38

Тряпки в макро (микро)

Решил посмотреть в микроскоп на различные ткани. Был поражён разнообразием плетения Ну и конечно же рисунками, которые появлялись при увеличении . Что-то напоминает плетёные косы и корзины. Иногда нити похожи на кирпичики. Новые ткани гладкие и чистенькие. Те что уже носили-имеют много торчащих нитей и очень много микромусора между волокнами(даже после стирки). Я не специалист по названиям тканей, но примерные описания под фото оставлю.

Там где блёстки внедрены в нить- это лицевая сторона. блестящая тонкая красная ткань . Там где две косички (заглавное фото) -это изнанка.

Там где блёстки внедрены в нить- это лицевая сторона. блестящая тонкая красная ткань . Там где две косички (заглавное фото) -это изнанка.

Какой-то красный синтетический "шёлковый" пеньюар. Линии строгие и ровные.

Какой-то красный синтетический "шёлковый" пеньюар. Линии строгие и ровные.

Колготки чёрные женские. Сколько ДЕН не знаю, но тонкие) очень сложны для фотографирования. Бликуют жутко.

Колготки чёрные женские. Сколько ДЕН не знаю, но тонкие) очень сложны для фотографирования. Бликуют жутко.

Серая атласная лента для рукоделия. Очень плотный материал. Под микроскопом сразу видно почему)

Серая атласная лента для рукоделия. Очень плотный материал. Под микроскопом сразу видно почему)

Полиэстер + Спандекс. Паттерн черно белых рандомных пятен на лицевой стороне. . На данном фото изнанка этой ткани.

Полиэстер + Спандекс. Паттерн черно белых рандомных пятен на лицевой стороне. . На данном фото изнанка этой ткани.

ДЖИНСА. Старая проверенная временем) По количеству торчащих нитей видно, что эксплуатировалась активно. Хотя я не специалист, быть может новенькая такая же, надо будет изучить)

ДЖИНСА. Старая проверенная временем) По количеству торчащих нитей видно, что эксплуатировалась активно. Хотя я не специалист, быть может новенькая такая же, надо будет изучить)

Какой-то синтетический трикотаж. Понравился цвет.

Какой-то синтетический трикотаж. Понравился цвет.

Шифон. Очень тонкая ткань с рисунком цветов .

Шифон. Очень тонкая ткань с рисунком цветов .

Серый флис. Теперь понятно почему он такой мягкий.

Серый флис. Теперь понятно почему он такой мягкий.

И еще несколько "безымянных" тканей.

Если кто-то вдруг присмотрел ОБОИ на телефон , можете скачать в более высоком качестве у меня на странице в ВК "ЗДЕСЬ" , там есть и другие авторские фото с увеличением .

Техническая часть . Микроскоп Micros MC-100/ Canon R7/ Стекинг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы