1005

Тулун

Многие сейчас говорят о том, что произошло и как надо было действовать...

Прогноз был на повышение до 11 метров, дамба вдоль заселенных берегов рассчитана на эту цифру ( основа исторически зафиксированый максимум в 1984 году.) А в итоге подъем произошёл на 14 метров.

Людей оповещать об эвакуации начали при цифрах в 7-7.5 метров. Ходили волонтеры и ездили машины оповещения. Но многие не захотели покидать свои дома и даже не готовились к эвакуации. В итоге МЧС и добровольцы снимали людей с крыш домов у которых даже документов не осталось.

Мои родители сейчас там, отец не ночевал дома уже 5 дней ( работает в мэрии) - организововали помощь волонтеров на лодках, места размещения, подвоз питьевой воды, полевые кухни, с РЖД переговоры о том, чтобы с одного на другой берег через каждые 2 часа курсировала электричка и т.д. Мама в квартире на третьем этаже затопленного до второго этажа 5-этажного дома.

Мне очень обидно читать враньё о том, что местные власти ничего не делают. Это не так! Они делают все что могут. Просто наболело

Тулун
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот об этом я и спрашивал вот тут: https://pikabu.ru/story/prorvalo_dambu_v_tulune_irkutskoy_ob...

Если всё действительно так, как пишете, то люди понадеялись как обычно на привычное: Небось перестраховываются, Авось пронесёт.

Не пронесло...

раскрыть ветку (32)
14

Главный областной портал - прогноз от 27 июня 13.00

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
14
Получается, что предупреждали?
раскрыть ветку (3)
7
Я в контакте их городскую группу нашла. Полистай стену в низhttps://vk.com/tulunadm
раскрыть ветку (2)
34
То есть предупреждали. Народу похер и как обычно власть виновата.
раскрыть ветку (1)
14

Просто люди в массе склонны винить кого угодно. Так, в Тулун некоторые говноблогеры понаехали, которые пообщались с местными городскими сумасшедшими, те им про огромное число погибших наговорили. Сегодня тетка в чате жильцов написала про десятки трупов. Я спрашиваю откуда, мол, инфа. Та - МЧС сообщило. Полез на сайт МЧС - нихера подобного. Жертвы, конечно, есть, но не настолько большие. Вот мэр Тулуна отчитался перед Путиным, https://youtu.be/ndnO2yl8ooA В комментах пишут - вы все врети!

0

Да блэт, конечно делают, уж простите но не могу тут мата, это долбаёбы только пишут что власти ни хуя не делают. Там организация ппц какая по части компенсации, да там сам(палец вверх) Володя говорил: - "Блять, местные власти! работайте так сука, как никогла до этого не работали. Чтоб я не слышал от граждан что они не довольны местной организацией по спасению и обеспечению всем необходимым. И чтобы вы не проебывались , я ещё контроль за выполнением вашей работы со стороны всех спец. служб и министерств за вами назначу. Так что ЪУЪ Съука."

Но это не точно...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку