1047

Totality. Iphone 12 pro1

Серия Модульные ремонты

Да в принципе можно и не обьяснять, лучше в фотокарточках покажу:

На удивление сама материнская плата не пострадала, там всё работает без проблем.
Основная задача: привести это дело в порядок, а значит согласовываю 32 тысячи за восстановление xD

Для ремонта потребуется 100% оригинальный дисплей, oem аккумулятор и более менее подоригинальный стеклянный задник, предварительно обмазанный в добавок олеофобным маслом

Как многие не знают, яблочная корпорация решила привязать к процессору дополнительно камеры, аккумулятор и дисплей, не говоря уже о других не менее важных компонентах и даже если засунуть 100% оригинал, снятый с другого телефона, то в настройках получите это:

Ибо нехуй, сказал Тим 😆
А китаец такой

Сначала займусь задней крышкой.
Есть несколько вариантов её замены:
Ленивый - без разборки телефона срезкой лазером.
При таком варианте клиент получает дешёвый ценник и скорость замены, но рискует таскать с собой не только пахнущий копотью телефон, а опасный девайс, ведь при снятии стекла часть осколков останется внутри телефона и в большинстве случаев повреждает аккумулятор.
Надо говорить, что через месяц он выйдет из строя или в худшем случае загорится на зарядке?
О выходящих из строя микрофонах я не говорю, это лишь малая часть.

Ну а далее дополнительные расходы со знакомой фразой: ачотак дорого?

Второй вариант правильнее: полная разборка

При таком варианте можно контролировать мелкие осколки и не допустить их попадание внутрь телефона.
Ну и такой вариант в разы дороже, но на выходе получается гарантированно рабочее устройство без каких либо недочётов.
Конечно, можно порвать все шлейфы к хуям кошачьим и выдать фарш, но тогда наверняка клиент сразу заметит неладное, поэтому это дело опустим)
Добиваю толстое стекло ручкой для разбития стёкол xD

Что бы не менять корпус и сэкономить чутка денег клиенту (ну и естественно заработать больше денег) я отреставрирую трещины.

Это лопнул пластик, поэтому внутрь заливаю чутка обычный клей момент и спаиваю это дело паяльником.

Устойчивость конечно не заводская, но стекло и дисплей добавит прочности.
Стекло я приклеиваю в самый последний момент после сборки и проверки телефона, а пока займусь аккумулятором.

Начиная с iphone XS, аккумулятор, вернее контроллер заряда аккумулятора привязан серийным номером к процессору и если заменить его на другой, то, как писал ранее, будет ошибка в настройках.
Серийник контроллера переписать можно на iphone X, XS, XR, SE2, как и сбросить максимальную ёмкость и количество циклов, но есть ещё одна неперезаписываемая область, которая как раз таки и привязана к процессору.
На обычной десятке аккум отвязали, поэтому он меняется просто так, без перепайки и программатора.
Начиная с 11 яблока контроллер неперезаписываемый, а значит для сброса параметров недостаточно перепаять контроллер

Видите точки на аккумуляторе слева?
Это как раз таки осколки стекла от крышки, именно из-за этого он и пришёл в негодность (начал вздуваться).
С 11 серии китаес разработал плату обхода контроллера, вернее обманка.
Суть: по одной шине аккум общается с процессором и говорит, что он родной, а вторая шина о сведениях ёмкости заходит сначала в китайский контроллер, там это дело подменяется параметрами, записанными через программатор и отправляется в процессор

Вот тут уже всё обмануто xD

И тут тоже есть вариант манипуляций недобросовестных сервисов:
1. Оставить эту плату в телефоне (стоит она 700р) и этот китайский контроллер будет считать и понижать ёмкость со временем.
2. Обмануть проц и вытащить эту плату, сэкономив 700 рябчиков, но на выходе всегда будет показываться 100% ёмкость в настройках и слетит на реальные при первой же прошивке или обновлении.

Я это дело оставляю в телефоне, поэтому и стоимость замены аккумулятора у меня выше, чем у многих и часто слышу: у меня там знакомый в сервисе сказал, что заменит и сделает красиво за пачку пива.
Пффф, ну вперёд)

При первом запуске проц не понимает обманку и так же пишет, что в телефоне обнаружена неизвестная запчасть

Но после перезагрузки всё становится нормально, обманка работает

Следом надо заменить дисплей.
Тут тоже самое, что и с аккумулятором - привязан контроллер тачскрина, а данные true tone вообще записаны в дешифраторе матрицы.
Тут всё просто, переносится контроллер тачскрина

True tone мне впервые перезаписать не удалось ни через один из программаторов.
Видимо в новых прошивках принудительно заложили запрет на запись.
Отложил это дело до лучших времён, как устаканится, то доделаю.

Далее это дело собирается и приводится в презентабельный вид, не забывая сделать оригинальную сервисную проклейку дисплея

Да, да. Стикеры я всё равно наклею для гарантии, что-бы потом не было: да я у Вас был, Вы тут меняли то и это, нихуя не работает, а по факту это не мои запчасти.
Ну и моя защита от вскрытия. Открыл, стикер порвал - анулирование гарантий, а то вдруг "знакомый из сервиса" решит посмотреть и захотеть заиметь мои качественные запчасти))

Порядок)
Под ободки камер я устанавливаю пылевлагозащитные резиновые кольца

Клею крышку на полиуретановый клей, нагреваю телефон, что бы этот самый клей равномерно распределился под крышкой и плюсом нагрелась проклейка дисплея и под прищепки на пару часов)

Банальная рутина xD
По времени замена задней крышки у меня занимает около 2х часов, а этот воин с дисплеем и аккумом 3 часа.

Собсно всё на этом.

Задать вопрос по мёртвым крышкам можно мне в телегу, а посмотреть видео форматы таких ремонтов - на ютубчике.
По другим не менее важным вопросам зовите по призыву @R.Fon

Пример замены крышки на iphone 14 pro max.

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

34
Bubble Gum
Автор поста оценил этот комментарий

На стойке сзади, слева от "мультика" у вас резиночки от пачек денек, которые вам платят за  ремонт?)

раскрыть ветку (1)
63
Да)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Подскажите как найти хороший сервис для 12 pro? Нахожусь в США)) батарею могу поменять у официалов за $89, а вот заднее стекло не могу. Как понять что сервис поставит хорошее стекло?
раскрыть ветку (1)
18
От Калифорнии далеко?)
Я бы съездил Тиму пиздов этим айфоном по щекам нахлестал с претензией, почему они так легко бьются, ведь в рекламе их чуть ли не с Эвереста кидают и они целые)
показать ответы
1

А чем покрыт ориг, что до конца дней не слазит?

раскрыть ветку (1)
12
Ну уж точно не пальцами намазывают китайцы в цехе)
Думаю на этапе закалки стекла на горячую наносят олеофобку.
показать ответы
3

ТС, а что такое олеофобное масло и где его купить можно? Хочу покрыть s22 ultra, так как в одном месте экрана оно облезло

раскрыть ветку (1)
10
Да обычное китайское барахло, которого хватит месяца на 2, потом по новой наносить.
Думал буду как услугу продавать, но когда сам потестил на своём телефоне, то забил на это дело и мажу им задние крышки)
показать ответы
Логика автора по поводу кусочков стекла которые могут повредить АКБ не сходится с логикой запихать обманку для АКБ, которая тоже может закоротить и загореться.
раскрыть ветку (1)
7
А чему там гореть? Сзади стоит контроллер аккума родной, который при токах выше 4А заблокируется и не даст воспламенению.
Более того, обманка питается через резисторы с понижением до 1.8В, а так же читает цифровую шину, где токи 100мА с подтяжкой 1.8в логической единицы.
Да уж. От 1.8в пожар будет будь здоров.
Толи дело коротыш от стекла в самой банке, где ток взлетает за милисекунды от 30А и выше при коротком и некому это дело будет остановить)
показать ответы
1
Кстати самые хорошие зажимы, было 6 , купил еще 6. Лучшие.
раскрыть ветку (1)
6
Я 3 штуки поплавил, когда крышки менял) щас вот коллекция
2
А стоит ли так замораживать с перепайеой контроллера экрана и обманкой в аккуме, никаких отрицательных эффектов кроме сообщения в настройках же не будет.
раскрыть ветку (1)
6
Смысл есть только перепайка контроллера аккумулятора для дальнейшего мониторинга, остальное уйдёт в глубь настроек и мешать не будет.
Оригинальная сборка тача на дисплее всё равно лучше, чем эта пайка.
Вот например дисплей на 15 pro max снятый идеал сейчас стоит 60 тысяч и я точно не буду браться за перепайку контроллера. Нахер, чуть одна ошибка и минус 3 жигули без доков xD
показать ответы
8
Отличный план, думаете стекло само восстановится или хлестать Тима по лицу пока он не заменит?))

Далеко, проще купить новый чем туда ехать)
раскрыть ветку (1)
5
Ну ему видимо уже нахлестали, раз в 15m яблокe сделали заменяемой заднюю крышку xD

По факту я ничего не смогу сказать по ихним сервисам, я там не был и понятия не имею, как делают ремонты, поэтому рискуйте)
показать ответы
0

А сколько сам заработал за ремонт, если не секрет? Подумываю заниматься ремонтом.

раскрыть ветку (1)
5
Тысяч 12. Но учитывайте, что надо занести денег за аренду в центре Москвы на Таганке, дать денег за коммуналку и пошло поехало)
А в итоге с этого ремонта если хлеб чёрный купишь, уже хорошо xD
1

Отчего так страдают телефоны? По ним катком кто-то проезжает?)

раскрыть ветку (1)
4
Тряпочкой заднюю крышку протирают)
1
3dfx

А почему ими не держите "склейку"? Вроде где-то видел что вместо прищепок были резинки.

раскрыть ветку (1)
4
Бортики в ровную находятся со стеклом и не всегда резинки могут нормально прижать само стекло к корпусу
показать ответы
2

А более развернутую аргументацию можно? Что именно не так и как правильно?

раскрыть ветку (1)
2
Забейте. Это из тех, кому нужно качественно, быстро и дёшево)
Гляньте его один единственный пост xD
0
Коротит там сам шлейф. Пожара как такогового нет. Просто выгорает в этом месте.
раскрыть ветку (1)
2
Да ни разу не было такой истории. Сказать по этой теме не смогу ничего.
Понятное дело, что это дело случая, но если сопоставить шансы со взрывом от стекла, то там они в разы меньше)
показать ответы
0

@r.fon так?

раскрыть ветку (1)
2
Да
показать ответы
1
Трещина на экране и акб поменять.
раскрыть ветку (1)
2
Да в любую контру с таким вопросом, у кого отзывы более менее норм)
показать ответы
1
Здравствуйте. Можете посоветовать мастера по ремонту в Красноярске?
раскрыть ветку (1)
2
А что надо сделать?
показать ответы
0

@R.Fon, Добрый день вы все еще на Таганке сидите ? ул. Большие каменщики д6 ?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый. Не. Переехал на Большие каменщики д1, поближе к метро)
0
Без разборки лазером мудаки делают, согласен. Но и имея оборудование, снимать старое стекло руками? У тебя 1 аппарат на весь день что-ли?
раскрыть ветку (1)
1
Почему же? Сначала лазером, потом вручную. Я не работаю на потоке, поэтому не тороплюсь, когда меняю крышку.
показать ответы
0
Смотри, а то засветишься, как самый продвинутый мастер. Сечешь о чем я )
раскрыть ветку (1)
1
Да это барахло за 2.5к долларов цифровое и засветиться там можно только в том случае, если на постоянку в лоб себе светить каждый рабочий день)
p.s: палец свой всё же сфоткал xD
0

Сколько тогда будет стоить замена на айфон 12 (новый акум +работа)?

раскрыть ветку (1)
1
7 тысяч на момент этого сообщения со всеми делами по обнулению
0

Добрый день! А есть ли в наличии оригинальный акум на айфон 12? Планировал в ближайшем будущем менять.

раскрыть ветку (1)
1
Оригов уже нет как месяца 4, oem норм качество есть. Вроде не жалуются)
показать ответы
1
А держит лучше В7000, Т7000 и подобных?
раскрыть ветку (1)
1
Намного, но правда и дороже в 10 раз)
1

А как с вами связаться?) где вы территориально?

раскрыть ветку (1)
1
Тагаааааааанкаааа 😆
Звоните если что)
показать ответы
1
А зачем мониторинг? Обычно меняют перекупы эти контроллеры чтобы выпаривать аппараты как новые. А мониторинг делается через 3utools или сторонний софт.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не каждый же знает об этой фишке, поэтому в большинстве случаев на лоха и контора закрыта)
показать ответы
1

Привет! А можете посоветовать, куда бы заглянуть в Москве для ТО аппарата? Проверить, что с аккумом, почистить динамики и вщелкнуть экран до конца (от удара чуть отошел, но жив, цел)

раскрыть ветку (1)
1
Я в Москве если что)
показать ответы
1
Добрый день. Как называется полиуретановый клей? И можно ли на него клеить дисплеи?
раскрыть ветку (1)
1
Можно. Guru glue клей
показать ответы
0
А куда звонить-то 🥲
раскрыть ветку (1)
0
8-967-171-25-54. Доступен с 11 до 20 часов, кроме понедельника)
0
Ну я видео снимать не планирую, мне чисто для работы. Значит, не советуешь?
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, не вау конечно, но и не прямо таки лютая дичь. Средняк для своей стоимости
показать ответы
0
Скажи, как тебе штатив для микроскопа? Сильно люфтит? Себе хочу похожий взять.
раскрыть ветку (1)
0
Его трясёт как цуцыка при любой вибрации. Снимать видео с камеры микроскопа не очень весело при этом)
показать ответы
0
У rfon и так все дорогущее дорогущее, там клей любой стоимости на общем фоне теряется )
раскрыть ветку (1)
0
Особенно на фоне этой темы)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+