Триган
Не уверена, будет ли это кому-то интересно)
Тут недавно, в начале 2023 года, вышли первые серии перезапуска аниме по манге Триган. Ещё не знаю, затронут они обе части или только первую, но не суть.
Я больше выговорится, чем познакомить вас с этим произведением.
Посмотрела я часть первой серии. Не буду вдаваться в сюжет - даже не близко. Но ради интереса можно сравнить хотя бы гг из манги, аниме и нового аниме.
И вот новенький совершенно картонная и не харизматичная 3д болванка, очень напоминающая персонажа из недавнего аниме по кибер-панку.
Сама читала мангу и смотрела старое аниме с фильмом. И вот после такого смотреть на нового больно глазкам.
Может кому и зайдёт.. Люди разные и вкусы разные. Но если кто-то из вас захочет посмотреть новенькое аниме, то рекомендую ознакомится сначала со старыми сериями. Вы не останетесь равнодушными к Вэшу и его окружению.
Мангу тоже советую. Немного запуталась в середине 2 части, но концовка вас порадует, думаю)
Ну, а пока, картиночка моими ручками.

У меня сгорела жопа буквально с первых минут.Единственное, что там сделано не плохо - это 3д и экшн.
В оригинале Найвс заставляет сойти корабли с орбиты, а тут они просто с нихуя начинают взрыватся. В оригинале Рем остается на корабле, чтобы запустить спасательные капсулы колонистов (и тем самым разрушает план Найвса по убийству всех человеков), а тут она остается просто, чтобы умереть во вспышке взрыва. Охуенный, кстати, план нового Найвса, взрывать корабль пока ты еще на борту...
Прически разные у Найвса и Вэша - это тоже был сюжетный момент! Вэша подстригла Рем, а Найвс обкорнал себя сам. Где это?
Новый персонаж, Роберто Де Ниро - человек экспозиция. Сука. Вот кто так делает? Кому в руки нассать?!
Ну и куча всего не каноничного, типа изменения вида энергостанций. В оригинале это вообще была супер престижная редкость и находилось только в больших городах (точнее большие города возникали вокруг энергостанций), а тут в задрипаном поселении их аж две штуки.
Про остальное, типа нового стиля, изменения характеров персонажей и т.д. вообще промолчу.
Нафига было называть это Триган? Вот в чем вопрос.
Я фанат старого Тригана, я косплей на Николоса с полностью функциональным крестом делал. А тут мне, буквально, в душу нассали.