2

Тревожность

Не могу справиться с накрывающей тревожностью и возникающей паникой.

С одной стороны, я сильная женщина, с большим руководящим опытом, привыкшая всё контролировать, отстаивать интересы подчинённых, преодолевать трудности и отвечать не только за себя.

С другой стороны, я очень чувствительная, переживающая и тревожная - слёзки, эмоции, бессонница.

Сейчас вот в 3м декрете и понимаю, что тревожность стала фоном. Сна почти нет. Пытаюсь анализировать и понимаю, что причина в отсутствии чувства безопасности, предсказуемости, контроля. Пока я отвечаю только за то, что происходит внутри семьи.

Очень сложно довериться происходящему и расслабиться, особенно с таким новостным фоном. Еще и мужу задерживают зп.

В общем, ребят, поддержите, обнимите, пошлите лучики добра и скажите, что все будет хорошо. Может кто-то посоветует, как справляться с паникой.

Всем добра

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего страшного нет. И в таблетках тоже. Если не хотите к психиатру сходите к неврологу. Это невроз , а не психоз. Когда накрывает, организм заливает кортизолом. Вы осознаете, что происходит (критика сохранена), анализируете причины (отсутствие безопасности, контроля) — это признак того, что личность осталась цельной. Мозг «перегрелся» от постоянного стресса. Система сигнализации сбилась с настроек, поэтому и тревога на ровном месте от ее усталости. Повторюсь: в таблетках ничего страшного.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Нужные слова.

Держитесь. Вы просто очень ответственная. А рожать человека гораздо легче, если ты ответственный в меру. Вам будет очень сложно, но Вы справитесь.

Прочитала Ваш текст и узнала себя. Тоже руководитель на работе. Столько вопросов там решала, а появился ребенок и подчинённой стала я)))) Малыш меня "переломал". Скоро выход из декрета. Как теперь совмещать эти две ответственности, тоже пока не знаю. Но как нибудь прорвёмся.

Обнимаю

раскрыть ветку (1)
1

Обнимаю вас, почему-то мне чувствуется, что у вас все получится 💛

1
DELETED

Пешком ходить максимально много.

Больше физических нагрузок, чтобы физически уставать.

Утром советская зарядка, по ищите, пионеры делали.

Можно магний Б6 пропить, валеринку, и выше я написал,, но это если грудью не кормите.

И все успокоительные тормозят реакцию, имейте ввиду.

Немного цинизма в жизни.

Беречь надо себя, иначе накроет так, что трындец будете бояться выйти на улицу. Печатаю на смартфоне и под зонтом, пардон за ошибки

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас

1
DELETED

Боярышник, корвалол, пиион. Чтение литературы о природе, Пришвин, Паустовский, Биянки,

Почитайте Мочульского про Блока, Достоевского, Гоголя, Брюсова. Чехова особенно степь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Это точно, надо читать хорошуюь литературу, а не скролить ленту соцсетей. Сохраню ваши рекомендации

показать ответы
3

Во-первых, все будет хорошо.

Во-вторых, нужно больше гулять, просто выбрать замечательное место для прогулок и ходить каждый день по часу, наблюдать, любоваться, подмечать детали, дышать.

В-третьих, нужно перестать читать новости, совсем, вообще. Обо всем сверхважном вам сообщат знакомые, родственники и коллеги, остальное не стоит внимания.

В-четвертых, нужно каждый день сознательно благодарить за то, что есть, за то, что окружает, за здоровье, за самочувствие, за новый день, за солнечную погоду, за мужа, за детей, за всё.

В-пятых, нужно прописать позитивный образ будущего, нужно сесть и написать о том, как у вас все будет хорошо и как вы постепенно к этому стремитесь, делаете шаги, продвигаетесь.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас 🙏 ценно

0

проблема в том, что вы привыкли все контролировать, а это невозможно по определению, если только вы не Господь бог. а вы ведь не Господь?

человеку с гордыней очень трудно принять факт, что от него не зависит НИ-ЧЕ-ГО. и даже в те моменты, когда кажется, что зависит, это просто счастливая случайность.

как только вы осознаете и примете этот факт, жизнь засияет новыми красками.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, только в моем случае гиперконтроль не из гордыни.

0
Малярный скотч

Сенеку?

раскрыть ветку (1)
0

Изучаю теперь

0

Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) с паническими атаками (ПА) на фоне истощения. Я - психиатр.

раскрыть ветку (1)
0

Думаете без таблеток выхода нет?

показать ответы
Психолог

Все будет хорошо. Не всегда, не везде, но будет. Ты не одна. Ты не слаба. Ты - живая, чувствующая и сильная. Не забывай, пожалуйста: ты имеешь право на тревогу; ты имеешь право на слезы. И, наконец, ты имеешь право на поддержку от близких людей - попроси их об этом, сейчас тебе это нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень поддерживает 🙏 благодарю

0

Генерализованное тревожное расстройство (?). В дурку к психиатру.

раскрыть ветку (1)
0

🤣

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги