17925

Тупость4

Сегодня тушил картофель с грибами и почему-то вспомнил, как почти 60 лет надад, меня со старшим братом мама посадила чистить картошку. Тогда я чуть ли не впервые в жизни взял в руки нож и попробовал освободить от кожуры свою первую картофелину. Оказалось, что это очень просто. Кожуру в отличие от брата я счищал аккуратно, не быстро, но чисто и тонко. Мама меня хвалила редко, но тут видя как я ловко управляюсь с работой осыпала меня комплиментами. Она кстати к моему удовольствию, в пух и прах раскритиковала работу брата. Он не чистил, а кромсал бедную картофелину, оставляя от неë хорошо если половину. Я ещё тогда подумал: "Ну ты и тупой, такой простой вещи не умеешь делать, а ещё старше меня на три года".
С тех пор картошку чистить брату не доверяли. Еë в семье всегда чистил и чищу я.
Так вот, сегодня мне в голову пришла мысль, ну и кто у нас блядь в семье тупой???

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
395
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, ну кроме чистки картошки есть ещё куча дел: мыть полы, выносить мусор, чистить ковёр… думаю, пока ты чистил картошку (приятное, кстати, занятие. Медитативное) брата запрягали делать что-то ещё, возможно, гораздо более неприятное

раскрыть ветку (76)
42
такие все делают плохо, медленно и неправильно. единственный способ, в случае готовки, это каждый сам себе готовит.
раскрыть ветку (7)
68
До первых пиздюлей они плохо и медленно делают.
раскрыть ветку (4)
7

Если они плохо и медленно готовят, они будут голодать, пока не приготовят.

0

У нас и после сотых хрен заставишь что-то делать, а если и заставишь, то на отъебись. Как ни ори, как ни пизди по жопе ремнём, похуй

раскрыть ветку (2)
6

Ты на серьёзе это написал?

раскрыть ветку (1)
0
Что он имел ввиду под "у нас после сотых"?
6
Тут же системы координат разные и критерии разные. Написано что брат чистил быстро, но неэкономно. Об экономии продуктов в детском возрасте мало кто задумывается.
2

Хз, ненавижу чистить картошку, да и есть её не люблю, но жарить откуда-то умею её аки боженька:) а мой мужчина очень любит жареную-на нем чистка, я только режу своим способом и жарю ему, все довольны.

19
Если бы...
раскрыть ветку (17)
50

Тогда вопросы к родителям) лет с моих 15 выяснилось, что сестра готовит лучше меня (а ей было 12). Она готовила, а я в это время мыла посуду, бегала в магазин, гладила, убиралась… лучше бы готовила, конечно)) у нас было так: делает тот, у кого лучше получается, а на другом в это время вся грязная работа.

Помню, мы были ещё младше, и было правило: после еды один моет посуду, а другой убирает со стола, протирает его и выкидывает мусор. Так мы вскакивали как можно быстрее, чтобы начать делать то, что хочется, а не то, что останется (за давностью лет уже и не помню, но какой-то один вариант был предпочтительнее другого)

раскрыть ветку (15)
9

Был у меня случай в детстве скоро уже лет 35 прошло но вспоминаем его с сестрой периодически. Сестра была старше меня на полтора года. После обеда родители дали задание ей убрать со стола, а мне пропылесосить на кухне. Вообщем все ясно понятно. Она начала убирать я сижу жду. Осталось ей протереть стол от крошек и работа её сделана. Я ей говорю мол на пол крошки сыпь всеравно пылесосить. Она соглашается, сливаю инфу родителям с воплями мне после неё пылесосить) в итоге пылесосила тоже она. Вот такой из меня коуч жизни был в детстве)))

Ну а вообще работу по дому я делал больше и лучше сестры, но ярлык хитрожопый до сих пор со мной)

раскрыть ветку (13)
92

Я бы сказала, что вы подлый

раскрыть ветку (4)
57
По мне лучше быть тупым, чем говнюком.
раскрыть ветку (3)
2

Лучше быть богатым.

раскрыть ветку (1)
3
Тупым богатым говнюком
1

Бывают еще туповатые говнюки

20
"Ира легла спать, а я залез в буфет и съел полбанки варенья. Потом думаю: как бы мне не попало. Взял Ирке губы вареньем намазал. Мама пришла: «Кто варенье съел?» Я говорю: «Ира». Мама посмотрела, а у неё все губы в варенье. Сегодня утром ей от мамы досталось, а мне мама ещё варенья дала"
раскрыть ветку (5)
14
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашёл.
С тех пор я больше не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо...
3
Денискины рассказы?) забыл)
раскрыть ветку (3)
13
Фантазёры. Носов
А я то здесь причем? Я вообще сижу молчу.
раскрыть ветку (1)
4

Дальше бы молчал)

1

Чет мне подсказывает дружеских отношений с сеструхой у вас нет? )))

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, норм общаемся.

Капитализм с младых лет

2
Сочувствую. Нас с сестрой мама одинаково заставляла всё делать - один раз одна, другой - вторая, чтобы никому не было обидно и обе научились
7
Я готова драить ванную комнату, ежедневно пылесосить и мыть посуду, могу даже стирать вручную, но только не чистить картошку!
И да, я пробовала её чистить и ножом, и разными овощечистками, но результат один - терпеть не могу!
раскрыть ветку (43)
18
Я терпеть не могу чистить картошку. Для себя нашёл выход. Этим чистить, вторым глазки выкалывать. Быстро и просто.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
27

Выкалывать тем кто критикует?

раскрыть ветку (1)
5
Естественно
11
Я только Т-образной чищу, получается очень быстро
раскрыть ветку (2)
6

Я т- образной руки чищу больше чем картошки

раскрыть ветку (1)
1
Там если упираться в картоху большим пальцем той руки, где овощечистка, руки в безопасности.
1
Такой мне не удобно, я когда-то купила другую, фирмы "гипфел", тогда они ещё не дорого стоили, ну и с тех пор только ей и чищу, не затупилась, не испортилась за более чем 10 лет
0

Ваще чёткая вещь сам ей пользуюсь

11
А я люблю, для меня это сродни медитации. Жаль, что теперь диабет 2 типа у меня и картошка редкое лакомство.
раскрыть ветку (22)
26
Я так могу что-то мыть. Однажды начала мыть раковину в ванной комнате, хотела просто освежить, и так задумалась, что очнулась, когда домывала пол))
раскрыть ветку (20)
35
В подъезде?
раскрыть ветку (8)
29

Причем в соседнем.

раскрыть ветку (7)
35
Городе.
раскрыть ветку (6)
12

А тут полиция по-польски спрашивает: " Пани, вы откуда, с тряпкой и ведром!? ".

раскрыть ветку (3)
4
А полицейский в костюме бобра
раскрыть ветку (1)
1

Полицейски бобер, я пердоле

0
Тобылкурва
1
Город, небось, крооохотный? :))
0

В монголии

10
Иногда просыпаюсь посреди ночи от желания попить. Чтобы попить, надо взять стакан с полки и поставить его около фильтра. Если что-то помешало, кладем это на место. Заодно убираем все на столе с фильтром. Если есть какое-то пятнышко, надо этот стол помыть. Раз помыл этот стол, можно заодно помыть остальные. Убираем все с остальных столов, моем. Раз помыл все столы, можно помыть и раковину. Если в раковине что-то есть, убираем это в посудомойку. Если посудомойка отстиравшая, разбираем и загружаем грязной посудой. Если на полу есть хоть одна мусоринка - подметаем, а если еще и пятнышко - моем. После мытья пола осознаем, что таки хочется не воды, а сока и лезем в холодильник. Если там есть что-то лишнее, это пиздец.
раскрыть ветку (10)
9
Пей ночью в темноте
раскрыть ветку (1)
4
А я и так в темноте пью. Свет включается на этапе уборки того, что помешало поставить стакан
3

Ставьте стакан с водой на прикроватную тумбочку

раскрыть ветку (2)
0
Там уже один есть для вставной челюсти.
раскрыть ветку (1)
0

Тут главное не перепутать

3

И это всю ночью? А вы точно человек?

раскрыть ветку (4)
1
На самом деле, если не захотелось сока или с холодильником все хорошо, это занимает всего 30-40 минут, так что сон не сильно страдает)
раскрыть ветку (3)
1

Маниак))

Я кухню перед сном убираю в обязательном порядке, чтобы завтракать в чистоте. Если по какой-то причине не убрала - это проблема кухни, следующая уборка после завтрака)

раскрыть ветку (1)
2

Вот, нормальный человек появился

0

Главное из квартиры в это время не выходите, всё хорошо.

0

А если картошку вымачивать

6
Иногда беру её в пятёрочке, выбираю в мешках упакованные помоложе плоды, тщательно мою под холодной струёй воды, губкой, той стороной что шершавенькая, и бросаю в духовку со специями, прям с кажуркой.

Как только распробовал, перестал её чистить а мойки стало достаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Плод картошки ))

4
Давай поженимся, я буду чистить картошку парковку свёклу лук и даже зажарку делать.
раскрыть ветку (2)
14
Зимой вы будете хороши, раз парковку чистите😏
раскрыть ветку (1)
1
Аха, на счёт парковки я ленивый. Предпочитаю после каждого снегопада укатывать снег, уплотняя его.
за эту зиму не более пяти раз читил.
и т.к моё место самое крайнее я зимой перестаю заезжать в ряд, а паркуюсь поперёк своего места по прямой.
я лучше картоху с марковкой почищу 🤣🤣🤣
1

Не люблю мыть посуду. Я лучше 10 раз полы помою или пропылесошу, или приготовлю. Но, только, не мойка посуды

1

А я соломкой нарезать её ненавижу. Поэтому я идеальный со-повар для жарки картошки, начистить не вопрос, но режет её пусть кто нибудь другой)

0
Овощечисткой 3 кг минут за 10, это обязанность почти всегда на мне)
раскрыть ветку (3)
0

Ваша семья съедает за раз 3 кг картошки?

раскрыть ветку (2)
0
Пюре, 3 порции вечером и 2 днём, вот и 3 кг примерно верно
раскрыть ветку (1)
0

Нет. 5 порций из 3 кг это одна порция 600 грамм выходит.

А в одной порции обычно 200 грамм картошки. (Плюс 200 грамм мяса или котлет плюс 300 грамм салата плюс 50 грамм хлеба).

Так что из 3 кг выходит 15 порций.

А картошку максимум два дня можно есть, потом она невкусная. И нельзя же ее есть и на обед и на ужин и на завтрак.

Значит у вас в семье 7 человек

0

А вы клинингом промышляете?

5

чистка картошки перестаёт быть приятной примерно к концу первого ящика

раскрыть ветку (1)
7
Иноагент детектед! У нас картоха в мешках.
2
Я так дежурила с мытьем полов в подъезде на нашем этаже 🤦🏻‍♀️ дом приличный и этаж последний, так что раз в 1-2 месяца приходилось идти мыть. При этом я дико боялась темноты тогда и подъезда в целом (привет, фильмам ужасов). Когда гуляла до темноты, то меня обязательно кто то провожал до этажа прямо. А по утрам в школу опаздывала в зимнее время, потому что ждала когда кто то из соседей тоже выйдет из квартиры, у нас еще лампочек вечно не было на 4 из 5 этажей. Бегала просто пролеты перепрыгивала в обе стороны, дома спала вообще под одеялом с головой и зимой и летом, только нос высовывала и то не всегда. Как мыла? Ума не приложу, страху натерпелась, но отказаться от своего обещания, тем более что в 10 лет сама предложила, уже не могла.. и мысли небыло
1
Это точно, срочку служил в ВВ, пункт временной дислокации у нас был в Чечне, в населенном пункте Зандак, каждое утро комбат назначал наряды, в том числе на чистку картошки, на продуктовый склад, почему то мало было желающих туда идти, а я с удовольствием соглашался- альтернативой было копание окопов в каменистой земле или насыпание и укладывание мешков с землёй, на складе же было сыто и не напряжно, жаль только, что продлилась лафа не долго- как только закончился трёхнедельный карантин и нас не начали ставить на посты и отправлять на выезды
0

Этого мы никогда не узнаем

0
ТС был за муравья, а брат - за стрекозу: целый лето только прыгал, водка жрал, ногами дрыгал - билять, работать не хотел!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку