61

Tungle, Hamachi, Evolve и.т.п.

Небольшая пред история.

Читал этот пост Когда не зря открыл вкладку "дополнительное" при установке программы  , у которого в комментариях выяснилось, что данное окно при установке Garena. Далее посыпалась куча предложений установки таких программ как Tungle, Hamachi, Evolve. Так вот тут я и решил запилить этот пост. Возможно кому-то пригодится.

Если вы хотите с друзьями ну или взрослым дядьками или дядькой, может тётькой ))) Не обязательно ставить кучу всяких какашек, по сути они таковые и есть. То в комнату не заходит, то пинг большой и.т.п. Раньше тоже через эти приложухи играли, но в один день то там игру не видит, то там локалка не распознаётся да и наличие этих прог на компе создающих хлам, а также в центре управления сетями начало напрягать.

Додумались в итоге мы с напарником до следующего:

Необходим выделенный ip адрес и рутак с возможностью создания VPN, тут делов на пару кликов.

Включаем сам VPN, добавляем имя пользователя и пароль жмём применить и готово)))

остаётся другану лишь создать VPN соединение на своём компе и подключиться и вы будете определяться как в одной локальной сети )

Никаких там программных тунелирований, багов с играми якобы не определяется, что в одной сети, не нужно подключаться к какому-нибудь серверу в европе ну и соответственно пинг становится на много меньше.

Действия напарника зайти в центр управления сетями и общим доступом и далее по картинкам )

готово теперь вы присоединились и у вас будет ваше новое соединение

В роутере также это будет отображено

У меня всё. Рубайте по чёткому =)

Надеюсь кому-нибудь помог )

Лига Геймеров

56K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А это через что вы там лазите, понять не могу (я ж чайник) xD

раскрыть ветку (1)
1

Смотри. вызываешь командную строку клавишами Win+R --- картинка 1 ))

потом в появившемся окне пишешь cmd и жмешь ok

тут пишешь arp -a и он тебе по сути показывает все адреса которые откликнусь на твой запрос в пределах локальной сети всех сетевых адаптеров --- картинка 2 )

у тебя скорее всего должно отобразиться нечто вроде как у меня через Wi-Fi даже если ты по кабелю, просто у меня кабель идёт от свича, а вафля от рутака.

Далее что тебе нужно найти так это ip адрес твоего роутера команды arp -a достаточно, но для более более подробной информации есть ещё команда ipconfig /all но она думаю тебе не нужна, можешь попробовать ввести посмотреть что покажет )))

В общем роутер по стандарту имеет обычно такой ip 192.168.1.1 или 192.168.0.1, но может и другие, но обычно ip заканчивается на 1. То есть вид такой  *.*.*.1 у меня 192.168.0.1. --- картинка 3 )

Так же тут видно что у меня адреса идут от 192.168.0.1 по 192.168.0.255 (последний широковещательный его использовать не получится) и есть ещё подключенный к вафле телефон с ip адресом 192.168.0.112

Так вот. Чтобы попасть в роутер ты берешь адрес роутера и прописываешь в адресной строке браузера и жмешь enter --- картинка 4 ))

И тут уже идёт сама настройка роутера

Делал не из дома, поэтому тут рутак D-Link )) Раньше у меня тоже был D-Link матерился как только мог )) Часто перегревался и почему-то не заходил на сайты по именам DNS, хотя по ip адресам запросто мог лазить в инете )))) Прикрутил к нему кулер от компа и цепанул отдельное питание на 12 вольт через разьём от наушников на год это продлило ему жизнь))) --- картинка 5

Иллюстрация к комментарию
0

Не, у обоих аваст, да и ещё раз говорю - вырубали антивирь нафиг и проверяли - результат тот же :( или антивирь и вырублен сеть умудряется блочить? о.О

раскрыть ветку (1)
0
Врятли.... Внедоумении тогда пока, что может быть....
показать ответы
0

протестил с другом - я его не могу пинговать, он меня может )

если есть время помочь - буду нереально благодарен - скайп = мой ник)

раскрыть ветку (1)
0
У него не каспер случаем? Каспер может делать такую каку. Пусть друган зайдёт в настройки, сетевой экран (или мониторинг сети не помню) и добавь сеть как доверенную, либо для проверки выруби и пингани, а потом добавь в доверенные, есл от это из-за этого))) как в других антивирусах хз.
показать ответы
0

Настроил всё, сеть есть, ddns сделал, в роутере видно что N людей в сети, но всё-равно нихера не работает =\

раскрыть ветку (1)
0

команда ping до других пользователей доходит в командной строке ?

Бывает что (к примеру) касперский блокирует новую сеть, ему нужно указать что она доверенная

показать ответы
0

Проблема только в том, что у кого-то из друзей должен быть белый ип. А что если ни у одного нет, и провайдер не предоставляет белые ип-адреса? Как тогда обойтись без тунглов и хамачи?

раскрыть ветку (1)
0
Есть такая штука DDNS, она подменяет динамический ip статичным доменом, но я такую штуку не пробовал. Да и нет необходимости, если будет возможность то пильну ещё пост
показать ответы
0
в итоге возни получается только больше. Тот же хамачи -подходит не только для игр,а на его настройку -уходит минута.
раскрыть ветку (1)
0

Так я пилил только для игр, как по мне это более надёжно чем через сторонние программы. Я же не призываю теперь всех пользоваться только этим способом, а лишь предложил идею как можно )) А тут уже каждый сам для себя выводы сделает как ему больше удобнее или нравится. )

0

А это через что вы там лазите, понять не могу (я ж чайник) xD

раскрыть ветку (1)
0
Ты имеешь ввиду роутер? ))) как к компу сяду кину сюда же в ветку пару скринов как можно попасть в рутак)) у тебя какая модель и производитель?

"Необходим выделенный ip адрес и рутак с возможностью создания VPN, тут делов на пару кликов."

Угу,покажите с выделенными айпи людей. За это доплачивать нехило так нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Если заморочиться дальше есть способы с динамическим ip при помощи DDNS, но такого я не делал. Там вроде смысл такой, что нужно регистрироваться на каком-то сайте (в настройках роутереа даже сайт указан) для того чтоб привязать динамический ip на определённый домен и в остальном получается тоже самое (вроде как, повторюсь так не делал)
показать ответы
2

Автор, скажу честно, я в настройках сети и прочей ереси (какой она мне кажется) вообще не разбираюсь. Частенько пригорает с этого, когда пытаемся настроить Хамачи либо прочую игрульку для локалки (порубить в Диабло2 и героев). Но всегда возникает проблема: либо я его не вижу, либо он меня. Можешь запилить какой-нибудь постик для чайников, как я, по настроейке и частых ошибках подобного? Ибо в интернете слишком много бесполезного шлака написано и частенько это лишь добивает имеющуюся сеть. Ну либо сюда написать гайдик. да даже в лс - буду крайне признателен.

раскрыть ветку (1)
0

Вот мы раньше с друзьями тоже парились через программы. Гарена Тангл Хамачи Тимвивер VPN, Эволв  переодически что-то да тупило. Сейчас пользуемся только данным случаем, который описал в посте. В принципе если есть вопросы можно и через ЛС, но на пикабу же вроде такого нет ? =))

показать ответы
0

Жаль коммент был удален, но вопрос был про выделенный ip

Не помню в какую игру мы пытались поиграть, но даже через эти сервисы нам не удалось увидеть ещё одного (3-его) игрока у которого динамический ip, поэтому особо в них смысла нет. Пока 3-ий игрок не подключил выделенный ip мы его и не увидели.

показать ответы
0

А еще для порт-форворда отдельная вкладка должна быть.

раскрыть ветку (1)

по поводу переадресации даже не заморачивались. Просто включен NAT и UPnP  =))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги