Товарищи автомобилисты. Поделитесь опытом
Здравствуйте, пикабушники.
Через 2 недели мне предстоит поездка из Украины в Россию на фестиваль Нашествие. Так как путь неблизкий, а машина выделяется на фоне потока (ниже на фото поймете почему), я вангую повышенный интерес работников ДПС к своей скромной персоне. Я не имею ни малейшего желания общаться с инспекторами, поэтому прошу поделиться рекомендациями как строить диалог с оными с минимальными потерями времени для себя.
Вот фото машины
На сколько мне известно всё что мне нужно сделать для "легального" въезда — это отключить разъем дополнительного освещения на крыше.
Мной отправлен запрос в ГИБДД Белгородской с целью подтвердить такое мнение.
Но всё равно чрезвычайно интересно узнать об опыте вождения от непосредственных участников дорожного движения. Налетай!
P.S. Если кому-то будет интересен мой "свод правил общения с дорожной полицией Украины", дайте знак - обязательно запилю отдельным постом.
P.P.S. Хотел поставить метку "без рейтинга (т.к. я ничем тут не делюсь, а наоборот прошу совета), но не нашел как...

Доебутся до всего не штатного. Мое общение всегда сводилось к показу документов и все. Один раз, ночью, на посту остановили и доебались, что у меня зрачки очень уж большие. Сказали поедем на освидетельствование. Я сказал поехали, только сначала пишите протоколы о отстранении от управления и направление на освидетельствование. Я вдруг сразу перестал вызывать подозрения и мне вернули документы. Но мое общение ограничего только ДПС Москвы МО и Тамбовской обл, за других не знаю. Главное кмк, не спрашивай, что ты нарушил. К тебе подошли, представились, попросили документы. Поздоровался и молча сунул. Скорее всего их посмотрят и вернут (если все ок)