23

Товарищ майор

В продолжение:

https://pikabu.ru/story/privet_voyska_6152647

Прямым начальником в части у меня был начальник учетно-операционного отдела, а основной задачей отдела был учёт запчастей на нашей базе авиационного имущества. Его уровень владения ПК был на уровне включения/выключения. Я не упускал возможности откосить от выполнения задач, эксплуатируя его компьютерную неграмотность.

История 1. А4 и А3:

Периодически я ходил в наряды по автопарку, наряд с 10 утра до 10 утра следующего дня. Ночь толком не спишь, а утром могут подкинуть дополнительных задач и освободишься только к часам 16. Как раз был такой случай, перед сменой наряда в 9 утра, позвонил начальник и начал ставить задачу (далее майор М):

М: -avpnewman, приехала комиссия, нужно проверить и распечатать инвентаризационные ведомости в формате А3!

Я: -Товарищ майор, я так то с наряда сменяюсь и собираюсь спать, возьмите бойца "Иванова" из казармы - он все знает.

М: -avpnewman, у тебя ноутбук в дежурке с него все и сделай, я скажу лейтенанту "Петрову", чтобы сменил тебя часов в 16! Я не могу доверять срочнику (кстати, он выпускник престижного Вуза в МСК) выполнение такой ответственной задачи!

Я смотрю на свой ноут и неожиданно приходит идея.

Я: -Товарищ майор, так это... У меня же ноутбук маленький...на нем только А4 можно...экран все-таки небольшой...А3 нужно на большом ПК распечатывать!

М: -Аааа...ну ладно... Тогда придется "Иванова" вызывать.

Занавес.

История 2. CD-RW:

Незадолго до увольнения, меня вывели за штат, и моя служба заключалась в посещении утреннего, обеденного построения и вечернего совещания, иногда давали задачи, типа сделать новую инструкцию или табличку в эксель. Между построениями я успешно проходил Fallout 3,  и мне было не до задач. В день приезда комиссии, товарищ майор позвал меня к себе и подкинул мне задачку:

М: -avpnewman, нужно срочно перенести сейчас данные с дискеты на диск, сделай это у себя дома( в части не было пишущих CD-ROM, а я жил в офицерской общаге в 100 метрах от штаба),  и бегом в штаб, будешь ходить вместе с комиссией по складам и делать выборочную инвентаризацию!

Я чувствую, что день, накрывается #издой, но в голову ничего не приходит. Тут он протягивает мне диск для записи - идея!

Я: - Товарищ майор! Так это же CD-RW! У него скорость записи очень маленькая! (данных 1 мб всего, делов на 2 минуты).

Майор смотрит на меня испуганными глазами, и спрашивает:

М: - До обеда то успеешь?

Я: - Не уверен, в лучшем случае к 16 часам, но не факт, что с первого раза получится. Давайте к вечернему совещанию (в 18).

Майор с облегчением:

- Хорошо, но чтобы к 17.55 диск был у меня! Не подведи!

Занавес.

История 3. Сильный боец.

На вечерних совещаниях в пятницу, обычно распределяли задачи на субботу, как правило почти на всех офицеров. Задачи типа старший по уборке склада, старший на погрузке и прочее. После распределения офицеров, им в помощь придавали бойцов. Как-то мне выпала задача перенести ящик из одного склада в другой (вес около 100 кг), расстояние 400 метров, ящик без ручек, погрузчика нет, плюс доставать с высоты. Оптимально 4 человека, ну 3 (т.к. я тоже не белоручка и иногда любил физические нагрузки). Далее разговор:

М: - avpnewman, сколько нужно тебе солдат на завтра?

Озвучиваю, что 3 или 4.

М: - А сколько ящик весит?

Я: - 100 кг, где-то... ручек нет, вдвоем почти нереально.

М: - Хорошо, я дам тебе одного бойца... Но сильного!

Сильный боец стоял рядом и тоже удивился мудрому решению.

Занавес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги