Трактор укусил
Сегодня о плохом. На днях меня укусил трактор. Ну как трактор -миник. Крылом порвал икроножную мышцу. Итог рваная рана и 4ре шва. Сразу скажу, что для тех кто катается по ровной поверхности это не грозит. А вот если местность неровная то для своей же безопасности надо кой чо сделать.
Как это получилось ? Грунтовая дорога +колея = трактор дал крен . Выставил ногу(не делайте так) ну и на ходу зацепило краем крыла. Через несколько секунд понял, что калоша хлюпает и характерно тепло и мокро. Это не разрез, а именно разрыв. Крыло крашенное и тупое, но есть нюанс. Его покажу на фото. Мышцу порвало и вмяло во внутрь. Разрыв вышел не очень большой но глубоки тк произведен был именно углом крыла.
Вернулся домой благо не далеко. Загнал трактор . оцепил тележку, закрыл ворота. Доковылял до дома поливая дорожки своей кровушкой. Дома промыл под душем рану, съел обезбол. Тк свое хозяйство с животными в доме лекарств хватает. И есть такая полезная вещь как кровоостанавливающая (гемостатическая) губка. Рекомендую иметь в каждом доме. Суть в том что она отлично останавливает кровь не оставляет волокон и тд. Накладывается на рану или даже в глубокую рану. Очень выручает. (в любой аптеке разные виды)
Кровь остановил. Осмотрел. Не приятно больно но не смертельно .
Пришла супруга. Посовещались рана широкая , крыло от сельхоз техники не стерильное ни разу. С дыркой будет не удобно, что то делать да и как при каждом движении начинает течь, да и грязь с заразой может попасть всякая. Над зашить. Да и укол от столбняка не помешает . Все логично, собрался поехал в травмпункт. Там все нормально приняли осмотрели , подождал хирурга. Очень надеялся что это будет кто то не из старого засидевшегося состава. Мне повезло, пришел молодой парень, осмотрел шустренько обколол рану, выпрямил собравшуюся мышцу, и зашил меня. Смеёмся с супругой я теперь штопаный мужик )
Но так дело оставлять нельзя конечно . Написал производителю. Ребята там отреагировали оперативно и вменяемо. Проработают этот момент.
Со своей стороны мне смысла так дела оставлять нет . Дороги и другие участки у меня прямыми не станут , а следовательно каждый раз меня штопать это не дело. Значит надо разобраться в причине и устранить её.
Конечно нельзя выставлять ноги в стороны с трактора на ходу, это конечно первое и основное. Но и трактор не должен рвать человека при малейшем касании. Значит будем разбираться.
Осмотрел крыло. Крыло трактора не из тонкого металла и покрашено. Оно не режет. Но угол… остаётся углом и проблема в нем. Решил его загнуть. Но для этого сначала надо было его выпрямить.
Взял большие пассатижи и вперёд . И когда распрямил. Сразу стало понятно в чем проблема.
на всех крыльях есть такой своеобразный зуб в месте сгиба. Он то и зацепился и одежду и мышцу. А под нагрузкой все и порвалось. (производителю тоже скинул информацию об этом)
если бы его не было все бы обошлось скорее всего.
Самое простое его махнуть болгаркой и забыть. Но я решил довести дело до конца и подвернуть крыло . здоровье дороже.
завернул не вовнутрь как думал сначала а снаружи. С этой стороны и грызи меньше и я буду видеть состояние всегда можно подкрасить. Не очень красиво. НО зато практично .я за практичность.
Подогнул все крылья тк, проблема везде идентична.
Вот как то так.
У кого есть МТ 110 стоит осмотреть крылья и как минимум махнуть болгаркой если есть такой зуб в месте сгиба крыла.
Всем удачи. Скоро будет пашка и проба новой фрезы.

Лига Сельского хозяйства
6.3K поста14.4K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан