11

Турсезон 2014⁠⁠

Сейчас укры особенно муссируют тему коллапса наших туроператоров этим летом.Мои родители отдохнули в Крыму этим летом.Лично мне же было предложено слетать за границу куда я пожелаю.Решил сгонять в Тайланд.
После просмотра цен на авиабилеты и бронь отелей,пришел к выводу,что туристы едущие за границу через турфирмы просто лошки,ибо переплачивают за отдых в разы.Неужели нельзя самому через интернет заказать бронь отеля и авиабилеты как это сделал я?
З.Ы.Вопрос к бывалым туристам.Тяжело переносится полет в Тайланд?Сильно трясет?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если самостоятельно в тай летать выйдет дороже. Нормальный отель - минимум 1000 бат за день вынь да полож, это 10000 бат за 10 дней, причем не самый лучший вариант.

Билет туда и обратно - как минимум 40000 бат, и то скорее всего с пересадками будет.
(когда я в прошлый раз не взял обратный билет минимум обошелся только в одну сторону 28000)

1500 бат минимум - трансфер от аэропорта до паттайи и обратно. Итого 51500 бат. Теперь сравни с ценами если брать через турфирму. На сайте 1001 тур тот же пакет обойдется тысяч в 35-40 максимум.

Турфирмы выкупают оптом пакеты с большой скидкой, и продают туристам так чтобы им было выгодно.
раскрыть ветку (21)
0
Авиабилеты.
Эйр Астана из Москвы с пересадкой в Алмате в Бангкок туда обратно-24600
Электричкой и автобусом трансфер до Паттайи в 10 раз дешевле
Теперь сравниваю с пакетниками.Пакетники-лохи.
раскрыть ветку (3)
1
Попробуй дикарем. Съездишь, убедишься что это ты лох. Я в таиланде был раз 20, и только 1 раз дикарем, после него зарекся.

Ты по приезду в большинство нормальных отелей даже не заселишься, потому что туроператоры заранее выкупают у них все номера и продают туристам.
раскрыть ветку (2)
0
Объясни почему я окажусь лохом пожалуйста.Авиабилет куплен,бронь геста взята,местными автобусами доеду да Паттайи.Что не так то?
раскрыть ветку (1)
1
Я уже объяснил. Я пробовал и так и так, убедился что дешевле и удобнее всего ездить по горящей путевке.

Ты скорее всего слышал что дешевле самому все бронировать, но в случае с Таиландом это точно не прокатывает.
0
Про отель не правда, лично за 200 бат снимал в Краби с завтраком. А вообще ТС прав всегда там отдыхаю дикарем, ибо путешествуя по этой стране и не привязываясь к определенному месту можно посмотреть такие красоты которых нет ни в каких окрестностях отеля. А патайа имхо самая грязная помойка во всем тае. Билеты обычно беру от катарских авиалиний 300 баксов в одну сторону, с пересадкой в Дохе (Катар). С такой пересадкой ваще супер получается 5 часов летишь, 2 часа гуляешь по аэропорту Дохи, разминаешься и еще 4.5 часа до Тая.
А чем вас вилла с басиком не устраивает вместо отеля... ну, если человек на 10 мутить.
Да и в трансфере места выкупаются уже со скидкой на такое количество.
раскрыть ветку (15)
3
Тем что я один человек, а не десять...
раскрыть ветку (1)
Ну, тогда, конечно- да... а с другой стороны- хрен ли там одному делать? :D
И, вообще, я голосую за комбаджийский Синауквиль, а не за этот ваш Тай :D
0
гестхаус с wi fi,кондишеном и душем-все что мне нужно
раскрыть ветку (12)
0
Если со своей ванной и в приличном месте, то где-то 15-20 баксов в день.
Хорошая вилла на 10 вместе с обслугой -500-750 в месяц.
раскрыть ветку (11)
0
А зачем ванна? Душ за глаза.
раскрыть ветку (10)
Я более того скажу, я бы бассейн со встроенным джакузи предпочел... в идеале если если прям из басика, не выходя можно плюхнуться в море.
раскрыть ветку (9)
1
Опять непонятно зачем бассейн и джакузи. Хотя если лично у вас средства позволяют, то можете и виллу себе одному взять.

З.Ы. Я эту весну провёл во вьетнаме, дикарём. Нормально три месяца в одноэтажном доме из двух спален + кухни + душа, за 200$ месяц.
В бассейн выбирался раза 3 за все три месяца и даже не тянуло. Интереснее было море, бакешки и езда на скутере по ближайшей стране(самостоятельные экскурсии по навигатору в телефоне).

З.Ы.Ы. Если ехать на 2 недели. То я бы выбрал маршрут из нескольких городов в стране. Останавливаясь в каждом на 3-5 дней. Жильё достаточно снимать в гестхаусе. В азиатских странах это не дорого, а сервис бывает по лучше чем в некоторых "отелях". Главное комнату с окном и балконом выбирать. Да и то, едешь же не ради четырёх стен. Там по сути только душ принять, вещи бросить ну и переночевать.
раскрыть ветку (8)
Прикол в том, что если брать большую виллу со всеми этими излишествами, но на большую компанию, то "на нос" выходит так-же, а то и дешевле.
раскрыть ветку (7)
0
Найдите такую компанию, которая с вами полетит в другую страну и будет там с вами жить.

Да и не каждый хочет ездить компанией. Кто-то со второй половиной или семьёй. Зачем заморачиваться компанией?

З.Ы. Гестхаусы на побережье, стоили в среднем 10-12 долларов за сутки, некоторые по 18. Можно было найти и дешевле, но там дыра полная. А вот отели (тупо многоэтажка, а не коттеджи) от 40-50 баксов за сутки. И это не в сезон.
раскрыть ветку (6)
0
На мой взгляд пару-тройку раз в год с десяток друзей-знакомых на то или иное побережье уволочь- не слишком сложно.
Допускаю, что дело во мне.
раскрыть ветку (5)
0
Ну если у вас друзья могут только на перелёт отдать 40т и ещё там на жильё. При этом компания чтобы была в 10 человек. Да ещё и несколько раз в году. :)
0
Ну это если у вас друзья не работают и ничем по жизни не заняты. А так отпуска подгонять каждый раз запаришься
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы