Я против этого закона в том виде, каком его юзают сейчас. Т.е. всех неработающих под одну гребенку. В принциипе, если докажешь, что не работаешь по какой-то важной рпичине -- значит не тунеядец. Но зная, наших чиновников, которые по любому поводу рвут задницы, разбираться напрягаться они не будут.
Но вот что меня бесит -- оппозиция, которая реально для страны ничего хорошего не делает, и единственное что она видит -- скинуть Луку, пользуется недовольством народа, раскачивает этими тунеядцами лодку. Вот этих я еще больше не люблю.
Что может оппозиция? На гранты, которые им выделяют, она может купить игрушек в детский дом. Посадить деревья в Каменной горке, например. Предложить и обсудить с народом реальные, простые законы, которые улучшат жизнь простых белорусов. Да починить квадратный хотя бы метр дороги на улице, где я живу.
За десятилетия своего существования какую для белорусов они принелси пользу? Кроме регулярных провокаций к власти они ничего не делают. Ну мне, как среднему белорусу, так видится.
Собрания относительно законов они проводят, а остальное- обязанности государства. Как-то тупо платить государству налог на дороги и акцизы на топливо, и требовать при этом от оппозиции, чтобы они ремонтировали дороги. Как минимум благодаря ним и их митингам, за которые лидеры оппозиции несут ответственность и прессуются за это мусорами, отменили сейчас оплату сбора для безработных 2015года. К тому же сми их правдивее государственных.
Согласен, они взяли волну. Ну и люди не тупые же.Если ( что конечно врятле, но попробуем разыграть сценарий) свалит лука и опозиция начнет творить беспредел, народ, почувствовав власть уберет и их. ИМХО