14595

Церковь9

Смотрю я на церковь и понимаю, что Большевики сделали для неё больше, чем кто бы то ни был.

Они очистили, хоть и на время, церковь от грязи. Те, из священнослужителей, кто действительно верил в бога продолжили нести свою веру. А те, кто использовал церковь как кормушку - резко перестали это делать.

Знаю, что сейчас набегут верующие, поэтому скажу сразу. Я в бога верю, но крестить детей за оплату и продавать товары внутри храма считаю кощунством.

Тег Политика не ставлю. Нет тут политики, только история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/social/2018/05/...

Я атеист и либерал, к большевикам и попам отношусь одинаково плохо. Но убивать человека просто за то что он работает попом и называть это очищением это мягко говоря пиздец.

раскрыть ветку (56)
16

Так попы не просто работали попами, они ещё прятали у себя оружие, патроны и людей постоянно подбивали на восстания. А когда большевики во время голода решили изъять золото у церкви, продать его и купить зерна, то патриарх взвыл, что из глиняных чаш не свято пить, нужно из золота и отказал в выдаче имевшегося золота. Так ещё и обьявил, что безбожники на веру налегают, что привело к бунтам и кровопролитию.

раскрыть ветку (1)

Пруфы на то, что церковь прятала оружие и призывала к бунтам и кровопролитию будут?

1

В то время вообще перегибов много было. Не обязательно было быть попом, чтобы тебя убили под любым предлогом.

раскрыть ветку (50)
9

Люди в принципе смертны, убить могут и сейчас. Но есть разница между убийством и политикой государства по уничтожению сотен тысяч человек по религиозным, классовым или расовым признакам. И называть такую политику очищением - у этого есть название и статья в УК РФ.

раскрыть ветку (48)
7

а опустить общество в 90х в голод, наркоту, безработицу и бандитизм - это пахую, да?)) это, конечно же, СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ. Либерал-демократам(демшиза) засунуть язык бы в жопу и не отсвечивать до самого кладбища.

раскрыть ветку (13)
4

А в гражданскую войну, реальный голод, коллективизацию и репрессии общество опустить это "другое"? Так что любителям коммунизьм тоже не мешало бы заткнуться, желательно, тоже до кладбища

раскрыть ветку (4)
2

Результаты кардинально отличаются. Малыш очнись - ты серишь под себя

раскрыть ветку (3)
3

Результаты чего, блядь, отличаются? Результаты большевичков - это распад страны

Так что серишь здесь лишь ты

раскрыть ветку (2)

Капец у тебя моча в голове)

раскрыть ветку (1)
4

Советские люди самые воспитанные в мире!

2

Зря вы таблетки перестали пить, не кончится это добром.

DELETED

Вам бы коммунистам про голод и бандитизм бы вообще лучше помолчать. Учитывая что вы за 10 лет умудрились 10 миллионов человек голодом заморить.

Предпросмотр
YouTube2:44:32
раскрыть ветку (6)
3

А еще 20 миллионов сами съели. Это если не считать тех 100500 миллионов расстрелянных лично Сталиным.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Очень смешно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Очень приятно слышать положительную оценку моих скромных потуг.

3

Содержание этой глупости смешанную с ложью даж комментировать не буду. Но ты продолжай пить мочу)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Аргументация у коммунистов моё почтение!

раскрыть ветку (1)

какая аргументация к глупости, лжи и манипуляции? - занимайся словоблудством в одиночестве

4

Не путай, пожалуйста.

Уничтожить буржуазию как класс и уничтожить буржуев за принадлежность к классу - это две совсем разные вещи. То же самое с религией. А кого в СССР убивали по расовым признакам?

раскрыть ветку (33)

Я не путаю, манифест коммунистической партии читал и капитал по диагонали пробежал в своё время. Уничтожение буржуазии как класса это вопрос политики, можно спорить насколько это решение оказалось эффективным в исторической перспективе. А вот по поводу убийства сотни тысяч священников только за то что они священников спорить нечего - это геноцид по религиозному признаку в чистом виде. В СССР никого не убивали по расовым признакам в силу практически полного отсутствия расовых различий населения СССР. Негроидов у нас нет, монголоиды в пределах статистической погрешности. А вот репрессии по национальному признаку затронули миллионы человек. Почитайте о национальных операциях НКВД.

раскрыть ветку (30)
3

Так вот, в курсе ли ты, что уничтожение буржуазии как класса не требует убивать вообще никого? Если все буржуи лишатся частной собственности на средства производства и пойдут работать, т.е. станут пролетариями, то как буржуазия они существовать перестанут, т.е будут уничтожены как класс буржуазии.

Ага, уже сотня тысяч. И всех убили. И только за то, что священники. А откуда инфа, не подскажешь?

раскрыть ветку (29)
2

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Религия_в_СССР_(1929—1942)#:~:text=Из их числа приговорено к,сектантского кулацкого актива» — 7004.

Инфа из документов НКВД. Многие документы до сих пор засекречены, но то что в открытом доступе позволяет сделать оценочные выводы.

раскрыть ветку (18)
0

И твой оценочный метод - это взять имеющуюся инфу и умножить на 10?

И откуда ты взял, что все 11 тысяч приговорены за бытие священниками, а не, например, призывы к насильственной смене государственного строя?

раскрыть ветку (17)
2

По данным Ежова, в период с августа по ноябрь 1937 года было арестовано 31359 «церковников и сектантов», из них митрополитов и епископов — 166, попов — 9116, монахов — 2173, «церковно-сектантского кулацкого актива» — 19904. Из их числа приговорено к расстрелу 13671 человек, из них епископов — 81, попов — 4629, монахов 934, «церковно-сектантского кулацкого актива»

За четыре месяца убили почти четырнадцать тысяч. Данные по остальным периодам крайне скудные и засекречены. Я не служил в НКВД, никого не расстреливал. В РПЦ тоже не служил, меня не расстреливали. В секретные архивы допуска тоже нет. Оценки делаю на основании открытых данных, к примеру гос комиссия по реабилитация даëт количество 110 тысяч растрелянных.

раскрыть ветку (15)
1

Та самая комиссия, которая записывала в несправедливо репрессированные по политическим мотивам вообще всех подряд, включая нацистов и военных преступников?

раскрыть ветку (13)
0

Другой комиссии у меня для вас нет.

раскрыть ветку (12)
1
А вот по поводу убийства сотни тысяч священников только за то что они священников спорить нечего

Пиздеть не кули ворочать.

Ну моих родственников убили, крестьян, один после рус-яп.войны как инвалид (без глаза) компенсацию получил и на две коровы у него больше было, пахал с сыновьями и мог нанять помощников, донос..или нет, я так поняла, убивали "по квоте", процентов до 10% населения, всех кто мог иметь мнение (например против захвата власти проходимцами), остальные зассут и заткнуться сами, да еще славить убийц будут, во всех щелях, как прикажут. Отрицать -такой милый газлайтинг, обожаю психопатов и нарциссов:) тогда и Гитлер нас духовно очистил, а перед этим мы друг друга в таком же количестве поначистили. Прям святые должны быть щас все.

раскрыть ветку (9)
3

А моих родственников не убили, и что? Запроси материалы дела - посмотрим, кем убит, когда убит, за что убит, на сколько лет сел убийца. Или хотя бы скажи, как звали деда и где примерно жил - попробуем поискать в открытых источниках.

раскрыть ветку (8)
0

А в ответ - тишина. И до неё дотянулся кговавый Сталин. Не дал есть донести ПРАВДУ.

раскрыть ветку (6)

Ой красавчик:В Простите, меня кровь, генсеки и ПРАВДА не интересуют, только скучная наука история и моя личная. Архивы смотрели, вам известны еще источники да еще и открытые? Напишите, пожалуйста, и какого рода там информация. Я вам доверяю, не подведите:)

раскрыть ветку (5)
0

Что за поток мыслей? Я не вполне понимаю, какую конкретно информацию вы хотите от меня услышать. Конкретизируйте пожалуйста.

раскрыть ветку (4)

Ничего, если соседа уводят - тебе повезло:) Убийца сел на трон) в данном случае это представители новой власти. Один родственник владел местной газетой, журналист, выяснял, по другому деду, посадили "за анекдот" и досвидания, дальше ничего неизвестно, с наступлением войны предположительно погиб в штрафбате где-то, родственники репрессированы (= социальное убийство, проблемы с учебой и работой, напр на одной дочери женился председатель колхоза и мог защитить от наездов, другой пришлось уехать в новую кенигсбергскую область)

DELETED

Массовые переселения целых групп людей по национальному признаку в регионы не особо приспособленные для жизни видимо не считаются?

раскрыть ветку (1)
0

Ты имеешь в виду те группы людей, в которых по закону нужно было убить половину мужского населения за сотрудничество с нацистами, т.е. устроить геноцид?

А регионы, не приспособленные для жизни - это, видимо, Узбекистан, Киргизия и Казахстан? Ъуъ, нет чтобы в приспособленные для жизни Воркуту и Сыктывкар выслать.

0

Целая куча священников состояла (вопреки заветам христианства) в печально известном Союзе Русского Народа.....за что и поплатилась.

0
Это Флоренский был арестован просто за то, что священник?
Ну да, ну да
0

Газета ру, мягко говоря, врёт) Она приводит "данные" о репрессиях 175 тыс священников.
Но, ска, на 1915 год по официальным данным в РИ было ВСЕГО 115 тысяч духовных лиц!! Если большевики начиная с ноября 1917 только и делали, что закрывали, арестовывали, увольняли и ссылали - ОТКУДА бля взялись эти мульоны??

...да оттуда же, откуда и мульоны архипелаггулага - растиражированные перед ельцинскими говновыборами 1996 года пугалки. Голосуй сердцем, а то ууууу, Сталин нападёт!...

Очередное преступление режима. Тиран лично выбирает кандидатуры для расстрела:

Иллюстрация к комментарию
Особенно забавно читать пост об "очищении церкви большевиками" зная, что они в конце концов руководствовались принципом "не можешь победить - возглавь". На должности патриархов сажали КГБ-шников. Да и нынешний патриарх, уже российский, по всем ощущениям работает больше на ФСБ, чем на веру.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы