20

Триган

Не уверена, будет ли это кому-то интересно)
Тут недавно, в начале 2023 года, вышли первые серии перезапуска аниме по манге Триган. Ещё не знаю, затронут они обе части или только первую, но не суть.
Я больше выговорится, чем познакомить вас с этим произведением.
Посмотрела я часть первой серии. Не буду вдаваться в сюжет - даже не близко. Но ради интереса можно сравнить хотя бы гг из манги, аниме и нового аниме.
И вот новенький совершенно картонная и не харизматичная 3д болванка, очень напоминающая персонажа из недавнего аниме по кибер-панку.
Сама читала мангу и смотрела старое аниме с фильмом. И вот после такого смотреть на нового больно глазкам.
Может кому и зайдёт.. Люди разные и вкусы разные. Но если кто-то из вас захочет посмотреть новенькое аниме, то рекомендую ознакомится сначала со старыми сериями. Вы не останетесь равнодушными к Вэшу и его окружению.
Мангу тоже советую. Немного запуталась в середине 2 части, но концовка вас порадует, думаю)
Ну, а пока, картиночка моими ручками.

Триган

Аниме

59.2K поста8.7K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сгорела жопа буквально с первых минут.Единственное, что там сделано не плохо - это 3д и экшн.

В оригинале Найвс заставляет сойти корабли с орбиты, а тут они просто с нихуя начинают взрыватся. В оригинале Рем остается на корабле, чтобы запустить спасательные капсулы колонистов (и тем самым разрушает план Найвса по убийству всех человеков), а тут она остается просто, чтобы умереть во вспышке взрыва. Охуенный, кстати, план нового Найвса, взрывать корабль пока ты еще на борту...

Прически разные у Найвса и Вэша - это тоже был сюжетный момент! Вэша подстригла Рем, а Найвс обкорнал себя сам. Где это?

Новый персонаж, Роберто Де Ниро - человек экспозиция. Сука. Вот кто так делает? Кому в руки нассать?!

Ну и куча всего не каноничного, типа изменения вида энергостанций. В оригинале это вообще была супер престижная редкость и находилось только в больших городах (точнее большие города возникали вокруг энергостанций), а тут в задрипаном поселении их аж две штуки.

Про остальное, типа нового стиля, изменения характеров персонажей и т.д. вообще промолчу.

Нафига было называть это Триган? Вот в чем вопрос.

Я фанат старого Тригана, я косплей на Николоса с полностью функциональным крестом делал. А тут мне, буквально, в душу нассали.

Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (1)
2
Да ладно... Я тут ещё вторую серию глянула.. Эти станции, оказывается, купить можно, чтоб заменить старые...
вот вам и забытые технологии
2

это я еще про уменьшение калибра и награды забыл упомянуть )

раскрыть ветку (1)
1
Вот мои любимчики) Как после них любить новодел... Хотя кому-то зайдёт)
Иллюстрация к комментарию
2

Новый может быть и норм, но я видел старый и не могу не сравнивать.

очки ужасные

нет Томпсон (Роберто де Ниро - серьёзно?)

нет Куронеко - черного котейки

где лав энд пис наконец, это то хоть будет?

раскрыть ветку (1)
1
Вы меня прекрасно понимаете)
показать ответы
0

Всё пытаются повторить успех алхимика... оригинальный Триган отличный. То, что серия слилась, было понятно ещё когда вышел фильм.

раскрыть ветку (1)
0
А мне фильм зашёл.
0
Я может конечно не понял сути, сужу рано и т.д. Но складывается ощущение, что новый Триган больше про экшен, спецэффекты и красивую картинку. Оригинал был скорее про диалоги, да там тоже были сцены перестрелок, но весь эффект создавался из ожидания, когда две девушки из страховой компании ездили и постоянно говорили, мол "Эш - человек катастрофа, он приходит и все рушит", а потом нас знакомили с ГГ и мы видели весёлого и беззаботного "человека", который попадает в ситуации, в которые не хочет попасть.
раскрыть ветку (1)
0
Хм.. Про аниме сейчас точно не скажу - замылилось.
А вот мангу на днях перечитала. И могу уверенно сказать, что в ней и диалоги и сюжеты и экшен. Всё очень сбалансировано и приятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы