Три педали, две ноги
В Америке алкоголь и сигареты не купить, если вам нет честных 21. Или нечестного ID с нужной циферкой.
Зато за руль можно с 14. В некоторых штатах с 17, но это там, где много дорог и активное движение. А в нашей деревне было много деревьев и очень активные белки.
Напомню, что училась я в американском Лукоморье, жила в кампусе и мне было 17. А вот фейкового ID у меня не было, поэтому тропинку в разврат и балагурство мне пришлось выгрызать зубами. Но это случилось намного позже, а пока мы ходили в бар пить пиво. Единственный бар в округе, где не слушали кантри и не пытались расстрелять нас из дробовика.
Мои друзья пили, а меня брали за компанию в качестве модного аксессуара. Мол, «глядите, у нас есть русская!» Одно из преимуществ таких запоинсков: до 21 года тебе не нальют, но и не выгонят. А мне просто до жути хотелось со всеми в бар. От местных пасторалей я уже готова была тошнить красками прямо на холст не хуже Буше (не в обиду ему). И поэтому весь вечер я пила лимонад и отбивалась от настойчивых «а ну-ка скажи что-нибудь по-русски».
Зато друзья потихоньку набирались. К концу вечера они плескались пивом по самые уши, а перед уходом неожиданно вручили мне ключи от машины со словами: «Ты трезвая — ты и поведёшь».
И никто (никто!!) даже не подумал спросить, умею ли я водить.
Что там уметь, решила я, и повела. Завела машину, вдавила педаль в пол и стремительно рванула влево. В дом.
— Ага, это газ.. А тормоз где?... и с перепугу начала жать на все педали поочерёдно. А как иначе? Педали три, а ноги-то две. И да, я везучая: мне достался редкий в США вид с механической коробкой передач.
Не знаю, чем бы всё закончилось, но кто-то из присутствующих в машине смог дотянуться до ключа зажигания. Мы резко остановились.
На несколько мгновений всё вокруг стихло. Было лишь слышно, как катится вдаль колпак от левого переднего колеса и как испаряются пары алкоголя.
А потом все накинулись на меня.
— Ты что это делаешь???
— Рехнулась совсем?
Я тем временем вцепилась в руль и продолжала жать на педали.
— Я не умею водить!
— Почему ты не сказала??
— Так вы не спрашивали...
Слава богу, никто не пострадал: ни люди, ни белки. За пару недель водить меня научили, причём довольно сносно. Месяц спустя аргумент «Ты трезвая — ты и поведёшь» стал девизом почти всех моих выходных на полтора года вперёд.
А колпак мы так и не нашли...
UPD: Вижу много комментов про то, как это я механику завела неумеючи, и что ахтыжвсетутнаврала. Так вот, уточняю, чтоб не писать каждому отдельно: Был у меня там товарищ по имени Скотт, и было у него старенькое ведро на механике, которое он постоянно чинил, сколько его помню. Как-то раз он попросил меня завести это его ведро, пока он ковыряется под капотом. Надо было ему что-то там проверить. Я не умела, он показал как. Не с первой попытки, но я осилиа, а за несколько часов таких «заводов» напрактиковалась. Но ездить ни разу не ездила.
Так что либо кто-то что-то приукрашивает, либо я хз