Тупить нельзя перестать (,)
Заметила, что много людей вокруг, в том числе я, страдаем от зависимостей от соцсетей, тупых игр и других действий способствующих прокрастинации. Так как я на данный момент собираю для себя программу “СТОП Деградация”, мне стало интересно сколько еще людей видят проблему, но не могут справиться с собой и просто продолжают ругать себя, пролистывая пост один за одним.
Изменения я наблюдаю давно. Когда-то я разрешила себе потупить год, не учиться, не работать на интеллектуальной работе, не развивать хобби. Просто погулять, тулить до утра в больших компаниях, проживать праздную жизнь. Через 2 года я очнулась и поняла: я уже потеряла множество моих интеллектуальных способностей, мои когнитивные способности настолько низкие, что я плохо ориентируюсь в пространстве, моя дикция ухудшилась в разы, забыла элементарные навыки, типа интуитивной грамотности или таблицы умножения. Это страшно. Я думаю многие бояться маразма и стать такими же негибкими к новому как наши бабушки и дедушки, которые иногда отказываются признавать что-то новое, предпочитая ругать молодежь.
Так кто же из вас пикабушников чувствует на себе эту проблему? Проблему потери обучаемости и концентрации внимания на длительном процессе? Кто из вас хотел в IT, но потыкался в курсы, понял, что ничего не понял и сдался? Кто боиться, что его дети будут использовать какой-нибудь “нано компьютер в линзе”, а вы будете креститься и вызывать батюшку для изгнания демонов?
Потеря когнитивных способностей с возрастом давно известна и многие считают, что она не исправима. Но это не так! Если не лень, изучите книгу “Нейропластичность мозга”. В любом возрасте, даже в глубокой старости, даже после перенесенного инсульта - можно восстановиться. Мозг пластичен и самостоятельно перепрограммирует карту мозга, передавая навыки из нарушенных в здоровые участки мозга.
Если вам не сложно - пройдите опрос, в котором я хочу понять, сколько еще людей осознает проблему и хочет с ней что-то сделать. Я вижу решение и хочу помочь не только себе, но и другим. Программа “СТОП Деградация” может расшириться на вас с учетом вашей индивидуальности.
Опрос по ссылке: https://forms.gle/y2ZTqeK8wahP57p19