Турция для фрилансеров ч.9

Рейтинг пляжей

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о пяти пляжах, на которых мы успели побывать за первые 6 месяцев проживания в Анталии. Составили для себя такой персональный рейтинг, которым я и хочу поделиться. Все преимущества, недостатки и выводы исключительно ИМХО.

5 место: Лара

Пляж Лара. Фото из сети:

Турция для фрилансеров ч.9 Анталия, Кемер, Фрилансер, Пляж, Рейтинг, Вафли, Средиземное море, Длиннопост

Один из популярнейших пляжей Анталии. Протяженность около 3.5 км. Ездили мы туда 2 раза, т.к. он достаточно далеко от нашего дома, и попасть туда мы могли только на машине. Машину брали в аренду.

Удобства: Рядом с пляжем есть бесплатные души, переодевалки, туалеты. Можно арендовать грязную лежанку с зонтиком за 15 лир. За пляжной линией есть зеленая зона отдыха с мангалами (печечками). На самих пляжах есть кафешки, в которых можно заказать еду и напитки прямо к лежанкам.

Преимущества: Пляж широкий, просторный и полностью песчаный.

Недостатки: Пляж очень любят местные жители, из-за чего он больше похож на цыганский табор. Конечно там есть хорошие, ухоженные области, принадлежащие отелям, но в большинстве своем за самим пляжем не особо следят. Можно встретить ржавые будки с разбитыми стеклами, многие тропинки поросли травой.

Кому там хорошо: Местным жителям - молодежи и семьям с детьми

Выводы: Возможно нам «повезло» и мы дважды не добирались до тех мест, где реально круто. Но в тех местах где мы были нам очень не понравилось, и больше туда ездить не хочется.

4 место: Коньаалты

Коньаалты. Фото из сети:

Турция для фрилансеров ч.9 Анталия, Кемер, Фрилансер, Пляж, Рейтинг, Вафли, Средиземное море, Длиннопост

Пляж Коньаалты – ближайший к нам. Я уже писала о нем в предыдущих постах, но повторюсь – протяженность пляжа около 8 км. С него открывается очень красивые виды на горы.

Удобства: Души, туалеты, переодевалки, глиняные горшочки-урны. Некоторые зоны принадлежат отелям, но доступ к ним есть у всех желающих. Можно арендовать лежанку или топчанчик в любой отельной зоне.

Преимущества: Самое главное преимущество – это набережная, за самим пляжем. Она обустроена на протяжении всей линии пляжа. Получился такой крутой длинный парк. Есть зоны отдыха, фонтаны, столбы для зарядок, спортивные площадки, корты, кафешки, аренда скутеров, аренда велосипедов… и ещё много всякой всячины. Для вечерних прогулок – самое то!

Недостатки: Покрытие на пляже - смесь мелкой и крупной гальки. Как по мне – это самое неудачное сочетание. Ходить без тапочек очень больно.

Кому там хорошо: Тем, кто любит гулять по набережным, наслаждаясь красивыми видами и благами курорта

Выводы: Конечно, у нас особого выбора нет. И если хочется на море, то в первую очередь мы идём туда. Но, будь у нас машина, мы б ездили купаться в другое место.

3 место: Veranda beach club

Нормального фото пляжа не нашла. Вот:

Попали мы недавно на этот небольшой пляжик в окрестностях Кемера. Идея пляжа в том, что там есть ресторан и территория вокруг него. Помимо самого ресторана есть бар, а еще еженедельно устраивают дискотеки под открытым небом

Удобства: Как обычно есть душ, переодевалка туалет. Удобные укреплённые лежаки с мягким матрасом-подстилкой. Между лежаками табуретки (типа столиков) Большие зонты от солнца. Прикольный бар с качельками вместо стульчиков. Ресторан и услуги по разным водным покатушкам. К берегу ведет деревянный настил-дорожка.

Преимущества: Очень шикарный вид вокруг. Красивые горы приятно радуют глаз. Удобный подход к морю. В баре всегда можно заказать напитки и закуски, которые поднесут к Вашей лежанке. Играет музыка.

Недостатки: Не заметили мусорных урн на самом пляже. Только рядом с баром. Сам пляж небольшой, но без денег там делать нечего. 2 пива и б/а мохито стоили нам $20. Это, кстати, первое место, где нам озвучили счёт в баксах. Я не большой любитель громкой музыки, так что мне было не очень комфортно, с учетом того, что играли преимущественно русские песни.

Кому там хорошо: Обеспеченной молодежи

Выводы: нам понравилось это место, но не настолько, чтоб туда хотелось вернуться.

2 место: Бич парк

Фото моё. Вид на Beach Park

Если бы я всё-таки захотела поработать на пляже, то поехала бы именно туда. Очень хочу попробовать, но подожду конца туристического сезона.

Удобства: Помимо привычных нам туалетов, душев и переодевалок есть зоны с лежанками и барными стойками, а есть и без них.

Преимущества: Широкая береговая линия с крупной галькой. Сразу за пляжем на том-же уровне зеленая зона и длинная вереница кафешек. На любой вкус, кошелек и размер. Почти все кафешки выносят часть столиков с навесами прямо на зеленую траву. И получается идеальное место для фрилансера.

Недостатки: Платная парковка. Просто невозможно не соблазниться посещением хотя-бы одной кафешки.

Кому там хорошо: Мне кажется всем, но с деньгами там всё-же лучше, чем без них.

Выводы: Замечательное место, в которое хочется приехать и работать весь день. А про заведение Queen Waffle я вообще молчу… просто оставлю фотку этого великолепия здесь:

1 место: Мунлайт

Фото из сети:

Красивый пляж в бухте Кемера. Вот прямо как в фильмах! Были там 2 раза: вечером на ужине и днем покупаться. Оба раза были в одной и той-же кафешке Roberts.

Удобства: Тут есть все что нужно. Особенно мне нравятся широкие высокие матрасы-лежанки, которые установлены прямо у кромки воды (150 лир/день). Но можно снять обычную лежанку или вообще в кафе сидеть.

Преимущества: Невероятная красота, максимальные удобства (разве что ребят с опахалами нет), песчаный пляж. Большая тенистая парковая зона с развлечениями для туристов. А по вечерам живые концерты.

Недостатки: Много туристов, отдохнуть «дикарём» тут в сезон скорее всего не получится. Но каждый потраченный курушик стоит того.

Кому там хорошо: Всем

Выводы: Это место, в которое я хочу возвращаться снова и снова. Где от красоты на глазах наворачиваются слёзы. В общем ждем конца сезона….

А еще там был гусик:

Конечно, тут не все пляжи Анталийского побережья, на которых можно хорошо отдохнуть. Например есть пляж Сарысу но он вне рейтинга. Находится рядом с канаткой на гору Тюнектепе. В нем собраны худшие стороны Лары и Коньаалты: покрытие – смесь мелкой и крупной гальки, неухоженная территория и мангалы… непонятно за что его так полюбило местное русскоязычное комьюнити.

Вот такой вот рейтинг получился. Наверняка есть пляжи и получше и похуже… Если кто знает – посоветуйте пожалуйста, куда можно съездить, чтоб хорошо отдохнуть и покупаться.