Так что стоит обратить внимание на Осу
Народ спиливает штыри, и на части стволов либо уменьшена прочность канала ствола, либо он тупо кривой, что не создаст "особых отметок" на пуле, плюс резина менее склонна к линейным перемещениям как руля и найти её будет сложнее.
В 99% случаев, когда человека ловят и берут его ствол на экспертизу, то уже сразу можно говорить о обвинительном приговоре.
По резиновой пуле невозможно определить из какого ствола она вылетела. Никак. Отстреляйте 10 патронов и на всех пулях будут разные следы от зубов. А если ствол давленный - то там вообще без вариантов.
Единственная зацепка - это гильзы, оставленные на месте происшествия. Вот по ним ещё можно кое-как идентифицировать ствол.
Чисто основываясь на последних трендах - face recognition раз, найти по телефону - два и скорее всего полиция свою работу знает хорошо и вычислят нападавшего без проблем.
Если бы полиция знала свою работу хорошо, не прессовали бы первых попавшихся в отделениях. Реальных профи там единицы.
Сорока на хвосте принесла - участковый с опером по всем владельцам травматов прошел, когда в соседнем квартале пострелушки с тяжким вредом биомусору приключились.
"Скажите, а это вы палили на Нижнежопинской улице в 12 ночи 12-12-2012? В смысле "идите нахуй"?"
они условие хранение оружия проверяли и мимоходом шли нахуй. Стрелка то ли нашли, то ли нет - но приговора ему точно не было.
С травмата только по гильзе можно провести, отстреливают травматы при прохождении регистрации и гильзы хранятся в полиции.
Лично возил свой травмат отстреливать , если правильно помню , в течении 2 недель надо было сделать
мда, а по очереди?)))первый травмат был куплен в 2011, последний в прошлом году, один тот что в середине был скинут по гарантии.
Вы надфилем после выстрела дорабатывать будете? Если до то никакой разницы для эксперта не будет. Если после то тоже, только вам отягчающее пойдет. Я надеюсь вы в курсе как делается экспертиза.
Пришлось везти в другой город , на КПП вышел чел забрал мой ПМ, и ОСУ у другого, четыре патрона надо приложить было, мужик ещё возмущался, что ему по четыре на каждый ствол надо было привезти, вернули мин через 20 с отметками которые разрешителям отвёз
Ты что, просто так отдал своё оружие кому-то другому?
Бля...
Вы хоть иногда законы читайте! Оружие запрещено передавать в руки кому бы то ни было. Даже сотрудники ЛРО/полиции обязаны оформить протокол изъятия, иначе 226-я УК РФ
Хотя ХЗ. Может сейчас что поменялось.
не отстреливают. скорее всего на заводах изготовителях отстреливают и передают данные в пулегильзотеку.
в револьверах гильзы остаются)
Вы путаете нарезняк и травмат. Нарезные те либо на заводе, либо на таможне. Травманы нигде и никак.
отстреливается все. не менее тремя боеприпасами, которые передаются куда надо. в инструкции к травмату - испытан на заводе. проще собирать гильзы с завода производителя, чем по всей стране с лицензионных отделов.

Оружие и самооборона
1.2K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
Правил как таковых пока нет.
Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.
За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.
UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.