4

Ценность Звёздного Пути

Ценность Звёздного Пути

Почти двадцать лет назад я впервые столкнулся со вселенной Звёздного Пути , а конкретнее с сериалом Звездный Путь Вояджер. В то далёкое время для меня это было просто развлечением, хоть и с большим количеством научных и филофских проблем, что в свою очередь обучало меня. Даже когда позже я познакомился с другими сериалами франшизы их так или иначе воспринимал как что-то развлекательное, подсознательно сравнивая с Вояджером. Например повзрослев в студенческие годы я смотрел Следующее Поколение легко, местами задумывался о чём-то, но без особой рефлексии, иногда позволяя себе шить или крафтить косплей на фоне диалогов героев. Спустя ещё много лет, уже имея опыт работы, путешествий по миру (в т.ч.на родине франшизы) и повидав всякое, при случайном просмотре сериала был поражён насколько TNG (The Next Generation) продуман сюжетно, а также художествнно сильнее остальных сериалов. Если опустить семейную направленность и формат, по диапазону проблематики можно даже смело сравнивать с LEXX. Это уже само по себе для меня настоящий шок, но когда я осознал что даже отдельных персонажей будучи ребёнком или подростком воспринимал неправильно - назрел настоящий экзистенциональный кризис, причём куда более неожиданный чем с другими картинами.

Например с Зеной всё ясно, меня в детстве и не должны были привлекать женщины одетые как актёры гачимучи, но вот как в 20 лет я не заметил красоты Таши Яр или личностного роста Райкера - понять сложно. С первой вообще какой-то позор выходит, ведь к тому моменту я даже умудрился влюбиться в реального человека со схожей внешностью, следовательно её стиль и причёска не должна была отпугнуть меня. Но, видимо инерция мышления была столь сильная, что даже на такую красоту смотрел глазами ребёнка. В реальности же что персонаж, что сам сериал, действительно уникальны и поэтому заслуживают особенное место в наших сердцах...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы