118

Три месяца без простых углеводов. Мои наблюдения

Незаметно пролетели 3 месяца, хотя я даже не ставила такой цели. Изначально хотела после Масленицы сделать себе такую своеобразную неделю поста - не есть мучное и белый сахар, а в итоге я для себя открываю новую систему питания. Сразу скажу, что ничего нет плохого в быстрых углеводах, если вы их едите и чувствуете себя хорошо. Я никого не призываю от них отказываться, я лишь хочу написать о своих наблюдениях за это время, вдруг кому-то будет интересно.

1) Первое и самое главное, я наконец-то поняла, что я могу долго обходиться без еды. Раньше мне надо было есть каждые 3-4 часа, а может и чаще, иначе у меня начинал болеть желудок, голова кружилась, руки становились ватными, и я готова была всех убить, пока не поем. Сейчас у меня нет таких приступов, когда я голодная. Вчера пообедала в 12, а ужинать пришлось почти в 7 вечера, да, я хотела есть, я это понимала, но не бежала в первый магазин, чтобы что-то перекусить, а доделала все дела и пришла домой. Для меня это огромный плюс, потому что раньше я даже боялась о каких-то диетах думать, потому что понимала, что я не смогу. Если мы куда-то ехали, я всегда думала о том, есть ли по дороге места, чтобы поесть, или надо что-то с собой брать. Я была очень зависима от еды.

2) Заметила, что мне надо меньше еды, чтобы наесться. Помните шутку - сколько бы ты ни съел, всегда есть место для тортика. Вот и у меня так было - мучное и сладкое это святое, шлифануть прием пищи чаем с конфеткой это само собой разумеющееся. И ты не понимаешь, что уже переел. Да и плюс какой-нибудь пирожок домашний, он же такой вкусный, как от него отказаться? И почему-то хочется еще один. А сейчас я ем преимущественно белок и сложные углеводы, и организм как-то сам мне дает понять, что ему достаточно. Я спокойно могу не доесть порцию.

3) В принципе я могу есть и мучное, и сладкое, но с одной стороны я боюсь снова ощутить то состояние, когда ты чувствуешь, что если не поешь прямо сейчас, то будет конец света, а с другой - сладкое это реально наркотик, стоит только начать, и ты найдешь тысячу оправданий. Да, в первые разы будет все очень сладким, но организм быстро адаптируется, ведь ему проще добыть углеводы из сладостей, чем из гречки) Я добавляла сахар в небольших количествах в выпечку или сырники, без него совсем невкусно) Начинаю задумываться о сахарозаменителях, но пока боюсь, да и не разбираюсь в них.

4) Немного похудела, но не так как тут пишут худеющие - может кг 3 ушло.

5) Самый главный минус, хотя, наверное, нельзя это прям минусом назвать - всегда надо думать о том, что ты будешь есть завтра. Уже не получается прийти домой, закинуть в себя бутерброд и начать готовить ужин. И пельменями уже не поужинаешь. Да и на работу надо что-то всегда брать, шаурму не купишь, как раньше. А фантазия она не бесконечна, вот и получаются постоянные муки от незнания, что приготовить...

Подводя итог, могу сказать, что мне нравится мое сегодняшнее состояние. Я не мучаю себя, не испытываю на прочность, не прохожу никакие челленджи и аскезы. Я просто поняла, что мне так жить удобнее. Меня мало кто понимает, некоторые пытаются накормить меня сладостями, говоря о том, что от одной конфетки ничего не будет, другие жалеют, считая, что я себя мучаю. А я просто стала понимать, что теперь я управляю едой, а не она мной!

Мы худеем!

6.2K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы