2184

Ценности псто

Меня радует, что коллеги-врачи стали себя понемногу, потихоньку ценить. Свои знания и руки.

Работа на износ в гос.больнице не устраивает по графику, оплате и коллективу? Валить оттуда.

Работа в одной частной оплачивается хорошо, но руководству ударила моча в голову сделать из сотрудника аниматора, психотерапевта 24/7 и сотрудника тех.поддержки бесплатно? Валим в другую.

Коллеги твоего же уровня интеллекта и профессионализма получают больше, а тебе стоимость приема не хотят поднять? До свидания.

Пациент злоупотребляет твоим номером телефона, желая консультацию "ты ж врач, чо жалко что ли, вот у меня какая болячка, вот анализы, жду диагноза и лечения"? В черный список без мук совести.

Наконец-то доходит понемногу, что и ты тоже человек. Бухгалтер, автомеханик, адвокат не будут работать бесплатно, потому что "мы должны".

Вот и мы наконец-то подтянулись. Аминь.

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий

Только при этом врачи зачастую превращаются в торгашей. Пришёл к такому "неврологу" на приём один раз, знаете какие рекомендации были? Чудо стельки которые продаёт чисто случайно она же и сеансы кинезиотерапии, которые проводит угадайте кто? А ещё надо обязательно анализов побольше и по всем коллегам прогнать - потому что и доля и тем же ответят. Развернулся и ушёл, даже моих медицинских знаний хватило распознать лажу. Половине врачей уже верить нельзя! Превратили благороднейшую из профессий хер знает во что. Потом удивляются отношению.

раскрыть ветку (56)
63
Сука, блять, жопа горит. Я отдал два дня назад 1700₽ за консультацию невролога, так он хер забил на то, что у меня шея не до конца поворачивается. Но как же хорошо он мне про мрт и кучу анализов рассказал, ещё и вхуярил мне метеозависимость, хоть я и не жаловался на это совсем. Самые глупо слитые деньги. Не ходите никто в клинику АМ медика в Казани, год назад там были норм врачи, сейчас больше половины долбоебы продажники. Ух, блять, жопа горит до сих пор.
раскрыть ветку (15)
37
ЛЮБАЯ частная клиника - это бизнес. А основная задача бизнеса - получение прибыли. Всё остальное, на самом деле, в бизнесе вторично. Кто-то наберёт в свой медцентр выдающихся врачей и будет платить им соответственно. Но и приём будет стоить не мало. Другой же наберёт малограмотных идиотов и будет платить им мало. Один работает на качество, другой на количество. И так во всех сферах бизнеса. По другому дела и не делаются. Ни где 🤷‍♂️Это бизнес. Вы остались недовольны, поделились негативным опытом с другими. Контора понесла репутационные потери. И это тоже нормально. Основное отличие медицины от других сфер в том, что риски потребителя от некачественно оказанной услуги бывают слишком высоки. А так это то же самое, что и торговать несвежими цветами, говоря, что дома они оживут и простоят ещё месяц. "Капитализм, счастье, заебись!"
раскрыть ветку (8)
8

Потому медицина не может строиться сугубо на критериях и принципах капитализма, это та отрасль, которая просто обязана иметь государственное регулирование и контроль. Ну конечно если государству не совсем похуй на здоровье и жизнь своих граждан, с которых они получают налоги. Ну и конечно же у врачей должна быть уголовная ответственность за свои ошибки. И комиссии которые будут разбирать каждый случай, была ли там врачебная ошибка и если была - то как наказывать врача, на охуенную сумму денег или тюремным сроком с запретом вести врачебную практику. Например в Германии ежегодно проводится в исполнение около 5000 приговоров о врачебных ошибках разной степени тяжести, сколько таких дел доходит до суда в России? То есть да, можно переложить это всё хотя бы частично на коммерческие рельсы, но и одновременно ввести ответственность за ненадлежащее оказание услуги. Так что высокие зарплаты предполагают как минимум такую же высокую ответственность и уровень квалификации.

раскрыть ветку (5)
10
Абсолютно верно! Медицина, образование.... "стратегические" отрасли. Но то, что происходит в нашей стране в последние десятилетия, лично для меня, похоже даже не на неграмотное управление, а на некую диверсию. Уж извините
раскрыть ветку (1)
3

медицина, наука (особенно фундаменталка) и образование :)

6
Вы путаете врачебную ошибку с халатностью. Это совершенно разные понятия. Любой человек ошибается, невозможно всегда идеально выполнять работу, существует человеческий фактор. Халатность - да, должна наказываться, потому что человек сознательно не захотел выполнять свою работу. За ошибки адекватные государства не устраивают показательные порки и уголовной практики по ним нет. Но такое практикуется в России, в итоге такое ведёт к замалчиванию ошибок, покрывательству, профессиональному выгоранию, уходу специалиста из профессии и отсутствию новых кадров.
раскрыть ветку (1)

нет, не путаю
https://www.dw.com/ru/какова-цена-врачебной-ошибки-в-германии/a-42481768

В большинстве случаев, когда пациенты принимали решение обжаловать действия врача в органах юстиции, речь шла о грубой врачебной ошибке. Под грубой врачебной ошибкой в Гражданском кодексе ФРГ подразумевается "явное и очевидное нарушение врачом существующих правил лечения и профессиональных стандартов" и невозможность объяснить его действия "объективными причинами, поскольку они напрямую противоречат принципам работы медицинского работника".
В грубой медицинской ошибке можно, к примеру, обвинить врача, который не вел историю болезни своего пациента, специалиста, назначившего очевидно ошибочное лечение или выписавшего неверные медикаменты, хирурга, забывшего в брюшной полости пациента инородные предметы, медсестру, инфицировавшую пациента во время процедуры. Если эти действия повлекли за собой смерть пациента, врача могут обвинить в убийстве по неосторожности, а в исключительных случаях - даже в умышленном убийстве. Если суду удастся доказать, что врач совершил преступление, его могут осудить.

В 2016 году в MDK поступило 15 094 жалобы на допущенные врачами ошибки. В 4072 случаях эксперты MDK пришли к выводу, что жалобы были обоснованными, и назначенное врачами лечение или процедуры действительно причинили ущерб здоровью пациентов - нередко существенный. Тем не менее, по мнению многих немецких экспертов, в действительности число совершенных врачами ошибок намного выше.

0
DELETED

Так-то капитализм и предполагает государственное регулирование и контроль. Главный вопрос в глубине контроля.

2
Всмысле частная) Меня невролог из государственной отправлял в платную "единственную в мире"клинику сделать мрт грудного отдела) и обязательно дать им бумажку с кодом, которую он подписал лично. А еще купить ортез только в одном магазине, естественно тоже по бумажке, даже в другом филиале сети нельзя, а то там подделка!
раскрыть ветку (1)
3
Я не знаю как с мрт, а с ортезом и иже с ним были случаи, когда врач говорил где именно купить, пациент подозревал, что это врач так сейчас обогатиться, покупал в другом месте и получал дрянь вместо того, что хотел.
8
Ни в коем случае не защищаю того врача - мне неизвестно как и что он говорил. Но! Если есть проблемы, и если есть возможность сделать МРТ - делайте. Просто у меня уже 5 случай среди родни, когда МРТ дало возможность поставить точный диагноз, и он был совсем не тот, что казался очевидным и мне, и врачам.
Я так понимаю, что возможность буквально увидеть, что есть у пациента в тебе, а чего нет, это, практически, единственный шанс понять что происходит. Остальное - почти гадание на кофейной гуще (в этих 5 случаях анализы либо ничего не показывали, либо показывали воспаление, когорое неизвестно где идёт)
3

Как я тебя понимаю, камрад

раскрыть ветку (2)
0
Импланты вставлял, но сцуко у меня создалось впечатление, что на каждый чих меня отправляли на ренген. И вроде и кажется что перестраховываются, но он же каждый раз денег стоит.
раскрыть ветку (1)
3
С имплантами лучше перебдеть, чем недобдеть
0
А мрт то сделал?
раскрыть ветку (1)
0
К другому врачу записался, только на выходных на приём, а перед ним на мрт, что бы более предмета консультация была. Перебдеть не помешает, с мрт я согласен был сразу.
26

А это отдельная жопоболь. Три сорта говна - умственно-отсталые, торгаши и с отсутствующей совестью.

раскрыть ветку (4)
9

А 2 и 3 - это разное?

раскрыть ветку (2)
24

"Я продам вам свои курсы, свой вебинар и свою статью по циститам, а ещё тренинг" и "я назначу фуфло-уно-проста-вита-хрень, потому что мне процент капает и вот эти анализы, потому что тоже процент капает" таки да, две категории, не всегда пересекающиеся.

ещё комментарии
2

Причём одно не исключает другого и третьего

7
Я нашла классного невролога в хорошей частной клинике. Приём 2500. Мне сказали сделать 2 исследования, назначили таблетки стоимостью 52руб за месяц и посоветовали обратиться к психотерапевту и сделать процедуру. Причём чётко говорили, что у них делается в клинике, что не у них. Если у них, то где можно записаться и где делают. После исследований, естественно, нужно ещё раз на приём, чтобы были чёткие результаты.
Но по моему мнению, это нормальное ведение бизнеса.
14

Записался в платку. К врачихе именитой, хирург по жопам, проктолог, зав отделением(была когда-то). В поликлинике тоже, наверное, принимает, в какой-нибудь. Не моей. С работы отпросился. Допустим прием в 15:00. Приехал в 14:25. Пока согласия заполню, пока карту заведут и т.д. Все сделал. Сижу. 15:30. Врачиха ходила с кем-то по коридору пару раз. В 15:50 встал и поехал домой. Не медсестра не вышла не сказала ничего, не на ресепшн ни одна пизда ничего не сказала. Карта эта новая на руках. Написал отзывы на каких-то сайтах, удаляют. Ведь на этой карте нет печати организации. Значит я не был в этой платной больнице и не могу отзывы оставлять.

Ещё, блять, я в платке, за 2000-2500 за прием я в очереди не сидел. Часами.

Либо платная клиника долбоёбы ей прием сделали раз в 12 минут, как в государственной(за мной никого не было), а она не укладывается в отведенное время.

Либо эта врачиха не перестроилась, как была совок, так и осталась. Но я за совком и в бесплатную дойду.

Жопа до сих пор полыхает(морально).

раскрыть ветку (2)
12

Ну это ж совсем беспредел. И кстати звоночек - если у них в организации приёма бардак, то и в организации лечения тоже, уж не сомневайтесь

4

Даже с шагом приема час на пациента бывает всякое. Пациент крованул, пациент ехал издалека (сильно издалека) и опоздал, за ним цепочка тянется.

Значит, не сильно нужно было на прием, раз оскорблённое самолюбие не позволило даже на ресепшн придти.

10
Была у меня история в 2017 году примерно. Начала встречаться с парнем. Я, наивная дурочка, справку не запросила, а у него хламидии оказались. В бесплатную талонов вечно не было, и записалась я тогда в достаточно популярную клинику с высоким рейтингом на продокторов. Врача выбирала там же, по отзывам и рейтингу. Пришла. Сдала опять анализы, мне сделали узи, и вот я захожу в кабинет к врачу, и она мне с порога говорит: "вы бесплодны". Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Я села в кресло, а она давай мне по ушам лапшу навешивать, мол все плохо, по узи у вас чуть ли не рак, и это все вас этот парень заразил. Сказала, что поможет мне только лазер, который только в их клинике, такого нигде больше нет. Озвучила стоимость такой услуги ориентировочно от 120 до 200 тыс. Когда я сказала, что я студентка, денег таких нет, получила в ответ: "так кто вас заразил, у того и попросите" либо можете оформить кредит на стойке регистрации. Довела меня эта дамочка до слез, головой то я понимала, что это все чушь, но вот был какой-то осадок. Подхожу к стойке для оплаты приёма, а мне стоимость называют в 3 раза дороже, чем было озвучено по телефону. Для меня, как для студентки это была уже прям весомая сумма, на которую я жила бы 2 недели. На ответ, почему так дорого, оказалось, что врач мне провела дополнительную консультацию, которая оплачивается отдельно, плюс я записывалась 3 дня назад, тогда была акция, скидка на первый приём и УЗИ в подарок, а сейчас уже нет и анализы дополнительные взяли, помимо тех, которые я сама решила сдать, и о которых умолчали. Кстати, оплаченные результаты анализов я так и не получила, ибо чтобы их забрать, нужно снова записаться к врачу, а это опять плата за приём. С тех пор я стараюсь сначала пройти все, что можно бесплатно по омс, и только в крайнем случае в безвыходной ситуации обращаться в платную клинику. Тем более, что в платной, что в бесплатной, по крайней мере у нас в городе, принимают одни врачи. Часто по рекомендации, когда кто-то нахваливал какого-то врача с частной клиники, я находила записи к этому врачу в бесплатно.
раскрыть ветку (3)
4

Пиздец какой-то. Фамилию и город врача назовёте? Аж интересно, что за говноеды такие редкие.

У нас тоже есть такие клиники.

раскрыть ветку (1)
5
Фамилию врача не помню, клиника medical on group, Тюмень.
1

Упыри блин

14
Если бы в государственных клиниках создавали адекватные условия труда и зп, никто бы такой хуйней не занимался. Врачам тоже это удовольствия не приносит. Но кушац хочется.
раскрыть ветку (21)
21
Вы серьёзно верите, что если докторам создать идеальные условия, то они резко станут эталонными? Не смешите мои тапочки. Даже в самых дорогих клиниках могут сидеть бездарные, непрофессиональные барыги и идиоты.
раскрыть ветку (8)
15
Да. 95% врачей поступают в вузы в 17 лет, полные надежд и идеализма. А потом когда по полной глотают дерьмо от системы здравоохранения начинают думать о материальном. И начинается вся эта хуйня. Уберите у врачей нужду в поисках денег, и они внезапно начнут заниматься медициной, потому что на самом деле мало кто хочет быть ебаной барыгой
раскрыть ветку (6)
5
Согласен полностью. Сужу по себе: как только пропала необходимость поиска денег, больше не нужно работать на 1.5-2 ставки. Стало больше времени на отдых и изучение новых методик и протоколов лечения. Сразу и работать хочется и в каждом больном можно разбираться и смотреть его внимательно, а не так, что 12 минут на пациента.
9
DELETED

Ну ну, это видно по тем у кого убрали нужду в поисках денег. Ну будут им платить 200000 руб. и они сразу "ну зачем нам еще 50000 руб. на барыжничестве получать" . Если они сейчас этим занимаются и наказания не получают, то зачем им потом от этого отказываться?

раскрыть ветку (2)
6

Абсолютно согласен. Человеческую жадность никто не отменял. Любой человек не станет отказываться от дополнительного дохода - вопрос цены. Кому-то хватит и 500 рублей, чтобы отойти от принципов, кому-то понадобится миллион.

7
А вы думаете врачи получают 200к? Ну в Москве может, в Питере может. И то не все.
Единицы бы занимались такой хуйней имея зп в 200к. Поверьте, удовольствие это мало кому приносит. Люди идут в мед чтобы лечить и спасать людей, а не торговать всякой хуетой и разводить людей на деньги. Хотели бы так делать шли бы риелторами работать, а не в сложнейший мед
4
А потом сидишь, приём одного пациента 12-15 минут, кучу бумажек заполни за это время, комп 3 раза завис, отлично, дохуя времени уделил пациенту при всём желании😑
1
Не согласен, есть один нейрохирург. Когда один из трех лучших в России, но это было давно. А приходишь к нему, а он тебе цену на калькуляторе показывает. И там не 10к рублей. И с каждым годом цена все растёт. Хотя он далеко не лучший и с зп у него все норм.
0
Сидеть будут бездарные и неумехи. И их станет всё больше и больше. Так как в ВУЗах сейчас правят не знания а деньги и связи. Талантливые студенты, горящие профессией не проходят по баллам, зато приезжие, которым родители сказали что нужОн диплом и дали денег получают дипломы.
4
вот именно, а живем мы в капиталистическом укладе, и все хотят денег, так почему народ до сих пор удивляется
раскрыть ветку (4)
1
Может быть, потому что народ со своих зарплат каждый месяц и врачам отстригает? Ну хоть поудивляться то можно за эти деньги?
раскрыть ветку (2)
0
сколько вы со своей з/п врачам остригаете? ваших стрижек не хватит на пару серьезных мед. центров.
раскрыть ветку (1)
0
Сколько именно - инфа открыта, секрета нет. Причем платить приходится на протяжении всей жизни и если уж на то пошло, то большинство вам платят, по итогу, куда как больше, чем от вас получают.
0

При социализме никто денег не хотел, я правильно понимаю?

2
А я бы им платить по факту лечения. Смог правильный диагноз поставить и вылечить, получи денежку. А если толку от тебя нет, ну и сиди бесплатно. А то друг от друга гоняют и толку нет. Это как выражение: а, у вас хуйня,а хуйня сама пройдёт. А не, у вас пиздец, а пиздец не излечим.
раскрыть ветку (6)
15
Тогда за относительно трудные заболевания НИКТО браться не будет. Нахрен этот риск)))
16
Ну вылечи давай какую нибудь гипертонию. А если лечение болячки займёт 3 месяца , врачу на что жить в это время? В банк так и написать, ну подождите, еще пациент лечится, как вылечится я сразу за ипотеку заплачу. А если ты вообще невролог, где у тебя половина болезней неизлечима?
Или онколог, где лечение может пару лет занять, и не факт что будет эффект?
раскрыть ветку (3)
3
Гипертония не лечится, это все знают. Но поставить верный диагноз и назначить лечение это нужно полгода? Ну конечно, у неврологов же одна болезнь, вегето-сосудистая дистония. Болезнь, которой кроме России и снг больше ни где не знают.
раскрыть ветку (2)
5
У неврологов миллион болячек которые в принципе пока не излечимы. И диагноз им ставится тоже далеко не сразу.
раскрыть ветку (1)
1
И часто неправильный. Увы, и не предъявишь.
4
Некотрых пациентов вылечить нельзя. И не потому что болезнь их такая сложная, а потому что ее лечить, например, диетой надо и все, медицина бессильна супротив копченой скумбрии. И как тогда оценивать труд врача?
9
Ну так Вам об этом и говорят, что остаются те, кому пофиг. Уходят-то как раз идейные. Они так, как Вы описали, работать не могут, не позволяют совесть и самоуважение.
3
То-то и оно. Хотелось бы, чтобы и квалификация врачей соответствовала.
Был такой случай, который в нашей семье стал "мемом". Училась ещё в школе. Постоянно горло болит, больше полугода. Лечение в домашних условиях не помогало, или давало временный эффект. Миндалины уже все в рубцах, соответственно внутри гнойные мешки, со всякой дрянью. Даже я, своим детским умом, понимала, что с ними что-то не то - красные раздутые.
Так вот, врач, пожилая женщина, визуально проблем не обнаружила. Но дала бесплатный совет, обратиться к "бабке шептуньи", потому, как меня явно сглазили!
К бабке я не пошла. Мама отвела меня врачу другого округа. Позже, по его рекомендации, миндалины благополучно удалили.
Два года назад пришлось везти мужа в приемный покой. Острые боли, пупок покраснел и раздулся. Пупочная грыжа, как по учебнику. Только с вахты и сразу в приемный покой. На приеме врач настоял, что это невралгия и нечего нам тут делать, очередь создавать. Укололи обезболом, боль прошла отправили домой. Так как это была пятница, за выходные грыжа прогрессировала, прорвалась и пошёл гной. Еще три дня нас пинали из кабинета в кабинет. Наконец то хирург дал направление резать, при этом сокрушаясь, что мы так поздно обратились. Никогда не забуду тошнотворный запах вытекающего гноя.
раскрыть ветку (1)
3

У меня отца тоже чуть насмерть не залечили десять лет назад, я думаю у каждого таких историй наберётся. Проблема в том что в медицину трудно влезть без образования. Я представляю сколько человек просто закопали из за врачебных ошибок, а врачи потом при разборе прикрыли своих...

1
DELETED
Это следствие от того что нормальные врачи вымываются из системы, и на их место руководство берет любых людей
0
Это увеличение величины среднего чека .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы