53

Требухашка (часть 13)

Серия Требухашка
Требухашка (часть 13)

Двенадцатая часть - здесь.

1.

"Кто ты? Почему я тебя не боюсь?"

Слишком яркие воспоминания еще не успели скрыться в глубинах памяти. Только от одного крика этой твари я был готов бежать голый через весь город, а сейчас мне нестрашно. Я даже чувствую себя чуть выше этой твари и она тоже поджала хвост.

"Что изменилось? Да и в принципе мне пофиг. Кто ты? Зачем пришла и посылаешь мне эти сны?"

Уродец молчит и смотрит в тарелку. Крылья спрятались на спине. Ушки легли вдоль головы. Котенок, да и только. Маленький черный мурлыка.

"Ты ешь, не стесняйся. Для тебя оставил, Требухашка."

Он вопросительно смотрит на меня и опускает голову в тарелку. Я вижу, как работает челюсть, вижу как дергается голова, заглатывая мясные отбросы и язык так смешно вытирает тарелку за собой, после каждого куска.

"Ты ведь что-то хотел мне показать?"

Требухашка поднимает голову и опускает вновь.

"Эти сны, это информация или что?"

Я думаю о том можно ли погладить монстра пока он занят едой и не решаюсь, так можно и без руки остаться. Вот ты гладишь кожаную шейку и чмокаешь губками, “тю-лю-лю, му-лю-лю”, а через минуту кричишь и баюкаешь свой обрубок из которого хлещет кровь.

"Это ведь ты сны транслируешь, верно? И почему именно мне?"

Кто вы, мистер Требухашка?

“Мистер Требухашка” икает и вылизывает морду одним круговым движением языка.

"Жалко, что ты не умеешь разговаривать. Дорого бы отдал за пять минут общения, всю колбасу, что есть в холодильнике."

Требухашка смотрит на меня, потом на дверцу холодильника, потом снова на меня. Миска у него пустая.

"А ты ведь все понимаешь, да?"

Требухашка кивает и я киваю тоже.

"Вот и договорились. Ну почти. Покажи мне кто ты. Питомец охотника на вампиров? Друг ВанХелсинга? Собака Блейда? Или это ты водишь их на поводке? Покажи мне и получишь еду!"

Требухашка широко открывает пасть, так широко, что не видно его морды: только ряды острых клыков, слюну и гортань с острым язычком. Из пасти выплывает маленькая шаровая молния. Она медленно движется по воздуху потрескивая и шипя. В стороны от шарика расходятся и сразу пропадают белые, еле заметные лучи.

Я замираю и боюсь даже дышать. А шарик мягко, как мыльный пузырь, лопается открывая разрез прямо в воздухе напротив меня. Разрез между реальностями медленно расширяется, открывая ту, другую сторону.

Это напоминает экран, окно в которое можно посмотреть и я осторожно заглядываю туда.

Там шумит от ветра дерево, листья медленно планируют вниз и планируют на асфальт. Игрушечный грузовик вверх кузовом торчит в песочнице. Рядом торчит из песка сине-желтая лопатка, как меч короля Артура. Проезжает карапуз на пластмассовой машинке, за ним бежит и смеется молоденькая мамочка.

Я узнаю это место. Это наш двор. Песочница в которой и я когда-то играл с карапузами. Это место прямо под моими окнами. Если встать, обойти Требухашку и выглянуть в окно то можно сравнить то, что в жизни и то, что в этом мини-кинотеатре. Кажется мне, что разницы не будет и этот мужик в шляпе сейчас там тоже стоит.

Я наклоняюсь ближе и присматриваюсь. Мужчина стоит у песочницы и голова его закрыта от солнца широкополой старой шляпой. Он смотрит вверх на окна и я уже понял, на чьи.

— Ну привет, ЮраБезотчества. Все-таки это был ты.

Человек не реагирует, не слышит, просто продолжает смотреть на мои окна. Продолжает ждать.

— И что же нам делать, Требухашка? Ты сможешь с ним разобраться?

Зверек рычит и я встаю за колбасой, осторожно, чтобы не задеть портал локтем. Достаю палку и разворачиваюсь, когда Требухашка тявкает.

— Что?

В портале движение черный человек двинулся с места и глаз Сарумана неотступно следует за ним, сопровождая у спины.

— Интересно, — говорю я и роняю колбасу. ЮраБезотчества подходит к моему подъезду, я узнаю двери по своим же надписям (дурак был в детстве) «Цой Жив», «Алиса дарит свой огонь» и «Янка forever». Требухашка подползает бесшумно и тянет колбасу к окну, а я продолжаю смотреть, как убийца входит в подъезд, открывает свой портфель и смотрит в него. Мы тоже стараемся заглянуть внутрь, но безуспешно, замок захлопывается перед носом. Почему-то я уверен что точно знаю о содержимом портфеля.

Юра Безотчества поднимается по ступенькам.

— Блин. Бля. Эй, ты! Охотник на нечисть. Что делать?

Требухашка молчит и разрывает колбаску поперек. Юра продолжает идти. Кто-то спускается сверху и они сталкиваются плечами. Юра поднимает шляпу и, кажется, извиняется перед алкашом-соседом. Тот что-то беззвучно кричит, машет кулаками и держась за перила осторожно, как инвалид, спускается вниз. Маньяк так и стоит держась за шляпу, пока все трое пошатываясь не пройдут мимо и не спустятся вниз, а потом идет к двери и нажимает на дверной звонок.

Требухашка вздрагивает и смотрит в сторону подозрительного звука. «Гоол!», — кричит дверной звонок. Глупости, но кто-то хотел соригинальничать.

— Это к нам. Ничего не хочешь сказать?

Требухашка ничего не хочет сказать и жрет колбасу.

— Ладно.

Я встаю и портал скукоживается, рана затягивается и окно в другой мир закрывается, а в дверь стучат.

— Иду! — кричу я и роюсь по полкам, где-то лежат мои старые нунчаки. А, вот они.

Достаю их и верчу немного в руках. Вращение по «восьмёрке» прямым, обратным хватом и за спиной. Перехваты из-за плеч снизу и сверху левой и правой рукой поочерёдно. Помнят руки.

Требухашка забился в углу и перепуганно смотрит. Кожа его пошла волнами, глаза выпученные и дрожь по всему телу.

— Вот чего ты боишься? Обычных палок на цепи? А я то думал, ты крутой. Идешь со мной?

Требухашка молча смотрит и не двигается с места.

— Почему я не удивлен. Ладно, если что пиши сразу в тюрьму.

Медленно иду к двери. Стараюсь не бежать. Не знаю почему, но я не боюсь. Почему-то мне хочется схлестнуться с ним. Откуда эта тупая бравада.

— Кто там?

Отхожу вправо на случай если он начнет стрелять сквозь дверь, как в кино.

— Выйди, поговорить нужно.

— Еще чего, — говорю, — родителей дома нет.

На стене появляется тень, ушки торчат вверх, хвост трубой , Требухашка медленно выходит из кухни.

— Узнал? Тогда выйди, поговорим на нейтральной территории. Обещаю, что не трону. Мне нужен только зверек.

— Иди детям позвони! Или жене! Напомни о себе! Отвали!

Он шумно сопит и я готов к тому, что сейчас будет атака. Но он продолжает:

— Требухашка. Он у тебя. Отдай его мне. Тогда про тебя забудут и отпустят. Не влезай в это дерьмо.

Требухашка стоит у меня за спиной, округлившийся живот тянется к полу. Монстр внимательно слушает, что же я отвечу.

— Я уже влез по самые уши.

2.

Я слышу как он уходит. Смотрю в глазок и вижу, что перед дверью никого нет. Требухашка разворачивается и возвращается на кухню.

— Но, — говорю я, — нельзя же так. Стой! Мы не можем отпустить его просто так. Где твой шеф? Скажи ему, что здесь есть работа. Стой!

Требухашка идет на кухню не оглядываясь.

— Он же убьет еще! Нужно остановить его! Сожри ему лицо, как ты умеешь! Ну, давай!

Требухашка тычет носом в пустую тарелку и смотрит на меня печально.

— Да пошел ты. Я сам его возьму.

Требухашка печально смотрит как я убегаю в прихожую и не выходит, пока я натягиваю кроссовки, спортивную куртку.

— Нельзя так! — кричу я в пустоту. — Это не справедливо! Это молодые девчонки. Кто-то не остановил Чикатилло в свое время и тот убил больше сотни детей.

Требухашка молчит и я открываю двери.

— Сам справлюсь! Колбаса в холодильнике!

Прошло совсем немного времени. Изуродованная морда не должна далеко уйти. Я прячу нунчаки в кармане и сбегаю вниз по ступенькам. Плана нет никакого. На улице ясный день. Народу бродит море, и тут я, охотник на маньяков, начну человека нунчаками избивать посреди улицы.

Выскакиваю во двор и вижу его слева. Он идет не спеша. На голове широкополая шляпа, в руках портфель, сгорбленный вид. Идет быстро. Я подпрыгиваю от адреналина бурлящего в крови и бегу за ним.

Нужно скрутить маньяка и сдать полицейским. Пусть осмотрят чемодан, пусть проверят кладбище, убийцу и меня заодно. Точно найдут что-то. А если еще на его рожу посмотрят и на крылья за спиной. Я притормаживаю и смотрю на них. Небольшие крылышки, чуть выделяются над головой, но все-таки они есть. Черт, да они даже тень дают на асфальт.

Сейчас он свернет налево и выйдет на оживленную улицу полную машин, ларьков и магазинов. А если пойдет вправо, то увидит парк. Маньяки любят лесные массивы, как и убийцы маньяков. Давай, шуруй влево.

ЮраБезотчества останавливается. Медленно поворачивается, открывая обожженную изуродованную морду. Он внимательно смотрит на меня и лезет одной рукой в свой “совдеповский” портфельчик, открывает его и достает длинный кухонный нож. Я беру нунчаки и не скрываясь держу у бедра. Мы молча смотрим друг на друга и он делает шаг вперед.

— Передумал?

Мир пульсирует вокруг каким-то миражом. Вдалеке проезжает машина, выпуская дым из выхлопной. Мимо пробегают пацаны с рюкзаками на плечах и с ними девочки с огромными бантами. Кто-то кричит в доме и с грохотом закрывает дверь на балконе. Кто-то кидает стеклянную бутылку в мусорный бак прямо с третьего этажа и она разбивается об асфальт. Реальны только мы двое — я и убийца с ножом.Теперь мне кажется зря я называл инопланетного чудика монстром — монстр - вот он, вполне человеческое создание. Две руки, две ноги и посредине гвоздик. А в одной руке жутко сверкающий нож.

— Требухашка сейчас под моей защитой! Забрать его можешь только через мой труп.

— Значит он здесь, — кивает Юра и добавляет, — О-о-о.

Шелест крыльев, поток воздуха, потрескивание озона и кто-то толкает ногу снизу. Я смотрю вниз и встречаюсь глазами с Требухашкой.

— Надумал? Ну спасибо.

Требухашка ухает, почти как обезьяна, и я думаю сколько у него этих звуков разнообразных в башке. Теперь мы втроем внутри непробиваемого кокона тишины. Люди проходят и проезжают мимо не замечая назревающей драки и собака-кошки с крыльями. Все хорошо. Все идет по плану.

ЮраБезотчества протягивает левую руку и сдирает рукав. Как кожицу апельсина. Острым лезвием делает надрез и не один, скрипя зубами выводит что-то, напоминающее руну. Мы с Требухашкой смотрим ошеломленно. Кровь капает на землю, поднимая маленькие юркие тучки пыли, которые вертятся в сантиметре над землей, как гуттаперчевые балерины.

— Я призываю тебя! — кричит урод и никто кроме нас его не слышит, случайные люди обходят наш пузырь стороной.- Я призываю тебя! Он здесь!

Требухашка страшно кричит и влетает пулей вверх. Там примерно на высоте третьего этажа открылся портал. Большой светящийся красный круг, который сейчас медленно спускается вниз. Требухашка кричит и кружит вокруг него.

— Приветствую тебя в нашем мире! — радуется маньяк и пританцовывает, а Требухашка атакует портал и еще раз и еще, но каждый раз его отбрасывает и каждый раз все сильнее. Неумолимо как жизнь портал снижается и летающий кот ничего с этим не может поделать. Поэтому он рвется ко мне: кричит и машет крыльями, цепляется коготками за рукав и тянет в сторону. Шипит, открывая свой синенький проход и летит в него, оглядываясь. Потом удар и Требухашка уже крутится на земле.

Я осторожно трогаю синий портал — он холодный и твердый. Здорово зверек приложился с разгона.

— Добро пожаловать, — скулит Юра из-за спины и я оглядываюсь. Пригнув голову из портала выходит Нечто, похожее на человека. Он высокий, под два метра ростом. У него широкополая шляпа и джинсы клеш. У него мощные ладони с широкими пальцами, а еще у него нет лица. Вместо лица туман и кружащиеся частицы атомов-электронов. Или просто мошки.

Маньяк усиленно кланяется и не решается смотреть на того, кого призвал. Нечто или я бы даже сказал само Зло гладит его по голове и смотрит на меня. Требухашка бросается в атаку.

Я только успел услышать шипение и краем глаза заметил, как летит черная молния. Молния врезается в кулак Зла и тот отбрасывает Требухашку как мячик о землю. Земля дрожит так, что я подлетаю вверх и падаю не устояв на ногах. Вокруг все трясется как при землетрясении и существо делает первые шаги. Я вижу монстрика, он барахтается на спине, как перевернутая черепаха и пытается встать, но не хватает сил для рывка. Нечто подбегает и заносит ногу над Требухашкой... А потом опускает ее. Я закрываю глаза и ужасный крик раздирает меня на части. Потом еще один глухой удар и еще и чвакание и чавкание. Крики затихают и я открываю глаза. Зло, убившее друга стоит спиной ко мне и вытирает ногу о траву. Из спины у него гигантскими листьями растут крылья. Они просто огромные, накрыть такими можно крышу моей пятиэтажки.

От Требухашки осталось только мокрое пятно на асфальте и разбросанные внутренности. А нет, вон еще тряпочка, то что когда-то было оболочкой.

Зло поворачивается и я понимаю, что не могу убежать, ноги не слушаются и страх обездвижил, но этому существу плевать на меня. Оно осматривает вокруг и вдыхает свежий воздух.

— Нравится, — голос трубный, густой как у Шаляпина, — наверное я здесь останусь. Эй ты! Иди сюда!

ЮраБезотчества ползет на коленях, не поднимая головы.

— Ты выполнил задание. Пойдем со мной, я дам тебе крылья.

Существо одной рукой поднимает взрослого мужика как пушинку и швыряет в портал, в котором маньяк с воплем исчезает.

— Я всем дам крылья здесь. Как много работы. Нравится.

Воздух наполняется внешними звуками — сигналами машин, гудком с фабрики, плачем ребенка и воем полицейской сирены.

— Что с вами? Вам нехорошо?

Я оборачиваюсь. Стайка совсем мелких пацанов с любопытством смотрит на меня. Громадного человека больше нет. Я поднимаюсь и улыбаюсь деткам.

— Подскользнулся, упал, очнулся гипс. Ничего страшного парни.

— Фу, дохлая крыса! — кричит один из них и толпа с воплями убегает.

От Требухашки осталась только шкурка, растянутая в пыли. Только тряпочка. Я оглядываюсь по сторонам и поднимаю ее. Отряхиваю, аккуратно сворачиваю и кладу в карман. Не знаю зачем, но так надо.

От автора:

Продолжение во вторник.  Толи еще будет ой-ой-ой.

Требухашка на Автор Тудей - тык.

CreepyStory

18.1K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы