6

Тур в Чернобыль. Часть№ 2.

Итак, продолжаю уже с рабочего места :)

В Зоне есть еще масса интересных мест.

Чернбыль-2 (РЛС "Дуга") - огромнейшая РЛС (150 м.высота и 460 - длина).

Сама АЭС - разрушенный энергоблок, строящийся объект "укрытие" (оргомная арочная конструкция, которой накроют енергоблок где-то в 2015-16 году), хранилище для радиоактивных стержней (пока еще пустое).

Припять - город основанный в 1970 году и покинутый в 1986 году. Проживало там около 46 000 людей. Город был образцово-показательным, построенным с "0". Потому присутствует большое кол-во высокоэтажек, школ, спортзалов, парк, медсанчасть, магазины, кафе, рестораны, склады, дворец культуры, кинотеатр, лунапарк и много-много всего прочего. Город очень плотно застроен - всего 8 кв.км. Тут ну очень интересно...

Много заброшенных сел - от больших до маленьких. Огромное разнообразие домов разных годов построек. Есть очень старые, с резными элементами, есть более современные, большие и маленькие, красивые и не очень, жилые и под магазины, почту, ДК и прочее... Все это разбросано по территории Зоны и все, абсолютно все во влодении природы, которая берет свое по-немногу...

Большое разнообразие технических построек, которые добавляют атмосферности Зоне: мосты ж/д и обычные, дамба, охладители реактора, затопленные баржи, остатки техники, знаки радиации "Вектор"и многое другое.

По размещению и проживанию:
работающие в Чернобыле живут в нем же (работают по графику 4/3 или 15/15). Каждого приписывают в квартиры (попросту общаги). Кому-то достаются условия хуже. кому-то лучше. Сейчас мне посчастливилось жить в квартире у директора, а потому жаловаться не могу)

Для туристов предусмотрены несколько гостиниц. Одна - модульная. С виду достаточно не плохая, но внутри я еще не был. Мне довелось побывать в гостинице по ул. Полупанова - там мне понравилось. Комфортно и чисто. Есть некий шарм СССР, но он ухоженный и чистый.
Проживание стоит что-то около 65 грн для жителей Украины и 130 грн для граждан других стран (1$=9грн.).

А сейчас мне нужно бежать на совещание!

Для затравки оставляю фотографию с видом из моего рабочего кабинета:)

[IMG]http://apikabu.ru/img_n/2014-02_6/dob.jpg[/IMG]
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в Украине и никак не съезжу, а так хочеЦА
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+