Три кусочка лета в добрые руки

Привет, Пикабу!

Питер этим летом был не очень-то щедр на теплые дни, осень лихорадит и того сильнее. Дабы не впасть в уныние и промозглую хандру, можно попробовать следующие варианты:

А. Вырастить лето в себе. Для этого берем теплый плед, любимую книгу\фильмы\сериалы\любое другое хобби на выбор и ныряем в свое лето;

Б. Купить билет на самолет в теплый край, собрать чемодан и в Пулково;

В. Взять кота. Кот - это маленькое лето в руках (даже когда он их жрёт).

Так уж вышло, что я могу помочь с вариантом В. Причем трижды.

Сразу скажу, у котов, как у девочки, нет имени. Так что вот:

Первая

Три кусочка лета в добрые руки Кот, В добрые руки, Санкт-Петербург, Длиннопост

Девочка. На четверть перс. Возраст 8 недель. Родилась первой из всех, оттуда и временное имя. Активная, в руки дается легко. Пузо белое, спина белая с полосатым, рисунок на спине по очертаниям похож на кота, ну или на лицехвата из чужого, у кого как фантазия работает.

Вторая

Девочка. Так же на четверть перс. Возраст 8 недель. По активности соперничает с первой. Окрас: белое пузо, близкая к черному спина, мордочка черная с белым пятном. Немного опаслива, но стоит немного погладит - мурчит как трактор.

Четвертый (слева)

Мальчик (сразу отвечу на возниший вопрос, а где же котенок Три: уже обрела новую семью и имя, девочку теперь зовут Арья Страк  Иви, и она не будет героиней этого поста). С четвертым все несколько сложнее. Окрас: стандартный полосатый. Возраст примерно 8 недель. У нашей кошки родилось трое котят, четвертый появился неделей позже с жутким недобором по весу и проблемами с координацией. Кормить приходилось силком, орал как я не могу. ЖКТ начал работать слишком рано (до нас его умудрились накормить жирной сметаной, в недельный возраст это не всякий переживет, он пережил). Передние лапы слегка короче чем надо, жить ему это особо не мешает, бегает он быстро, но очень комично. Видимо из-за тяжелого раннего детства немного тормозок, но это самый ручной кот, которого я когда-либо держал.

Все котята приучены к лотку, едят сухой корм и вовсю отрабатывают тыгыдык ночью по всей квартире. Всех хотим пристроить в добрые руки. Комментарии для минусов прилагаю. Контакты: setsly@Gmail.com, https://vk.com/skileo

Котомафия

116K поста34.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы считаете,что носить плод неделю после родов-нормально? Наполовину манчкин))) Не смешите-у котёнка генетическое уродство. Он не манчкин,он просто мутант,мутация вызвана бездумным скрещиванием дворняжки с дворняжкой. Судя по тому,что кошка неделю ходила с плодом,к врачу Вы не обращались,ни один врач не допустил бы подобного. Вы понимаете,что это чудо,что кошка выжила? Если бы плод был мёртвый,то она бы сдохла от сепсиса,Вам же даже врачу показать кошку влом. Кстати,появление одного уродца вполне может говорить и о внутренних проблемах остальных котят. Да и этот котёнок начнёт расти,вес увеличится,нагрузка на передние лапки возрастёт-не факт,что он после года вообще ходить будет. Вы морального права не имеете взваливать потенциально больных животных на других людей. Сами наплодили-сами содержите. Достало уже выгребать ваших "утю-тю и ми-ми-ми" из подвалов.
раскрыть ветку (1)
2
Прошу прощения за то, что не очень внятно в посте раскрыл как появился четвертый: он не от нашей кошки, мы взяли его по просьбе одного из сообществ в ВК, котёнка без матери нашли на улице волонтеры, наша кошка его выкормила и теперь с разрешения координатора этой группы мы ищем ему дом. Из-за неточности в формулировках создалось неверное впечатление. К вопросу устройства котят мы подходим со всей ответственностью и делаем это далеко не в первый раз, и своих и найденных на улице. Обо всех особенностях каждого из котов рассказываем сразу и следим за судьбой всех, социальные сети этому очень способствуют. Пусть это не так много, но мы не плодим бездомных и несчастных котят, мы наоборот стараемся, что бы как можно больше котов с улицы нашло дом. Наша кошка так же была взята с улицы когда-то. И да, если у нас не получится пристроить котят ни в какие подвалы они не попадут, мы просто продолжим свой намеченный путь к сорока котам =)
показать ответы
1
Сорок много)))) После пяти им становится мало ласки. Хотя какой дом..... У меня свой дом,три кота и я очень хочу ещё рыжего бандита и трёхцветную кошечку. Мои все стерильные,поэтому жду когда судьба подарит.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, сорок это фигура речи =), да и площади наши пока столько физически не вместят, но на произвол судьбы никого не оставим.

6
Извините,но Вы зачем их отдаёте? Зачем то же наплодили? Вам же нужны были котята-оставьте себе. Это ничего,что кошка чуть не погибла,что котёнок урод родился-главное это рожать никому не нужных котят,а потом пытаться рассовать их фиг знает кому,лишь бы взяли. Не забудьте повязать кошку в следующую течку.
раскрыть ветку (1)
6

Какая кошка чуть не погибла? Какой котенок урод? Который "манчкин наполовину"? Ничего не вижу в Вашем комментарии, кроме негатива.

показать ответы
1

Жаль, что далеко, так бы забрал мелкого

раскрыть ветку (1)
2

Из рук в руки только в Питере и области, дальше привезти не сможем.

2

Чуть подробнее про четвертого, пост уже не отредактировать: в одной из групп вконтакте был брошен клич о недельном котенке, нуждающемся в кормящей кошке.  Наши трое были примерно того же срока, мы вызвались помочь. Кошка почти сразу приняла как своего и пошла борьба. Неделю ел с трудом, орал как лев. Со временем попривык и начал и в массе набирать, и глаза раскрыл почти сразу с остальными. Борец получился. Отдаем с согласия девушки координатора, которая пристроила его к нам. Всек вопросы проясню по оставленным контактам в личку или в комментах.

И пусть сюда вряд ли кто-то зайдет, напишу, все котики нашли новый дом, присматриваем за их судьбой.
1
Я больше люблю лето. Только оно всегда кончается. Как ты думаешь, Леонид, может быть, это и хорошо? Бесконечное лето. Пусть в электронном мире. Пусть даже там будешь не совсем ты... но ведь там всегда будет лето. Помнишь, когда мы стояли там, в глубине, и ты говорил, что лето кончилось? Так ведь теперь оно может стать вечным. Я -- живой! Я живу. Я буду жить. Лето кончится не скоро.И сейчас -- тоже лето. Только очень морозное. Но будет новое лето... я чувствую его дыхание, легкую поступь по заснеженным листьям... Лето...Жаркий ветер на щеке, вкус земляники на губах, звезды в небе, касание теплой воды... Лето... Оно уходит так быстро, что не успеваешь крикнуть "постой!" И кажется, долго кажется, что оно еще здесь. В кончиках пальцев -- память, память о лете. Дрожью, судорогой, головой вскинутой навстречу дождю, тихим смехом и случайной улыбкой -- лето... Все-таки лето. Тебе говорят, что оно уже ушло, но ты ищешь его следы, бежишь, опаздываешь, не успеваешь... Но все-таки лето. И ты идешь по его тающим следам... два часа в машине, три часа на самолете, немного пешком -- поехали! Куда -- не знаю. Приедем. Все ради лета. Маленького-премаленького. Робкого кусочка отставшего лета. А больше и не надо, иначе умрешь от тепла... Лето...Дайте мне мой кусочек лета... А он и так со мной. Навсегда. Мое лето. Какое было, какое есть, какое будет. Лето навсегда! Я ведь помню, как оно уходит. Как желтое солнце плавится в алый закат. Как ветер начинает пахнуть снегом. Я улыбался ветру. Я просил его: "Подожди!" Чуть-чуть! Оставь мне немножко лета! А ветер видел таких, как я, не раз. Пока было тепло -- он не спорил со мной. Но стало холодно, и ветер прошептал: "Лето кончилось". Я поверил не сразу. Но лето кончилось. Пошел дождь. Холодный, унылый, серый. Я протянул руку и поймал каплю воды. Мне не понравилось отражение. "Это не я!" -- сказал я воде. Но капля застыла крупинкой льда. И я понял, что это -- мое отражение. И самое страшное -- оно не тает на моей ладони. Значит, ладонь не теплее льда.
раскрыть ветку (1)

Что-то из цикла про Дип-таун, фальшивые зеркала кажется. Тяжело зашло, очень уж мне нравится первая часть трилогии, и настолько же не нравится вторая.

1

А мы как дебилы скоро в Питер полетим. Потому что у нас осень еще хуже.

раскрыть ветку (1)

Последние пару дней прям распогодилось, может еще повезет.

2

Коммент для минусов 2

2

Коммент для минусов 1