Треш история
Как я попал в передрягу на стройке
Недавно устроился на работу охранником на строящийся объект — обычная работа, спокойная ночка, чаёк да сериальчик. Я особо ничего сложного от жизни не ждал, кроме того, чтобы спокойно провести ночь на посту и заработать пару тысяч рублей.
Первый рабочий день начался довольно неплохо. Я прошёл инструктаж, получил каску, фонарик и приступил к дежурству. Но примерно часа через два случилась первая неприятность: прямо над моей головой пролетел кусок арматуры! Хорошо, что сработала реакция, успел пригнуться. Сердце забилось чаще, адреналин зашкаливал. Оказывается, рабочие забыли закрепить материал на верхних этажах.
Проходит ещё полчаса, и вот новая напасть: начинается дождь. Да не простой, а настоящий тропический ливень. Вода льёт стеной, ветер завывает, будто конец света наступил. А я стою себе под навесом, вроде бы сухо, пока не замечаю, что вода начала просачиваться сквозь крышу и капать прямо на голову!
Но приключения на этом не закончились. Через некоторое время ко мне подошёл какой-то странный мужик, представившийся главным инженером. Его одежда была грязной, лицо помятое, а глаза подозрительно блестели. Он начал требовать пропуска, грозить штрафами и вообще вести себя крайне странно. Я вежливо попросил показать удостоверение, но тот лишь рассмеялся и ушёл, пообещав вернуться позже.
Ночь продолжалась. Дождь закончился, небо расчистилось, и вдруг я заметил, что один из рабочих остался на объекте и спит прямо на строительных лесах! Поднялся туда осторожно, разбудил парня, оказалось, что он принял лишнего спиртного накануне и проспал весь день дома, а теперь пришёл доспать на работе. Убедив его спуститься вниз, отправил домой отдыхать дальше.
Утро началось бодрым звонком начальства: оказывается, кто-то оставил незакрытую дверь, и всё оборудование чуть было не украли. Меня срочно вызвали на разбор полётов. Объяснил ситуацию честно, рассказал обо всех происшествиях прошедшей ночи, включая прилетевшую арматуру, промокший мозг и спящего рабочего.
К счастью, начальник оказался человеком понимающим и даже похвалил меня за бдительность и находчивость. Однако добавил, что впредь желательно избегать подобных ситуаций. Так что следующий мой ночной пост — скорее всего, офис сторожа гаража, подальше от пролетающих стройматериалов и сомнительных инженеров.
Вот такая история получилась. Если кому-нибудь захочется проверить свою удачу на строительстве — добро пожаловать! Только запаситесь терпением и зонтиком побольше.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте плюсики, подписывайтесь и рассказывайте свои истории, если они такие же веселые и абсурдные!