Цыгане в Испании или "Табор уходит в море"
Наверное, мои читатели знают, что я занимаюсь недвижимостью в Испании. Хочу с вами поделиться прекрасной в своей абсурдности историей, которая произошла со мной на работе.
Итак, шел год 2016. Люди летали в космос, делали бионические протезы, находили лекарство от Эболы, а у нас жили цыгане, и они от всего этого были далеки. Тут стоит сделать небольшое отступление и сказать, что живу я в Андалусии на Коста дель Соль, несмотря на то, что Африка у нас через дорогу через небольшой пролив, негров у нас не так уж и много, хлопот они особо не доставляют. А вот цыгане есть, есть целые цыганские гетто, где ограбления, наркотики, проституция, в общем, все в лучших традициях. И люди туда особо не ходят, ибо что там делать-то. Я в таком районе не была ни разу. Но они есть, живут они там, как черти, по своим законам. Недвижимость в том районе стоит очень дешево. Практически бесплатно, но ее все равно никто не покупает, потому что они там все живут бесплатно в качестве "окупов". Окупы - это по-испански люди, которые незаконно занимают чужое жилье.
И вот появляется у нас объект на продажу от банка (а мы являемся их официальным агентом) именно в том самом цыганском гетто Ла Пальмийа. 3 спальни, 1 ванная, 75 м2. цена - 12.000 евро. И как вишенка на торте, что в квартире живут окупы, которые уходить оттуда не собираются. Не подавать объявление мы не можем, поэтому просто пишем большими буквами в описании, что это неблагополучный район, в квартире незаконные жильцы и посмотреть ее нельзя.
И начинают нам иногда звонить невнимательные люди, спрашивают не пропустили ли мы ноль в цене, что за район такой, мы спокойно отвечаем и, как правило, после краткого описания звонящие теряют интерес. Но только не Алехандро. О нет, Алехандро был настойчив, как малая нужда по утру. На все наши объяснения про нелегальных оккупантов он отвечал, что вообще он крутой мужик, живет в соседнем доме, а окупы от одного его вида съедут сразу на границу Португалии. Короче, он выразил желание этот апартамент приобрести.
И дальше было весело. Для начала, он объяснил нам, неразумным, что он клиент ого-го. И что мы должны брать трубки и мчаться заниматься его делами даже со спущенными штанами по ночам. Потом он долго торговался с банком, в итоге они сошлись на 10.000 евро. Потом он долго не мог отправить банку депозит 500 евро, так как у него не было банковского счета. А открыть его он не мог, так как у него не было работы. В итоге банк пошел ему навстречу и принял перевод из отделения, а не со счета. Далее, банку, как любому финансовому институту в Испании, потребовалось обоснование происхождения этих 10.000 евро. Клиент возмущался крайне, орал в трубку и брызгал слюной с такой силой, что долетало аж до Африки. Вкратце можно свести это к тому, что как он заработал эти деньги - это не наше дело, и вообще, если он нам расскажет, то нам придется уехать по программе защиты свидетелей аж в Антарктиду. И всей семьей до седьмого колена. Мы стоически терпели, записывали на диктофон, давали послушать испанским товарищам и веселились как могли. Дали ему кличку Хитанмэн. Ну как Хитмэн, только хитано - это цыган по-испански. В итоге подсказали ему решение и он по доверенности оформил сделку на бабушку, у которой был счет. Нет, вы не подумайте, работы у нее тоже не было, но у нее была пенсия-минималка, которую и показали, как происхождение денег в итоге.
В общем, все формальности были соблюдены, мы основательно подготовились к сделке века и купили шампанского. В день Хэ моя коллега поехала к нотариусу, чтобы стать свидетелем эпохального события. Хитанмэн был тощ, как кошелек интеллигента, неопрятен, потлив, понтлив и имел серьезные проблемы с зубами, а вернее почти не имел оных. Вел себя нагло, но завершению сделки и подписанию документов у нотариуса это не помешало. Шампанское было распито в честь комиссии (банк заплатил нам 200 евро, с которых мы заплатили 24% налог на прибыль). И мы уже готовы были списать Хитанмэна в архив, когда спустя два дня он снова позвонил.
Он уже не был так напорист и вспыльчив, но голосом, не допускающим возражений, он сказал, что хочет отменить сделку. Что он подумал и решил, что сильно переплатил, так как окупы *барабанная дробь* отказались съезжать и даже посмели ему угрожать убийством. И немного побили. Из чего он заключил, что мы продали ему некачественный товар, и он хочет его вернуть. Ну по закону. Ну как фен. Что, фен можно, а квартиру нельзя? Очень удивился, что квартиру нельзя, пригрозил нам судом, на что моя коллега ему популярно объяснила, что он подписал документы о том, что он осведомлен о наличии окупов в квартире и по этой причине расторгнуть сделку нельзя. И признать ее незаконной тоже нельзя. Никак. Совсем.
Хитанмэн пропал на несколько недель. Но потом он позвонил нам и рассказал, что продал квартиру своим же окупам за 15.000. И что если у нас еще будут варианты в его районе, то мы можем ему присылать. Как-никак, серьезный клиент.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.