Вот заметил, что, наверное, во всех американских сериалах, типа "Морской Полиции" или "CSI", актёры всегда в кадре держат палец на скобе, даже когда целятся в негодяя в боевой ситуации.
В то же время, в наших сериалах типа "Улицы разбитых фонарей" пальцы актёров часто на крючке.
Культура владения оружием в связи с его массовостью. Да и наверное у них перед съемками проводят какой инструктаж по тех. безопасности и строго следят для выполнением.
У нас же чаще всего в съемках используется пневмат звукооператора, в лучшем случае весогабаритный макет. Излишняя осторожность с ними никчему.
У нас: в случае выстрела - будешь писать рапорт за впустую потраченный патрон.
Разные подходы, понимаете?
То есть, вы считаете, что в развлекательных сериалах вот прямо документальная сьёмка? =)
Какие патроны, о чём вы. Я не про реальную работу оперативников же.
б. На съёмках обычно есть консультанты, которые подсказывают актёрам, как правильно. И вот они - знают, как правильно.
"Даже малолетний ниггер не хуярит пальцем триггер" тм
Я как лицензию получил, тоже спуск не тереблю и очень нервничаю, если в меня целятся даже из игрушек.

Оружейная лига
6.1K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.