479

Три совы - слишком много.

У меня живёт пара: Фрида и Пуша. Но вчера к нам в гости нагрянула ещё одна сова - Флёр. Она была проездом до Калининграда. :)

Фрида немного агрессивна к чужим и была весьма недовольна очередным гостем.

Пуша максимально не при делах. Он совершенно не конфликтен, в отличии от сестры.

Но его всё равно заметили.

Последнее фото я сделала утром, перед отъездом Флёр. Пока Фрида мракобесила в комнате, они с Пушей немного подружились.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

эээ, а нельзя чтобы она просто вылетала и сама жратву искала?

вот в деревне кошки: их дома кормят, но мышей они дома и вне дома сами ищут, иногда приносят и показывают хозяевам, мол не зря меня держите.

и едят, конечно, мышей, как витаминную добавку.

а что совам мешает?

вот совяльня, открытая, прилетай, улетай, когда хочешь, но тут типа для тебя все удобно, гнездо, и еда, и вода.

а? почему так нельзя?

раскрыть ветку (1)
12
Нельзя. Сова всё-таки дикое животное. Улетит и погибнет, так как домашняя. Хотите сов, чтобы ловили грызунов - делайте гнезда для сов. Они будут селиться и ловить их.
показать ответы
1
DELETED

аааа, ну вот!!! тоже вариант. это как ласточки иногда в домах селятся.

раскрыть ветку (1)
9
Да-да, именно так. И нервотрепки меньше, и интереснее за дикими наблюдать
2
DELETED

блин, вот был бы у меня свой дом в деревне или дача постоянная - я бы там точно сову завел. не жалко, если засрет и будет мышей таскать, да и полетать есть где. эххх

раскрыть ветку (1)
7
Ну, есть много нюансов. Например, диких грызунов домашним не дают.
показать ответы
Очень красивые птицы, но держать таких в неволе... Гуманно ли?
раскрыть ветку (1)
5
Эти птицы рождены в неволе и выращены в ней. Это питомниковые совы и не вредят популяции, что касается их личного отношения - они выращены со слепыщей людьми и очень привязаны к хозяевам, считает людей частью своего вида. Таким птицам психологически и физически комфортнее с людьми, а не в лесу на воле. Да, воля безусловно лучше, но мы сейчас говорим о том проценте, что живёт в качестве питомцев. То есть, у птиц нет критического мышления и они не могут оценить, хорошо им или плохо. Их кормят, лечат, они гуляют с возможностью летать, их чешут и с ними говорят. И они счастливы, серьёзно. А вот дикая действительно бы страдала у человека. Для диких мы враги. Как-то так.
11
Очень здорово!) Безумно красивые.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо 😊
показать ответы
0

А зачем сов дома держать? Вы их раненых подобрали? Или просто так хочется?

раскрыть ветку (1)
3
Это питомцы. Так захотелось, поэтому мы поехали в питомник и купили себе сову.¯\_(ツ)_/¯
показать ответы
0
И как они лома себя ведут? Слышала, что совы очень шумные и крикливые. Соседям не мешают? Как вообще в плане ухода?
раскрыть ветку (1)
2
Ночью покрикивают, но у нас хорошая звукоизоляция и никто не жалуется, соседи сов наших любят. По уходу - грязно, убираюсь каждый день и пелёнки закупаю вагонами.))
3
Скажите, Флёр не в "Филосовию" уехала, случаем?
раскрыть ветку (1)
2
Да, туда)
показать ответы
DELETED
Википедии открой
раскрыть ветку (1)
1
Таксономия не руководствуется исключительно внешними признаками животных. Важным методом её работы являются генетические исследования. И, конечно же, подобный метод применялся и при систематике отряда совообразных. Согласно исследованиям эволюционных паттернов у сов, проведённых в Лозанском университете в Швейцарии, очевидной разницы между генами сипуховых и совиных не существует.(с)
DELETED
Википедии открой
раскрыть ветку (1)
1
Википедия - не истина в последней инстанции.
0
Ухты! В Зелик тогда.. ну да не суть..
Учитывая, как там другие пернатые оказываются, история у Флёр тоже есть.. Или просто в зоопарке родилась, а там места нет?
Будем ждать её у Герды и Леры!) Надеюсь, подружатся!
раскрыть ветку (1)
1
Уже выложили фотку, доехала. Будут переименовывать, хотя мне кажется, это имя ей идёт. 🙄
показать ответы
DELETED

Чем пахнут совы?

раскрыть ветку (1)
1
Сеном и грязными носками
показать ответы
DELETED
Сипуха не сова
раскрыть ветку (1)
1
Читаем/изучаем.

https://vk.com/wall147323486_2215
показать ответы
4
Хотя одну треть жизни прожила в деревне, ни разу не видела сов и, наверное, поэтому сейчас на фото я подумала, что эти просто искусно сделанные деревянные)) Правда, правда! Первое фото мне показалось вообще нарисованной на плоской фанере))
раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, вы знаете, иногда и на улице люди долго сомневаются - не игрушка ли. У сов проклятие - они очень милые.
показать ответы
0
DELETED
А разве можно самца и самку держать вместе ?
раскрыть ветку (1)
1
Можно. Что им будет? Они ручные и считают половым партнёром, скорее меня, чем друг друга
показать ответы
0

А как орнитологическая служба кремля работает? Птицы получается тоже прирученные, но их выпускают на охоту.

раскрыть ветку (1)
1
Там работают дневные хищные птицы, у них совершенно иначе мозг заточен, нежели чем у сов. Они как машины для убийств и обучают их механическим командам - как работов. А совы более склонны к общению и более мягкие с человеком. Если ручные.
показать ответы
1
Спасибо за передержку) Флер ехала к нам) эх надеюсь наконец на Пикабу выложить наши истории о проектах с хищными птицами и конечно но еж самих птиц!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не за что. Удачи Вам с этим, а Флёр освоиться в новом доме. :)
0
Расскажите про прошлый проект, пожалуйста. Мне ничего не известно про их проект в Сочи, я знаю только о том, что они переехали из Феодосии..?
раскрыть ветку (1)
0
Не-не, там был проект Совариум. Пока там были ребята, основавшие Филосовию, всё было хорошо. Потом они приезжали повторно, посмотреть, но там содержание очень испортилось и отношение к птицам в целом. Не готов наш человек к таким вот местам. Не юмеют деликатно с дикой природой
0
Я согласна, что наживаться на животных подло. Но я разговаривала с работниками и была там сама, сомневаюсь, что в данном случае "нажива" в отношении этого места - это подходящее слово. Скорее зарабатывание денег для выживания напрямую.
Проект хоть и коммерческий, но, к сожалению, глубоко убыточный. Поверьте, люди там работают самые добрые, они тоже стараются дать диким птицам шанс на жизнь в целом. Некоторых жителей Филосовии они сами выловили из вод балтийского залива у косы, над которой их "выпускали на волю" нерадивые бывшие "хозяева".
Работающие сейчас сокольники не дадут причинить совам вред, они очень строги и к посетителям, и к себе. Они даже сами корм им разводят, так вивариев на территории нашей области нет.
Мне вот импонирует, что они не побираются и не просят подачек. Люди хотят сов - люди видят сов, видят, как они разминают крылья и питаются. У всех там тоже есть выходные, место у музея тоже хорошее.
Мне кажется, лучше и придумать нельзя, ребята стараются как только могут. Если соблюдать все правила, то находиться там приятно и уютно. Вот)
раскрыть ветку (1)
0
Да я знакома с основателями этого места. И всё же. Дело благое, но их прошлый проект в Сочи теперь птиц мучает
показать ответы
0
Если они реагируют на свисток, то что им мешает реагировать на звонкий и громкий звук изо рта? Я не эксперт, и вопрос вот теперь интересный.
Я была в Филосовии несколько раз, они зовут сов по именам. Про "звонкость" имён это лишь моя догадка, повторюсь.. Ну или зайдите к ним в группу, там есть их видео с общением с их совами. Каждую из них они зовут по их именам, без использования дополнительных средств для воспитания. Там больше людей воспитывают, чем сов. С совами там обращаются нежно и уважительно, с поправкой на небольшую корректировку их поведения))
раскрыть ветку (1)
0
Я не очень одобряю любые места, где совы используются для наживы.
показать ответы
0
Я думаю, они заинтересованы в звонких именах, чтобы обращать внимание Флёр на себя. Они зовут совушек к себе, когда дают им полетать, приманивая едой. "Лера" и "Герда" достаточно звонко звучат, чтобы сипухи уже обратили внимание на звуковой раздражитель и связали его с получением пищи.
Но это лишь моё предположение. Флёр они могут и дальше её называть в качестве имени, но на тренировках это, я думаю, не очень практично. Ну а потом надо будет посетителям объяснять 100500 раз, почему она сначала Флёр, а потом уже какая-нибудь "Рози" (прости господи)..
Отлично, что добралась!))
раскрыть ветку (1)
0
Совы реагариуют не на имена, а на сигналы свистка. :( причём тут имя мне непонятно, я птицами 5 лет занимаюсь и честно вам скажу, что нет связи между именем и реакцией. Сов мы называем для себя
показать ответы
0

Сипухи мои любимые птицы. Скажите, как вообще содержать дома таких милах?

раскрыть ветку (1)
0
Весело, очень весело. Но надо птиц реально любить, чтобы в куче какашек, криков и царапин, видеть веселье. :)
0
DELETED
Их яйца? Жрут ? Ужас какой.
раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такая придурь у этого вида
0
DELETED
Ну имбридинг там...
раскрыть ветку (1)
0
Я не думаю, там одна из птиц сильно запечатлёна на человека, грубо говоря. Она вторую птицу очень терпит, не подпускает к себе. Да и на крайняк мне помоветовали взбалтывать яйца и пускай наслаждаются кладкой. А ещё сипухи нередко жрутъ яйца и птенцов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги