Турецкий Бёрек или албанский Бурек
Этот пирог, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его надо растягивать. Попробуйте и все получится.
Ингредиенты:
Тесто
мука 300 г
теплая вода 150 мл
соль 1/2 ч.л.
Начинка
сырой картофель 500 г
сырая тыква 500 г
луковица 1 шт.
свежая зелень
зубчик чеснока 1 шт.
соль, перец
растительное масло 50 мл
• Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.
• Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
• Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
• Тыкву натрите на крупной терке.
• На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.
• Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.
• Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
• Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.
• Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.
• Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.
• То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
• Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
• Запекайте при 200° примерно 25 минут.
Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г