78

Турецкий Бёрек или албанский Бурек

Этот пирог, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его надо растягивать. Попробуйте и все получится.

Ингредиенты:


Тесто

мука 300 г

теплая вода 150 мл

соль 1/2 ч.л.

Начинка

сырой картофель 500 г

сырая тыква 500 г

луковица 1 шт.

свежая зелень

зубчик чеснока 1 шт.

соль, перец

растительное масло 50 мл


• Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.

• Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.

• Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.

• Тыкву натрите на крупной терке.

• На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.

• Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.

• Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.

• Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.

• Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.

• Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.

• Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.

• То же самое сделайте с двумя другими лепешками.

• Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.

• Запекайте при 200° примерно 25 минут.

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г