365
Лига фотографов
Хобби

Тропой осени

Серия Любимые фото
Тропой осени

Тропа уходит вглубь леса, словно в дымчатую даль, где осень прячет свои тайны. Листья шуршат под ногами мягким ковром, и каждый шаг звучит как секундная стрелка Времени. Сквозь золотую завесу листвы пробиваются косые лучи, и туман впитывает их, делая свет тёплым и живым.

Старые буки стоят в полутени, прислушиваясь к тишине, а чёрные ели будто хранят вход в иное пространство, где всё тише, медленнее и чище. Здесь и сердце, и мысли сбавляют ход, подчиняясь ритму леса.

В такие мгновения природа словно говорит: «Не спеши. Смотри». И ты понимаешь, что красота не требует усилия — она уже здесь, в каждом золотом листе и в лёгкой дымке, растворяющей суету мира.

-

Мой Телеграм канал, где я выкладываю фото и видео из моих экспедиций (контент не пересекается с Пикабу):
https://t.me/yakovoskanov

Лига фотографов

73.5K пост34.5K подписчик

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже спорить не буду. Фото для меня отпечаток момента жизни. А это , простите, мультик. И не самый удачный.

раскрыть ветку (1)
6

Вам не за что извиняться. Вы же просто высказали мнение, а не приговор мне вынесли 😉 Но это фото печаталось в National Geographic, пока он был ещё у нас. Как минимум, мои вкусы разделяли их редакторы. Для меня это показатель на который я ориентируюсь (один из показателей) У каждого свои ориентиры в творчестве.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Смотрится нарисовано как-будто. Ты ж должен жизнь ловить в моменте. В этом же смысл фото. Нет?

раскрыть ветку (1)
3

Если ты репортажный фотограф, то вероятно да – смысл фото ловить жизнь в моменте. А если ты пейзажный фотограф, то не обязательно. У фото нет универсального общего смысла. Каждый определяет его для себя сам. Вы определили один для себя, а я для себя другой. Они не совпали. И это замечательно. Было бы скучно, если бы все люди были одинаковыми.

Моей целью было добиться художественной атмосферы и живописности момента.
Я не согласен, с тем, что простое "правдивое" выкладывание фото передаст вам атмосферу момента. Ведь в моменте у меня были запахи мокрого леса, звуки, трёхмерный простор вместо двухмерной картинки. Вы никогда не сталкивались с мыслью: "на фото не получается передать грандиозность впечатления". Это именно то, что случается, когда ты выкладываешь "правдивое фото", ошибочно полагая, что оно соответствует атмосфере момента.

Ну, это моё личное мнение. Спорить не буду. Ваша точка зрения мне кажется заперта в рамки формальности.

показать ответы
0

Приятно пообщаться с хорошим человеком :). Который по-доброму воспринимает чужую точку зрения.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я бы хотел добавить, что пейзаж (как жанр) не подразумевает момент в первую очередь. Пейзаж - это атмосфера, в которую автор хочет погрузить зрителя. Эта тропа уже десять лет практически не меняется. Понятно, что есть разные времена года, дня и погода, но в целом она неизменна.

Репортажное фото - это жанр о моменте времени. Когда фиксируется событие, которые никогда не повторится. Как поцелуй на V-day или запуск "Восток-1". Там да - важен момент.

0
Ахахах, мне кажется вы не стараетесь. Именно это и хочу донести, вы стопудово можете, но почему-то нет 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Я близкого родственника в больницу кладу. Мне не до ваших ребусов. Любите старание? Постарайтесь выразить мысль так, чтобы я понял без старания
1
Такой будет ответ..

Вот предо мною лист бумаги
И в мыслях есть мне что сказать
Расставить нужно только знаки
И, слов красивых подобрать
Но, сразу это не сумею
Я в жизнь, признаться, воплотить
Но, и попробывать не смею -
Боюсь бумаге навредить
И написать не то, что нужно
Не так как нужно, передать
И выйдет грубо и бездушно
И снова надо начинать
А то, что написал я прежде
Теперь уж будет ни к чему
И этот лист, что был надеждой
Ненужен станет никому.
Romkos 2016
раскрыть ветку (1)
1
Отличный стих. Но что вы хотели мне сказать, я так и не понял.
показать ответы
1

Мне не понравилось. Нереалистично. Если это правда фото, ты перестарался с постобработкой с излишком.

раскрыть ветку (1)
1

Я и не добивался реализма. Мне его и в жизни хватает. Я добивался художественности.

показать ответы
Бро, уже как-то натянуто и неестественно, такое можно километрами клепать. Не зачет.
раскрыть ветку (1)
0

Не понял вашу мысль. Что угодно можно километрами клепать. Особенно фото без обработки :)

показать ответы
0
Ящерики России

Ну вот например, в этот пост: я- фотограф, как-то вот на такой-то девайс снял горы в Адыгее, осенью, в прошлом году, снял потому что это было самое красивое в Адыгее, фотка пополнила мою коллекцию пейзажей, а теперь вот бла-бла-бла Пришвин-форева) Вот про ваш терраморфинг вы нормально рассказываете, подписываете, что куда, зачем, мотивы, сообщники, детали...) А тут блин, ну ок, очень много тегов под фоткой обоев для рабочего стола, это любой Дипсик справится)

раскрыть ветку (1)
0
Ой нет, я вот это вот "на какую технику снято" точно писать не буду. Это скучно. И бессмысленно. Я такой кадр на любую технику сниму.
показать ответы
0
Ящерики России

Я против воды) Потому что и так фактов не густо, так еще и объема добавилось)

раскрыть ветку (1)
0
А какие факты вам нужны?
показать ответы
2
Ящерики России

Не отбирайте хлеб у нейросетей) Когда там бугуртили что мало описания под вашими фотками, там нифига не про воду художественную было, мы тут все уроками литературы травмированные, всё равно прочитаем по диагонали)

раскрыть ветку (1)
0

Вы против подписи к фото? Ну, не читайте просто. Делов-то :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги