2

Тоз 63

Здравствуйте товарищи охотники,приобрёл тоз 63 семдесят пятого года выпуска,правый ствол получок,левый чок,я начинающий охотник многого ещё не знаю,проконсультироваться не укого ютуб рассказывает по разному,проблема вот в чём,есть у меня пули полева 3,я хотел узнать можно ли ими стрелять(пули подкалиберные),просто я слышал что у тоза идет разброс в дульных сужениях,посоветуйте как быть?а так боюсь пулей стрелять даже на стэндне.заранее спасибо

0
Автор поста оценил этот комментарий

приветствую. к сожалению опыта снаряжения 16 калибра нет, но по 12 подскажу. В виду того, что использовался либо новыми гильзами, либо однострелами, то использовал современные пластиковые пыжи и пыж-контейнеры. с навеской тоже достаточно просто - брал информацию с банки, если не ошибаюсь, примерно 2.2 гр. на 32гр дроби. Для закрутки брал систему УПС-5 и дополнительные матрицы вжик. можно наверное сразу взять УПС-6, либо закрутку от вжика. Это будет закрутка звездой, думаю она самая оптимальная для патронов. Вред оружию вы вряд ли нанесете, если слишком сильно навеску не будет класть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Товарищ буквально вчера отстреливал пули из своего ружья, также из получока. Отстреливал много разных, пришел к выводу, что надо подбирать патрон к своему стволу. При покупке ориентируйтесь на подкалиберные пули. Вообще информация по типам пуль есть в интернете, скорее всего и на сайте производителя. Вообще вам пули нужны только при охоте на кабана и лося, возможно на косулю. Сейчас уже сезон на них закрыт, так что у вас времени до лета как минимум есть, посмотрите в интернете, что за пули вы купили, потом уже можно стрелять. Пристрелка разрешена в охотсезон когда у вас есть путевка на разрушенную дичь, фактически можно пристреливать осенью, когда будет путевка на лису, чтобы не было вопросов у егеря. Разбирать патрон не обязательно кстати. У вас есть не иллюзорный риск сломать ружье, так как оно просто развалится от выстрела, так что на свой страх и риск. Тозики нежные ружья, ижи в этом плане понадежнее. Если будут вопросы - пишите, подскажу, опыт большой
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй товарищ по страсти благородной. Не знаю твоего имени отчества, но чувствую что в охоте ты человек бывалый, да и сам ты писал в ответе на мой пост что опыт у тебя есть. ( извини что на ты). Меня зовут Дмитрий я из города Кирова(Вятка), как такового опыта в охоте мало,вот и хотел у тебя проконсультироваться, вопросов много. Как правильно заряжать патроны (у меня, латунь и пластиковые б/у), главное для меня узнать стандартные навески на ТОЗ-63 (16 калибр) и на ТОЗ-34(12 калибр),какие пыжи ставить? Вообще как закрутить нормальный патрон(в наличии порох сокол), закрутить так чтобы и било и вред ружью не нанести.Знаю в инете полно видео по снаряжению патронов и инструкций разных, но вот беда везде всё по разному, как быть? Я накрутил патронов, но добиться хорошего результата не могу(составляющие, порох Сокол, пластиковые гильзы, пластиковые пыжи и пыжиконтейнеры). Вот по этому я хочу спросить вашего совета, извините за писанину, в голове куча мыслей но сформулировать толком не могу, но суть я думаю вы поняли.
показать ответы
0
Стоит ровно половина между 15 и 16 левый ствол
раскрыть ветку (1)
0
Извините я всё перепутал,правый 16 левый15 примерно так
показать ответы
0
Правый точно 16
раскрыть ветку (1)
0
Стоит ровно половина между 15 и 16 левый ствол
показать ответы
0
Ну если я правильно штангелем пользуюсь то правый 16 мм а левый чутка меньше там микроны,это я мерял с дульного среза
раскрыть ветку (1)
0
Правый точно 16
показать ответы
0
Поравый точно 16
0

я уже ответил.

сколько у вас диаметр стволов?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если я правильно штангелем пользуюсь то правый 16 мм а левый чутка меньше там микроны,это я мерял с дульного среза
показать ответы
1
Товарищ буквально вчера отстреливал пули из своего ружья, также из получока. Отстреливал много разных, пришел к выводу, что надо подбирать патрон к своему стволу. При покупке ориентируйтесь на подкалиберные пули. Вообще информация по типам пуль есть в интернете, скорее всего и на сайте производителя. Вообще вам пули нужны только при охоте на кабана и лося, возможно на косулю. Сейчас уже сезон на них закрыт, так что у вас времени до лета как минимум есть, посмотрите в интернете, что за пули вы купили, потом уже можно стрелять. Пристрелка разрешена в охотсезон когда у вас есть путевка на разрушенную дичь, фактически можно пристреливать осенью, когда будет путевка на лису, чтобы не было вопросов у егеря. Разбирать патрон не обязательно кстати. У вас есть не иллюзорный риск сломать ружье, так как оно просто развалится от выстрела, так что на свой страх и риск. Тозики нежные ружья, ижи в этом плане понадежнее. Если будут вопросы - пишите, подскажу, опыт большой
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и вам!мне тут товарищь обьясняет уже
0

если есть коробка от патронов, может там есть инфа

по спеке 13.5мм сама пуля, 18.6мм в контейнере

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

на стенде пулей не стреляют, в тире да.

получок можно подкалиберной, для самоуспокоения штангенциркулем пулю и стволы померяйте, чок-0.9мм, получок-0.5мм

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

те кончики которые в сложанном состоянии округлые, запихнуть в ствол и развести до максимального расстояния, записать на бумажке, повторить со вторым стволом

достать пулю из патрона, те конца которые не круглые, развести и в них запихать пулю цилиндрической стороной, измерить, записать.

порох и гильзу в сейф убрать не забудьте

раскрыть ветку (1)
0
Всёдаки прдется патрон дербанить))спасибо тебе добрый человек,коротко,ясно по сучевству
показать ответы
0

штангенциркуль есть?

раскрыть ветку (1)
0
Есть
показать ответы

Не ломай себе голову,иди в армию!Там тебе одноствол выдадут и патроны к нему стандартные,стреляй не хочу 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
показать ответы
1

на стенде пулей не стреляют, в тире да.

получок можно подкалиберной, для самоуспокоения штангенциркулем пулю и стволы померяйте, чок-0.9мм, получок-0.5мм

раскрыть ветку (1)
0
Извините неправильно выразился,а вы можете видео скинуть лопуху,как правильно померять и высчитать?
показать ответы
0
Так пулю в ствол не судьба затолкать со стороны сужений? Калибр-то какой, 16?
раскрыть ветку (1)
0
Да и деформацию пуля должна немного принимать?
показать ответы
0
Так пулю в ствол не судьба затолкать со стороны сужений? Калибр-то какой, 16?
раскрыть ветку (1)
0
Не хотел патрон портить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги