да,блядь, всё!
до каждого кадра доебаться можно и три книги написать почему все не так.
но как то душевненько. хотели сделать хорошо, но сделали через жопу. но не со зла!
ну приведи примеры то доеба до кадра, типа "вот кадр он говно потому что..", обычно полощут его политотную составляющую а не как снято.
ну ты конкретный вопрос задай. мы тут весь фильм будем по секундам разбирать ?
давай даже не фильм, а клип разберем. по чуть чуть, а то до нового года будем беседовать.
да я не съезжаю. там просто столько всего что очень долго обсуждать.
предложи что нибудь конкретное и я попробую ответить.
там весь фильм как набор клипов "что б красиво".
рпг стреляют не как рпг, безумные негры прутся по чистому полю как на буфет в красных шапочках, наши бойцы сидят всей толпой в одной комнате зная что у противника рпг, урал с кпвт дрифтует как в форсаже. приседашки красивые в чистом поле под огнем противника, вертолеты какие то прилетают спасать бедного туриста, ну ебанина жеж. ну просто пиздец какая ебанина. сочинение как я провел лето, Вася, 2й класс. это по минимуму
Хочу сразу уточнить, чтоб понимать о чём мы говорим.
1. Ты видел, как стреляют РПГ?
2. Ты видел, как ведут себя негры перед выборами и как они воюют?
3. Ты знаешь, как правильно оборонять точки?
Ну и т.д., по всем пунктам. Только перед ответом, хочу сразу уточнить, я уже не один год живу в Африке, вижу Африканские выборы, беспорядки и боевые действия не по телевизору
1. да
2. нет
3. местами
как говорил сунь цзы: война - путь обмана
где работа с флангов ? где маневры ? ну примитивно - пулеметчик засыпает в сторону противника что б он ебалом в землю уткнулся хотя бы на пару секунд, в это время стрелки с ак разбегаются как тараканы в разные стороны и уже более менее прицельно гасят врага ? где минирование подступов где вообще разведка?
а в фильме показано тупо: мы тут сидели курили и вот приехало стадо негров по узенькой дорожке. да блядь по зеленке тупо растеряйтесь и положите их всех нахер раз они таким чудесным строем ездят.
прикольно такое читать (почемут не про сами кадры, а про тыщ-пыщ), в фильме в своем качестве присутствовали натуральные "ихтамнеты" включая вертолет и Урал с башней от бардака, из всего тыщ-пыща вопрос возникает только по героическому забиванию наемников из Чада, это один из не столь значимых косяков фильма который отмечают многие диванные и не диванные критики.
да там весь фильм через жопу. актеры деревянные, диалоги деревянные, тыщ-тыщ- хуевый. но повторюсь - посыл збс.
я его 4 раза подряд пересмотрел.
да норм там весь фильм, учитывая не крупный бюджет вытянули проект в годноту, я на самом деле думал что уж совсем говно будет, и даже до нтвешных сериалов не дотянет из за специфики темы, но рад что ошибся.
мне в фильме только боевой отходняк показался чуточку правдоподобным. когда руки трясет так что не прикурить. очень интересное ощущение. кто то плачет. кто то ржет. чисто цирк уродов :))
конкретно наемники это - да, эпизод с ними такое себе. наши (и не наши) бойцы занимают (используют) разные помещения базы, плюс пулемет с Туристом это отдельная позиция. Приседашки в месте высадки - ну блин куча видосов с этой тактикой, тем более это не актеры а действующий там состав, им виднее. Вертолеты именно такие какие там и летают, репортажи из ЦАР в помощь.
А что с тем эпизодом? По моему, все нормально, четко показан контраст с гопотой: в то время, как последние понемногу постреливали издалека и слувались при сколько нибудь серьезной ответке, эти сразу задавили огневые точки из рпг и организованно пошли в атаку - примерно так в нее и ходят, только в живую они бы по фронту сильнее растянулись и линия бвла бы не прямая, а "нашим" настал бв пиздец и кино не получилось.
согласен что там у них в начале тактика и всяческое такое что намекает что это серьезные по местным меркам вояки, но потом чот такое ощущение что режиссер притомился и впилил избитую тему раша кучи врагов по полю на пораненых но не сломленных героев, и вот уже это не опасные тактические наемники а какое то стадо на лугу. нуу такое себе.. можно было по другому показать сохраняя напряженность момента до подмоги.
Я ж пишу, что это условности сценария:
...задавили огневые точки из рпг и организованно пошли в атаку - примерно так в нее и ходят, только в живую они бы по фронту сильнее растянулись и линия бвла бы не прямая, а "нашим" настал бв пиздец и кино не получилось.
У мериканцев и не такое втюхивают и ничего - у всех стойкая эрекция и восторг.
Это охуенная рекламная брошюра для тех, кому интересна эта тема, но кто о ней ничего не знает. Для таких "доебаться до каждого кадра" как ты сняты 5 частей Таркова - иди смотри на здоровье. Реализм вот это вот всё.
Конкретно этот фильм выпускали с другой целью для других людей. Заказчик вполне понятен, посыл вполне понятен - у нас весело и можно по неграм стрелять. Всё. Записывайся к нам по адресу...
Хочешь сравни с одним из лучших фильмов голливуда по теме крутых чвкашников: 13 часов: Тайные солдаты Бенгази.
Те же арабы в том же чистом поле.
Просто побудь взрослым дядей и подумай на полтора шага вперёд, зачем это делается, почему и для кого.
Не хворать тебе!