2184

Ценности псто

Меня радует, что коллеги-врачи стали себя понемногу, потихоньку ценить. Свои знания и руки.

Работа на износ в гос.больнице не устраивает по графику, оплате и коллективу? Валить оттуда.

Работа в одной частной оплачивается хорошо, но руководству ударила моча в голову сделать из сотрудника аниматора, психотерапевта 24/7 и сотрудника тех.поддержки бесплатно? Валим в другую.

Коллеги твоего же уровня интеллекта и профессионализма получают больше, а тебе стоимость приема не хотят поднять? До свидания.

Пациент злоупотребляет твоим номером телефона, желая консультацию "ты ж врач, чо жалко что ли, вот у меня какая болячка, вот анализы, жду диагноза и лечения"? В черный список без мук совести.

Наконец-то доходит понемногу, что и ты тоже человек. Бухгалтер, автомеханик, адвокат не будут работать бесплатно, потому что "мы должны".

Вот и мы наконец-то подтянулись. Аминь.

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

9
Автор поста оценил этот комментарий

А 2 и 3 - это разное?

раскрыть ветку (1)
24

"Я продам вам свои курсы, свой вебинар и свою статью по циститам, а ещё тренинг" и "я назначу фуфло-уно-проста-вита-хрень, потому что мне процент капает и вот эти анализы, потому что тоже процент капает" таки да, две категории, не всегда пересекающиеся.

показать ответы
328

Только при этом врачи зачастую превращаются в торгашей. Пришёл к такому "неврологу" на приём один раз, знаете какие рекомендации были? Чудо стельки которые продаёт чисто случайно она же и сеансы кинезиотерапии, которые проводит угадайте кто? А ещё надо обязательно анализов побольше и по всем коллегам прогнать - потому что и доля и тем же ответят. Развернулся и ушёл, даже моих медицинских знаний хватило распознать лажу. Половине врачей уже верить нельзя! Превратили благороднейшую из профессий хер знает во что. Потом удивляются отношению.

раскрыть ветку (1)
26

А это отдельная жопоболь. Три сорта говна - умственно-отсталые, торгаши и с отсутствующей совестью.

показать ответы
1

Что должно быть в голове чтобы пациентам довать номер своей мобилы?

раскрыть ветку (1)
4

Назначаемые колеса, которые могут дать неприятные спецэффекты. Часть из них выглядит безобидно, но терапию надо сменить. Или после операции - вдруг начнется проблема, а пациент будет стоить, пока само не отвалится. Вот эти две причины) для спокойствия и подстраховки, в общем.

показать ответы
0

"Коллеги твоего же уровня интеллекта и профессионализма получают больше, а тебе стоимость приема не хотят поднять? До свидания."

У меня как всегда бухгалтерские вопросы:

1. Откуда вы (условный вы) знаете размер зарплаты коллег? Обмениваетесь впечатлениями? Сличаете расчетные листки? Вам сливают инфу в бухгалтерии вашего ЛУ?

2. Как вы проводите сравнительный анализ профессионализма и (особенно) интеллекта? У вас регулярные аттестации или просто по стажу и возрасту? У вас введены профстандарты и это жестко контролируется?

раскрыть ветку (1)
2

1. Стоимость приема в открытом доступе. Сколько процентов с него отдают врачу - все обмениваются инфой. Ведь, если кому-то клиника даёт 35%, значит, остальные захотят тоже не 30.

2. Профи проще оценить другого профи. Ага, назначил ингибитор ароматазы на высоком тесте - долбоеб. Не проверил гормональный профиль на явных к тому предпосылках - не знает.

Это пациенту сложно оценить, пациент тупо знает, как должно быть.

10
Была у меня история в 2017 году примерно. Начала встречаться с парнем. Я, наивная дурочка, справку не запросила, а у него хламидии оказались. В бесплатную талонов вечно не было, и записалась я тогда в достаточно популярную клинику с высоким рейтингом на продокторов. Врача выбирала там же, по отзывам и рейтингу. Пришла. Сдала опять анализы, мне сделали узи, и вот я захожу в кабинет к врачу, и она мне с порога говорит: "вы бесплодны". Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Я села в кресло, а она давай мне по ушам лапшу навешивать, мол все плохо, по узи у вас чуть ли не рак, и это все вас этот парень заразил. Сказала, что поможет мне только лазер, который только в их клинике, такого нигде больше нет. Озвучила стоимость такой услуги ориентировочно от 120 до 200 тыс. Когда я сказала, что я студентка, денег таких нет, получила в ответ: "так кто вас заразил, у того и попросите" либо можете оформить кредит на стойке регистрации. Довела меня эта дамочка до слез, головой то я понимала, что это все чушь, но вот был какой-то осадок. Подхожу к стойке для оплаты приёма, а мне стоимость называют в 3 раза дороже, чем было озвучено по телефону. Для меня, как для студентки это была уже прям весомая сумма, на которую я жила бы 2 недели. На ответ, почему так дорого, оказалось, что врач мне провела дополнительную консультацию, которая оплачивается отдельно, плюс я записывалась 3 дня назад, тогда была акция, скидка на первый приём и УЗИ в подарок, а сейчас уже нет и анализы дополнительные взяли, помимо тех, которые я сама решила сдать, и о которых умолчали. Кстати, оплаченные результаты анализов я так и не получила, ибо чтобы их забрать, нужно снова записаться к врачу, а это опять плата за приём. С тех пор я стараюсь сначала пройти все, что можно бесплатно по омс, и только в крайнем случае в безвыходной ситуации обращаться в платную клинику. Тем более, что в платной, что в бесплатной, по крайней мере у нас в городе, принимают одни врачи. Часто по рекомендации, когда кто-то нахваливал какого-то врача с частной клиники, я находила записи к этому врачу в бесплатно.
раскрыть ветку (1)
4

Пиздец какой-то. Фамилию и город врача назовёте? Аж интересно, что за говноеды такие редкие.

У нас тоже есть такие клиники.

показать ответы
Ой, прибежали несколько недоучек врАчей и наказали меня, ну из 9ти врачей только один услышал пневмонию, ну не конченые ли вы, когда простому тупому инженеришке пришлось разбираться в ваших науках и убеждать в диагнозе, это ли не конец?! В дворники!
раскрыть ветку (1)
3

Часто выручают технологии. Бывает другой перекос - раз есть УЗИ, то палец в жопу засунуть некомильфо. Если есть КТ лёгких, дыхание слушать не будем. Хотя это не замена, это подтверждение диагноза, который был заподозрен.

показать ответы
14

Записался в платку. К врачихе именитой, хирург по жопам, проктолог, зав отделением(была когда-то). В поликлинике тоже, наверное, принимает, в какой-нибудь. Не моей. С работы отпросился. Допустим прием в 15:00. Приехал в 14:25. Пока согласия заполню, пока карту заведут и т.д. Все сделал. Сижу. 15:30. Врачиха ходила с кем-то по коридору пару раз. В 15:50 встал и поехал домой. Не медсестра не вышла не сказала ничего, не на ресепшн ни одна пизда ничего не сказала. Карта эта новая на руках. Написал отзывы на каких-то сайтах, удаляют. Ведь на этой карте нет печати организации. Значит я не был в этой платной больнице и не могу отзывы оставлять.

Ещё, блять, я в платке, за 2000-2500 за прием я в очереди не сидел. Часами.

Либо платная клиника долбоёбы ей прием сделали раз в 12 минут, как в государственной(за мной никого не было), а она не укладывается в отведенное время.

Либо эта врачиха не перестроилась, как была совок, так и осталась. Но я за совком и в бесплатную дойду.

Жопа до сих пор полыхает(морально).

раскрыть ветку (1)
4

Даже с шагом приема час на пациента бывает всякое. Пациент крованул, пациент ехал издалека (сильно издалека) и опоздал, за ним цепочка тянется.

Значит, не сильно нужно было на прием, раз оскорблённое самолюбие не позволило даже на ресепшн придти.

1

Повышают в основном потому, что врачу идёт 25% в среднем. Длительность обычного приема - 45-60 минут. Итого, чтобы не ебануться (простите), я не беру больше 5 людей в день. Потому что лёгкую ерунду человек сам полечит, на "просто осмотр и профилактические анализы" мало кто придет. Даже если там ерунда в плане лекарств, нередко требуется психотерапия пациенту и сан.просвет, особенно, если лечили не то и всяким традиционным говном. Итого - либо клиника поднимает на 500р стоимость приема, чтобы у тебя было +125, либо ты наебывешь людей, чтобы они жрали Канефрон и ходили к тебе каждые два месяца, либо имеешь процент с разных представителей, назначая не то, что надо, а за что откат. Таким образом, средний (не моральный урод, и не тупой в плане проф.знаний) врач будет иметь полтинник в месяц. Это нормальная зарплата для выживания, и только.

раскрыть ветку (1)
1

PS мозга реально напрягается, когда перебираешь все варианты, что за херня + под этого человека + взвесить риски терапии в данном случае. Это не "Окей, цистит, вот вам "штука", пошли вон". Это "что спровоцировало? Как предотвратить? На препаратах первой линии что будет в плане побочек у этого человека? Поговорить, чтобы понять, как живёт человек и как ему с меньшими проблемами скорректировать болячку?" То есть - либо хуячь по шаблону всем по линейке, это полчаса и больше оборот - больше денег. Либо напрягайся, вникай и будь в говно через 5 человек. Мы не одинаковые, мы ломаемся со своими особенностями и своими идеальными вариантами выхода из проблемы.

1

Да куда уж повышать стоимость приемов, раньше со средней москвоской зп могла позволить себе время от времени платную медицину, а сейчас - с зп выше среднего уже капец как бьет по кошельку. Прием врача в ближайших клиниках, не считая манипуляций, просто прием - 2300 и выше. Ну бывает, что не хочется тратить время на обслуживание по ОМС, по-быстрому заскочить пока свободна, и все сделать без ожидания и направлений. То, что раньше могли себе позволить многие,  становится элитными услугами для состоятельных)

раскрыть ветку (1)
1

Повышают в основном потому, что врачу идёт 25% в среднем. Длительность обычного приема - 45-60 минут. Итого, чтобы не ебануться (простите), я не беру больше 5 людей в день. Потому что лёгкую ерунду человек сам полечит, на "просто осмотр и профилактические анализы" мало кто придет. Даже если там ерунда в плане лекарств, нередко требуется психотерапия пациенту и сан.просвет, особенно, если лечили не то и всяким традиционным говном. Итого - либо клиника поднимает на 500р стоимость приема, чтобы у тебя было +125, либо ты наебывешь людей, чтобы они жрали Канефрон и ходили к тебе каждые два месяца, либо имеешь процент с разных представителей, назначая не то, что надо, а за что откат. Таким образом, средний (не моральный урод, и не тупой в плане проф.знаний) врач будет иметь полтинник в месяц. Это нормальная зарплата для выживания, и только.

показать ответы
0
Ну так-то есть персонажи, которые размеры своих накоплений озвучивают посторонним
Зачем вообще о своих финансах трепать?
раскрыть ветку (1)
1

Зачем трепать о своих проблемах? О достижениях? Если коллектив подобрался хороший, то кучей выживать проще. Ты знаешь, в какой клинике какой процент и как там организована работа. Уже можешь перейти, в случае чего. Переаттестация? Недавно кто-то проходил геморрой, поможет. И так далее. Помимо бытовых трудностей, типа, "девки, вон чо продают по скидке вон там".

С горизонтальными связями проще жить. Если ты барахтаешься, как все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы