2032

Турбонаддув⁠⁠

Вот такое фото прислал заказчик)))

Турбонаддув
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
За твоей спиной
Автор поста оценил этот комментарий
Наклейка хороша, но не на фоне руля с этой эмблемой)
раскрыть ветку (48)
6

стереотипы про опель... это обычная машина, как и все остальные сейчас. со своими плюсами и минусами. По сути одно и тоже только шильдики разные, одни и те же платформы у кучи машин, комплектующие на одних заводах производятся... астра opc  на треке топгира в одной кучке по времени круга с гольфом gti, фокусом st и подобными хотхетчами, обычная машина.

раскрыть ветку (23)
0
За твоей спиной
Да?) для неискушенного пользователя возможно и обычная машина. Пока не начинаешь ее разбирать-собирать.
раскрыть ветку (20)
1
У меня второй опель уже, астра Н была, брал с пробегом 40 тыщ, проехал 20 тыщ, ниразу ничего не сломалось, пока мне в бочину юнец один не прилетел. Решил продать машину в таком состоянии, но надо было поставить её на колеса, так как от удара колесами о бордюр погнуло балку и рулевую тягу, 12 тыщ за все про все и день работы. Когда начал заморачиваться над ремонтом тоже выхолило, что запчастей просто море и цены от копеечных и выше, я уж не говорю о том, что на разборах и на авито пруд пруди астр, нашел даже таким же цветом было найти, то есть можно было просто купить детали и не красить, возможно чуть отличались бы конечно... Потом стал думать, что купить в замен, выбор пал опять на астру, но уже j, то есть новее. В приоритете были: цена, экономичность, надежность и стоимость обслуживания. К марке автомобиля не привязан. Хотел сид, но на тот момент новый, который мне очень понравился внешне, выпускался только год и бу их не было почти, а предыдущий что-то померк в моих глазах на фоне нового, да и что-то нормальных мало совсем было:) Были разные машины. Очень выбором доволен, пока на более лучшем за свои деньги не ездил. Очень комфортная, экономичная, динамичная машина, опять же относительно цены. Были проблемы за 40 тыщ пробега: это бочек антифризный поменял и фланец один, менял сам, вышло 3 тыщи р. И то этого можно было избежать, так как в инструкции написано, что надо периодически мыть крышку бочка или будет клинить клапан в ней и систему рвёт, от давления, что и случилось. Сейчас мою раза 3 в год и все отлично. У Бмв 5 старых подобная проблема, но радиатор разрывает говорят. Так что это даже не проблема машины, а эксплуатации. И один раз забуксовал стартер, хотя когда с толкоча машину завел, начал нормально работать. Но решил поменять за 5 тыщ. И все, больше проблем не было. Свечи тут купил, везде говорят иридивые нужны, купил оригинал, были ngk ещё, но они дороже:) обычная машина опять же, все как везде, немного в другой форме с немного другими особенностями.
раскрыть ветку (19)
1

Astra J экономичная говоришь?)

Может конечно у тебя на ручке, но та которая turbo с автоматом жрет непомерно для своего объема движка.

У меня 1.6 turbo на автомате, зимой расход до 15 доходит, летом конечно меньше, но тоже около 12. Это по Москве.

Про копеечные цены, это прям вообще смешно было. Прям в голос. Каждый раз как едешь на сервис (не официальный, у них дороже), готовь минимум 20к, это если только масло, фильтра и если совсем что по-мелочи вылезет в процессе. А так за год владения ей: термостат, помпа, бочек атифриза, прокладка теплообменника, трубки охлаждения АКПП, крышка головки блока цилиндров, катушка зажигания, стартер (перебрал) и т.д. И я каждый день молюсь чтоб с турбинкой ничего не случилось...

Убивает подход к запчастям GM. Пример, крышку блока цилиндров и катушку пришлось заменить из-за порванной мембраны рециркуляции кратерных газов. Из-за этого и катушка накрылась:( Т.е. вместо того что бы заменить мембрану (себестоимостью 50 р.) пришлось менять крышку в сборе за 7к у и катушку за 5к (мембраны отдельно не продаются!).

Так что погоди с выводами))) Но в целом тачка огонь, согласен, но дорого в содержании для своего класса...

раскрыть ветку (11)
0
Да, 1.6т и еще с акпп самые проблемные из астр. Читал, что 4й цилиндр охлаждается плохо и часто разваливается. Поэтому 1.6т и тем более на автомате не рассматривал даже. На 1.4т тону отзывов тоже прочитал, потому что как и многие боялся турбин и до этого все были атмосферные, один случай нашел только, у кого-то прогрел клапан, но и то написал, что заправился на левой заправке как-то и все... По 150-200 тыщ км народ проезжал без проблем. И автоматы я не люблю, у меня как раз 1.4т с мкпп. Хотя тоже слышал про отзывные по акпп на астрах, шланги текут и меняли их бесплатно. Но механика есть механика: надёжно, экономично, динамично. По трассе недавно до Тамбова 5.4 расход 110 по трассе, 80 в населенных, это рекорд, в основном 6-6.2, по Москве езжу редко, но 8-8.5 расход. ТО думаю у других компаний не дешевле, это у всех очень жирная статья доходов и каждый производитель пытается ободрать как можно сильнее, у лендровера слышал жалобы, вообще каждые 5 тыщ км ТО промежуточные... Я все меняю сам, масло GM лью, оригинальное, 1800 5 литров. Фильтр-бумажный вкладыш рублей 400 помоему оригинальный стоил. Воздушный фильтр меньше 1000 р, фильтр салона около 500. Как-то все обычно помоему, недороже, чем у других марок. Колодки передние неоригинал напомню почем брал, но ничего сверхдорогого, меньше 2х тыщ вроде, норм колодки. Свечи оригинал иридивые около 2х тыщ. Что-то 20 тыщ никак не набегает, даже с учётом работы. Видимо дело в подходе, оригиналы редко когда брал, на все машины.
раскрыть ветку (2)
0

Стоимость именно расходников, согласен плюс/минус как у всех.

Говоря о 20к я имел ввиду все что делали в то ТО, т.е. первый раз приехал, когда только купил, я поменял масло/фильтра все/масло в коробре/сход-развал/бочек ОЖ и датчик уровня ОЖ/свечи может что забыл, вот за это и есть 20к плюс/минус...

Опережая вопросы: замена масла в АКПП стоит 12к (вместе с маслом около 12 литров)....

В след. ТО, менял приводной ремень/ролик/заправял кондер/колодки и т.д.

Я уж точно всего не помню, сказал в среднем по больнице, но по факту иногда и в 30к выходило...

раскрыть ветку (1)
0
Хренасе замена масла в автомате стоит... Ну тогда да, недешего. Но опять же как у других машин с заменой масла в акпп обстоит не знаю, возможно цены такие же примерно. В марте будет два года владения астрой, 40 тыщ проехал, к 100 000 пробег приближается, пока все что вылезло описал. Из поломок, которые действительно нельзя объяснить нарушением эксплуатации, как с треснутым бачком антифриза, только глюк стартера. Тьфу-тьфу-тьфу:)) но это все она легко компенсирует экономичностью, комфортом, управляемостью и кучей всяких наворотов, типа обогрева руля, датчиками дождя света, антибуксами, курсовыми усточивостями, противооткатной системой, сидениями, на которых реально дорогу в 10 часов с пробками переношу легче, чем на прошлой астре 6 часов пути без пробок со стандартными сидениями и прочим:)
0

минимум 20к, там что за фильтра и масло то такое? смотрю цены, стоимость от 200 до 1000 рублей за фильтр.

20к минимум на масло свечи фильтра и мелочи - да не пизди.

раскрыть ветку (1)
0

Для начала, научись нормально выражать свои мысли, а не только матом.

Как научишься - читай внимательно: за год владения было заменено и далее список, вот этот список и вкладывается в разницу между стоимостью масла/фильтров и 20к.

Так вам понятно?

P.S. За год пройдено около 30к пробега и было пройдено 4 ТО + одно внеплановое: лопнул шланг ОЖ от помпы.

DELETED

Извини,а ты хотел что бы мощность из воздуха бралась? Турбо жрет больше,плюс автомат способствует.

раскрыть ветку (4)
0

Дык я и не жалуюсь :)

Я лишь доказываю свою точку зрения, что она не экономичная!

И не более того:)

Понятно что если ездить совсем "экономично" расход упадет и до 10, по трассе так вообще до 6. Но покупать 180 л.с. и так ездить, ну это не логично.

Хотя если придавить гашетку, то для нее и 15 не потолок...

раскрыть ветку (2)
0

у друга он не быстро ездит особо, тоже 1.6 турбо 15+ расход

раскрыть ветку (1)
0

Ну при спокойной езде 15 это только зимой, и то, из-за увеличения времени прогрева. Ну пока откопаешь из снега, туда сюда.

Сейчас у меня расход утром был 14,5 средний (с момента последней заправки).

Это по факту две поездки на работу, напоминаю я из мск у нас тут снега навалило.

Летом 15 это если ездить в смешанном режиме (достаточно бодро), ну или что-то не так, ИМХО...

0
У меня была до этого была астра 1.6 115 лс с Мкпп атмосферная ела на литр больше, чем сейчас 1.4турбо 140 лс с Мкпп. У турбо максимальный крутящий момент больше в сравнении с атмосферным движком такой же мощности и достигается он на гораздо меньших оборотах. Не на 6 тыщах оборотов в минуту, а на 2. Тут больше автомат способствует
0
За твоей спиной
Из проблема - бачок антифриза,модуль зажигания,патрубки охлаждения,шестерни и клапана распредвалов,акпп, ну и куча мелочей типа попробуй узнать какой пред у тебя сгорел без гугла.
раскрыть ветку (6)
0
Встречались такие в астра клубе, сыпится машина постоянно. Но мне видимо второй раз с опелем везёт, второй год из реальной поломки только стартер. А про систему охлаждения тоже писал тут, это частая проблема из-за не следования инструкции, где написано, что крышку бочка надо мыть. Я уже полтора года как поменял бочек и фланец и все хорошо.
раскрыть ветку (5)
0
За твоей спиной
Мыть крышку бачка? Это офф. Инструкция?
раскрыть ветку (4)
0
Нашел в интернете, на работе как-то читал в свободное время. Не знаю на счёт её официальности, не выяснял. От естественного испарения антифриза на частях механизма клана оседает налет, что приводит к заклиниванию, поэтому надо иногда мыть. Что примерно такое было написано. На Бмв 5 старых знаю, что положено периодически крышку менять, по той же причине, но там рвёт радиатор если этого не делать. Про турбину было написано, что после поездки надо на холостых постоять пару минут, чтобы дать турбине остановиться, так как смазка подшипников происходит принудительно под давлением на заведенном движке, соответственно если сразу глушить, то на сухую крутиться будет. Про сцепление тоже читал, нельзя долго выжитым держать, тоже под давление сказывается и когда выжато смазывание не происходит. Довольно интересно было почитать:)
раскрыть ветку (3)
0
За твоей спиной
1.Хз как на опеле, на всех машинах они просто меняются лет через 10-20, чем отмывать осадок от паров антифриза? При условии что он разбавляется дистилировпнной водой?
2.Про насколько старые бмв идет речь? Были 86 и 91 года с пробегом под 500т. Км., проблемм с давлением не было никаких.
3. Про турбину абсолютная правда, для всех турбомоторов, продается как отдельная фигня, так и встроенная в сигнализацию(турботаймер) зажигание выключил, ключь вынул, машину закрыл, пошел домой, через выставленное время двигатель глушится.
3.про сцепление бред . Как правило, в корзине сухо. Единственно что может неоправданный расход ресурса цилиндров и выжимного подшипника. На Вазах старых мб еще вилка выжимная гнулась. Хз.
раскрыть ветку (2)
0
я спорить не буду, я не гуру автомобилестроения, но проблема с системой охлаждения очень распространенная, в астра клубе постоянно об этом пишут. У меня было такое, сейчас когда машину сам мою и промываю крышку, просто водой, проблемы больше нет уже полтора года, ничего нигде не сопливится, уровень антифриза не меняется совсем, канистру с антифризом после ремонта возил месяца два на всякий случай, а сейчас валяется где-то в гараже. Про турботаймер знаю, но на астрах 1.4т не слышал чтобы ставили его. Да и о проблемах с турбиной именно на 1.4т не читал до покупки, только после покупки пару раз встречал отзывы о проблеме с ней.
0
А про сцепление там про вал кажется писали. Короче не советовали долго его выжатым держать, но я и до этого так не делал
0

То есть для вас машина с 280 л.с. и максималкой в районе 250 км./ч. это обычная машина? А что же, стесняюсь спросить, для вас "не обычная"?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это немного в другом контакте просто имел ввиду. Просто автор коммента намекнули про эту эмблему. Вроде как про старый стереотип опель-не машина. Я вот в целом про марку и написал, что это в принципе те де яйца только в профиль. И сейчас все машины имеют много общего и отличий не так уж много между ними. А конкретно про opc имел ввиду, что это нормальный хотчэтч, вполне на уровне себе подобных и такого уж принебрежения опель думаю не заслуживает.
2
Ладно с этой. Я вот предвижу эту наклейку на всех литровых экобустах и 1.2,1.4 тси, вот где смеху будет
2

Ооо, как бывший механик опельсервиса люто плюсую

раскрыть ветку (5)
3
За твоей спиной
Электрик братского шевроле)
раскрыть ветку (3)
2

Сочувствую)

раскрыть ветку (2)
1
За твоей спиной
Принято) взаимно)))
раскрыть ветку (1)
1

Now Keep It Simple Stupid :-)

1

твой комент справедлив для любой марки  (c) механик "тойот"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы