стереотипы про опель... это обычная машина, как и все остальные сейчас. со своими плюсами и минусами. По сути одно и тоже только шильдики разные, одни и те же платформы у кучи машин, комплектующие на одних заводах производятся... астра opc на треке топгира в одной кучке по времени круга с гольфом gti, фокусом st и подобными хотхетчами, обычная машина.
Astra J экономичная говоришь?)
Может конечно у тебя на ручке, но та которая turbo с автоматом жрет непомерно для своего объема движка.
У меня 1.6 turbo на автомате, зимой расход до 15 доходит, летом конечно меньше, но тоже около 12. Это по Москве.
Про копеечные цены, это прям вообще смешно было. Прям в голос. Каждый раз как едешь на сервис (не официальный, у них дороже), готовь минимум 20к, это если только масло, фильтра и если совсем что по-мелочи вылезет в процессе. А так за год владения ей: термостат, помпа, бочек атифриза, прокладка теплообменника, трубки охлаждения АКПП, крышка головки блока цилиндров, катушка зажигания, стартер (перебрал) и т.д. И я каждый день молюсь чтоб с турбинкой ничего не случилось...
Убивает подход к запчастям GM. Пример, крышку блока цилиндров и катушку пришлось заменить из-за порванной мембраны рециркуляции кратерных газов. Из-за этого и катушка накрылась:( Т.е. вместо того что бы заменить мембрану (себестоимостью 50 р.) пришлось менять крышку в сборе за 7к у и катушку за 5к (мембраны отдельно не продаются!).
Так что погоди с выводами))) Но в целом тачка огонь, согласен, но дорого в содержании для своего класса...
Стоимость именно расходников, согласен плюс/минус как у всех.
Говоря о 20к я имел ввиду все что делали в то ТО, т.е. первый раз приехал, когда только купил, я поменял масло/фильтра все/масло в коробре/сход-развал/бочек ОЖ и датчик уровня ОЖ/свечи может что забыл, вот за это и есть 20к плюс/минус...
Опережая вопросы: замена масла в АКПП стоит 12к (вместе с маслом около 12 литров)....
В след. ТО, менял приводной ремень/ролик/заправял кондер/колодки и т.д.
Я уж точно всего не помню, сказал в среднем по больнице, но по факту иногда и в 30к выходило...
минимум 20к, там что за фильтра и масло то такое? смотрю цены, стоимость от 200 до 1000 рублей за фильтр.
Для начала, научись нормально выражать свои мысли, а не только матом.
Как научишься - читай внимательно: за год владения было заменено и далее список, вот этот список и вкладывается в разницу между стоимостью масла/фильтров и 20к.
Так вам понятно?
P.S. За год пройдено около 30к пробега и было пройдено 4 ТО + одно внеплановое: лопнул шланг ОЖ от помпы.
Извини,а ты хотел что бы мощность из воздуха бралась? Турбо жрет больше,плюс автомат способствует.
Дык я и не жалуюсь :)
Я лишь доказываю свою точку зрения, что она не экономичная!
И не более того:)
Понятно что если ездить совсем "экономично" расход упадет и до 10, по трассе так вообще до 6. Но покупать 180 л.с. и так ездить, ну это не логично.
Хотя если придавить гашетку, то для нее и 15 не потолок...
Ну при спокойной езде 15 это только зимой, и то, из-за увеличения времени прогрева. Ну пока откопаешь из снега, туда сюда.
Сейчас у меня расход утром был 14,5 средний (с момента последней заправки).
Это по факту две поездки на работу, напоминаю я из мск у нас тут снега навалило.
Летом 15 это если ездить в смешанном режиме (достаточно бодро), ну или что-то не так, ИМХО...
2.Про насколько старые бмв идет речь? Были 86 и 91 года с пробегом под 500т. Км., проблемм с давлением не было никаких.
3. Про турбину абсолютная правда, для всех турбомоторов, продается как отдельная фигня, так и встроенная в сигнализацию(турботаймер) зажигание выключил, ключь вынул, машину закрыл, пошел домой, через выставленное время двигатель глушится.
3.про сцепление бред . Как правило, в корзине сухо. Единственно что может неоправданный расход ресурса цилиндров и выжимного подшипника. На Вазах старых мб еще вилка выжимная гнулась. Хз.
То есть для вас машина с 280 л.с. и максималкой в районе 250 км./ч. это обычная машина? А что же, стесняюсь спросить, для вас "не обычная"?
Либо это тот самый заказчик, который фотку прислал, машину продает, либо у нас "позаимствовали" фото...
Хм, интересно не правда-ли, загнать себя рамки и не выйти? "Либо это тот самый заказчик..., либо у нас "позаимствовали" фото..." "так фото это мы и на сайт выкладывали..."
Ага, сама заинтересовалась.
Проверила, что мы везде выкладывали обрезанное фото. На скрине с авито - оно полное (логотип больше виден, и чуть сдвинуто)
Я склонна предположить, что это сам заказчик.
Знали бы, как эскизы тырят... У нас девочка-художник рисовала детские наклейки, а мы потом по всему интернету видим))) Больно
На атмосфере порвал такую Астру ОПС, но у него был сток. На stage1 мог бы теоретически уехать
чтобы к тебе не относились так критично надо было написать что ты рвал на специализированной трассе, пристегнутый и в шлеме ;)
Ну фиг знает :) у меня с опелем личный контакт был 1 раз, 2 недели в Испании катался на нулёвой Корсе 2015 года, буквально прошед0шей первичную регистрацию за 4 дня до того, как я сел за её руль. Движка 1,2, бензин, только в Пиренейских горах, в 12% горку, я чувствовал себя неуютно... хотелось выйти и подтолкнуть :)