всём городе, то и в этом случае естественное освещение сделало бы из окна серый прямоугольник. Но нет. Я не смог различить ни одного источника света.

Но так не бывает, по крайней мере не в обычной городской квартире, не в комнате, где есть окна, выходящие на оживлённый проспект, вдоль которого всю ночь горят уличные фонари. Звёзды, луна в конце концов. Но нет, тьма была абсолютной и почти осязаемой.

Может, я ослеп?! Сердце заколотилось в груди. Сна уже не было ни в одном глазу. Я поднёс руку к глазам, чтобы убедиться, что они открыты. Убедился. Попробовал помахать перед ними, силясь разглядеть хоть что-нибудь. Бесполезно. Я ощущал лицом движение воздуха, разгоняемое моей рукой. Но глаза не видели ничего.

Есть один способ понять, ослеп я или нет. Мне надо подойти к компьютерному столу, где, подключённый к зарядке, лежал мой телефон. Можно ещё добраться до выключателя. Тогда один щелчок клавиши даст мне точный ответ.

Нет, наверное, человека, который прожил бы в одном месте хоть сколько-нибудь долго, который не сможет пройти по своему дому с закрытыми глазами. Да, натыкаясь на мебель, да, спотыкаясь и ударяясь, но сделать он это сможет.

Вытянув руки в классическом жесте зомби из кино и шаркнув ногой по полу, я сделал шаг. И сразу же наткнулся на шкаф. Значит, мне левее. Маленький шажок в нужном направлении, ещё один — и я ударяюсь коленом об угол стола. Зашипев от боли, начинаю тереть ушибленное место.

Что ж, стол я нашёл. Пошарил по поверхности, наткнулся на клавиатуру, отодвинул её в сторону. Нащупал мышку. Тоже не то. И, наконец, мне в руку попался тонкий провод зарядки, на конце которого был мой смартфон. Отсоединив его, я не увидел, как загорается экран, вибрации тоже не почувствовал. Сломался? Тогда я попробовал нажать кнопку сбоку. Кнопка послушно продавилась, но экран не загорелся. Ещё раз. Ничего.

«Что за дерьмо?!» Я протянул руку и стал водить по стене, стараясь нащупать выключатель. Нашёл. Сухой щелчок… Я даже прикрыл глаза, но напрасно. Мог бы и не закрывать. Кроме положения клавиши, ничего не изменилось. Во мне начала зарождаться паника: всё-таки ослеп. Или… Поспешно пошарил по системному блоку, нашёл кнопку включения компьютера. Ещё один щелчок. И тишина. Нет электричества или всё же ослеп?

Захотелось присесть на рядом стоящий стул. Но переполненный мочевой пузырь напомнил о себе тянущей болью. Ещё немного — и идти будет не надо. Пойду на ощупь. Всё-таки оказаться просто слепым чуть-чуть лучше, чем слепым и обоссавшимся. Тут недалеко. Выйти из комнаты, пройти влево с десяток шагов по коридору — и я на месте. Всего делов.

Держась за стол, я сделал пару шагов, другой рукой нащупал дверной проём и, пройдя через него, почувствовал: что-то не так. Эхо моих шаркающих шагов звучало так же, как пару мгновений назад. Я замер. Где это я. Потом сделал два осторожных шага, пытаясь нащупать противоположную стену коридора. И снова ударился обо что-то коленом. Но уже на другой ноге.

Ощупал препятствие — снова компьютерный стол, только с другой от меня стороны. Как будто я не вышел сейчас из комнаты, а зашёл в неё. За спиной был дверной проём. Я не мог так ошибиться и вместо движения вперёд развернуться. Только не у себя дома…

Вот тогда меня начало накрывать. Я рванул обратно в надежде разорвать дьявольский круг… и снова моя комната… и снова удар коленом. И ещё… и ещё. Крик, бурлящий в горле, ещё не прозвучал, но он уже слышался в сипящем дыхании. В отчаянье я бросился в ту сторону, где должно было находиться окно. Я задыхался в этой тьме. Мне нужно выйти!

Тьма обманула меня. Бросившись к окну, я промахнулся и вместо этого наткнулся на кровать, с которой встал совсем недавно. Распластавшись поперёк кровати, животом придавил чьи-то ноги. В попытке вскочить заорал, так что зазвенело в ушах. Забившись, отталкиваясь от холодного тела подо мной, свалился на пол, сев на задницу. Поспешно начал отползать от кровати. В тот момент мой мочевой пузырь всё-таки не выдержал — я обоссался.

Не прекращая подвывать, я забился под компьютерный стол. В перерывах между всхлипами губы сами шептали обрывки известных мне молитв. Я сидел так, сжимая в руке серебряный крестик на тонкой цепочке, который мне ещё в детстве подарила бабушка.

Пока не услышал громкий вздох, скрип кровати и влажные шлепки босых ног по паркету.

*******************************************************************************************************

Квартиру вскрыли только через три дня, когда соседка пожаловалась на странный запах. Вызвали следователя и эксперта. Воздух в квартире пропитался трупной вонью. При осмотре нашли тело, сидевшее в углу под столом. На руках виднелись следы зубов, а горло было выгрызено.

Судмедэксперт присвистнул:

— Странно. Следы укусов похожи на человеческие. Судя по виду, умер дня три назад...

— Да, — подтвердил следователь. — По показаниям соседей, примерно тогда его и видели последний раз. Он заходил в свою квартиру. У нас что, людоед завёлся?

— Не знаю... — протянул эксперт. — А что это у него?

Пальцы сжатой руки разгибались неохотно, но уже через несколько секунд в руке доктора, обтянутой тонкой хирургической перчаткой, лежал простенький серебряный крестик на тонкой цепочке. Пожилой врач недоуменно посмотрел сначала на крестик, потом на тело. Наклонился и пальцем приподнял такой же крестик, висевший на груди убитого. Такой же крестик, на такой же цепочке, только целой.

— У него два крестика? — что-то чиркая в протоколе, спросил следователь.

— Два, — подтвердил эксперт. — Два одинаковых крестика.

И нахмурился, разглядывая их. Они были не просто одинаковые, они были идентичны. Все царапины и потёртости идеально повторяли друг друга...

CreepyStory

18.5K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы