8

Трансфер из колледжа в университет - Торонто

Уже рассказывала вам про колледж, в котором я училась, теперь хочу рассказать про переход в университет.

В колледже я закончила 2-годичную программу по Hospitality Management. На самом деле, этого вполне хватает для работы в индустрии. Отели, бары, рестораны, events не требуют большего образования, до тех пор пока ты не пробуешься в higher management, то есть в высшие круги. Но так как российский менталитет берет свое, отправил меня папа переводиться в университет.

Честно, сама бы я наверное не пошла, осталась бы в колледже. Там можно было взять 2 доп года, тоже получить высшее образование, которое очень даже неплохое. Но для русского человека высшее образование колледжа и университета – несравнимые вещи, поэтому отправили меня в универ.

Мне довольно повезло, мне засчитали большинство предметов(85%) и сразу же определили на 3 год(всего 4) – программа Bachelor of Commerce: Hospitality Management. В канадском университе довольно интересная система выбора предметов – да да, именно выбор. Для каждой определенной программы есть лист обязательных предметов, которые ты обязан пройти. Я прикрепляю пример расписания.

Тебе показывают обязательные предметы в определенном семестре, но ты не обязан брать их в том семестре, где они идут. На пример, в 3ьем семестре предлагали взять Бизнес статистику, но я жутко ее не хотела, поэтому взяла ее в самом последнем, когда больше тянуть уже было нельзя. Вся группа была со 2го года, только я и моя знакомая с 4ого.

Так же в каждом семетре нужно брать 1 предмет из Liberal studies – religion или языки – список огромный:

И конечно же предмет из professional list(у каждой программы он свой):

Еще интересный момент - цена одного семестра рассчитывается по количеству предметов, которые ты берешь. Ты платишь за 1-5 предметов, а 6,7,8 и так далее - бесплатно.

Предмет имеешь право завалить 2 раза. Заваливаешь в третий, не можешь больше его брать и если это обязательный предмет, можешь вылететь с программы.

Если сравнивать мой личный опыт в университете и колледже, мне намного больше понравилось в колледже. Группы намного меньше, предметы интереснее, преподаватели реально заботятся о тебе и твоем успехе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И как статистика прошла в итоге?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы