Total War: Warhammer 3: 100 ходов за Слаанеш
0 ход — кто такие слаанешиты? Как уже написали в интернете, это демоны, которые из двух стульев — с хуями и пиками — присядут на оба. И вас рядом посадят.
Они эпично возникли, смачно живут и феерично закончат. Но это будет потом, а сейчас — эпоха Слаанеша лишь начинается.
3 ход — захватив провинцию, цепляюсь взглядом за название рядом стоящего города — Уалоталь. Так, стоп! Пробегаюсь взглядом по окрестностям — Спектузама, Монумент Ицсатоля, Ица… Ица! Твою мать, это то же самое, что «флюгегенхаймен»! Понимаю, что моя Маска зашла не в ту дверь, и вместо того, чтобы попивать соевый раф на светлых равнинах Катая, она оказалась в окружении массивных, крепких Ящеров. Ох, что сейчас будет!
5 ход — собственно, за кого я? Маска Слаанеш, Вечная Танцовщица, любимица Князья тьмы и просто приятный человек. Из особенностей — те самые танцы, исполняя которые, её лорды получают могучие способности.
Рождённая в Кровавом чертоге, Маска обладает армией очаровательных, но совершенно бесполезных демонесс. Быстрые, это да, несутся по полю, как Усейн Болт по дорожке, но и при поражении они тают, как лёд под языком Шамана. Наблюдать за их сражением — буквально тот мем «радоваться, когда вражеская армия тает без остатка /смотреть, как твоя армия тает без остатка». Это такая боль, такие страдания, видеть, как молодые, здоровые демоницы бьются с противником, и вдруг над ними загорается знамя, вспыхивает фиолетовое пламя, и они буквально сгорают в воздухе, не оставляя даже пепла. Тяжело.
14 ход — понемногу осваиваюсь в своих джунглях, и тут внезапно с другого конца света прилетает прошение о конфедерации. Соглашаюсь, и получаю в управление три чахлых поселения на северном краю мира, в окружении кровожадных варваров. Вначале разочарованно поджимаю губы, а потом, вспомнив предыдущий опыт, начинаю торговать землями. В итоге продаю Дворец за 6 тысяч, Руины— за 4, Катакомбы— за 1,5. Совсем скоро местный правитель, демон Хааргрот, остаётся без земель, и я отправляю его в мировое турне, авось где ещё деньжат подзаработает. В общем и целом, сделка вышла удачной.
18 ход — Маска, в вечном поиске удовольствий, пристаёт к острову и нагибает всех, кто там есть. В результате ей присуждают 20 тысяч. 20 тысяч за легчайшую битву! Вот это царский подгон. И пока Маска подставляет ладони под внезапный золотой дождь, все остальные лорды тут же пускаются в море и проверяют ближайшие острова. К сожалению, там добыча гораздо меньше.
Но всё равно, когда Маздамунди, Лорд жаб и гадов, объявляет мне войну, у меня есть, чем ответить. Я выставляю толпы своих девочек на поле боя, и получаю вполне достойное видео — «Демонессы против ящеров».
35 ход — робкая война. Я вроде бы и доминирую над жабами, но так переживаю за своих солдат (солдаток?), они мне кажутся такими слабыми и хрупкими, что избегаю любого столкновения.
И потому в одном из захваченных поселений возрождаю их прежних владельцев — Колонии Нового света. Они приносят мне вассальную присягу, и я надеюсь, что теперь воевать будут они.
40 ход — внезапно обнаружил у себя под боком Кислёв. Да ещё не абы кого, а Дочерей Леса во главе с Матерью Останкией, злобной старой ведьмой, которая с лёгкостью отжимает поселения у тёмных эльфов и гномов. Будто мало мне своих жаб, ещё и за этой, северной, приходится следить!
45 ход (и многие, многие последующие ходы) — а в Африке у нас разворачивается драма! (В Африке — потому что для удобства решил на один ход использовать нашу карту).
Итак, 30 лет назад северные демоны предложили мне свои владения. Владения я принял, города и земли распродал, а лорда Хааргрота отправил в путешествие. Он пересёк Финляндию, Польшу, Россию, перевалил через Кавказские горы, прошёлся по Ирану–Ираку, пересёк пустыню и в районе Алжира занял пустующую крепость Экрунд. Откуда и начал потихоньку осваивать прилегающие земли.
Тем временем на другом конце света, в Калифорнии и Венесуэле, Маска давила обнаглевших огров. Давила жёстко, решительно, и в конце концов истребила всех под корень. И вот африканский огр, Скраг Мясник, то ли насмотрелся роликов, то ли начинался в каналах, но вдруг решил, что он должен отомстить за американских братьев. И объявил войну абсолютно миролюбивому Хааргроту.
Начал огр войну очень бодро, разбомбил и разграбил всё, что успел настроить демон. И уже готовился штурмовать Экрунд, последний город, как из портала за его спиной вышла Маска Слаанеша.
*чпок
— Добрый день.
Очко Скрага тут же сжалось до размеров игольного ушка. Он осознал, что напал зря, что западные братья ему и не брать вовсе, и предложил мир. Но уж нет, раз Маска здесь, то ограм придётся проглотить свою гордость и принять участие в групповом поражении.
68 ход — помирился с Жабой, рассорился с Крысой. Ещё и ведьма из Кислёва за что–то взъелась, и вот у меня уже война на три фронта. Тяжело, манёвры съедают кучу сил и времени, но видели бы вы, как демонессы пиздят крыс! Как эти крысы разлетаются под ударами конницы! Сколько крови, кишок и шерсти по всему экрану! Одно сплошное удовольствие (и заслуженные победы, разумеется).
73 ход — совсем другое дело с Матерь Останкией. Сильна старушка! На неё хоть спереди, хоть сзади как залезешь, так и слезешь. Её ледяная стража в битвах стоит намертво, рубится до последнего, и каждая победа даётся тяжёлым трудом.
75 ход — и всё же, войны идут успешно. Крысы разбиты вдребезги, кислёвская ведьма с трудом обороняет столицы, а у огров в пустошах остался единственный город — Агролис. Маска идёт на штурм, берёт его — и в три прыжка возвращается обратно, воевать с Останкией.
Они друг друга стоят. Одна — старая, другая — страшная, и обе не умеют уступать. В конце концов, молодость берёт верх над опытом, ледяная ведьма покидает поле боя, и города кислёвцев один за другим отдаются Маске.
Почуяв их слабость, расправили плечи и тёмные эльфы. К самому богатому, Древнему городу Квинтексу пришлось буквально пробиваться, толкаясь локтями. «Позвольте, позвольте! — кричит Маска— Уважаемый Малекит, вас тут не стояло!»
А он в ответ: «Да у меня тут лагерь с зарождения мира! Да у кого хочешь спроси! Вон, хоть у Маздамунди!»
А Маздамунди в это время бочком–бочком, жирным зелёным бочком сам к городу протискивается, чтобы наложить на него свои перепончатые лапы. Жаба, что с него взять. Да и эльф, если подумать, та ещё крыса.
92 ход — и пока мы все заняты делёжкой земель на севере, на юге поднял голову новый враг, клан Пестиланс. Боже, как быстро растут чужие крысы! Вот только–только они посылали в бой армии рабов с копьями, и вот уже их войска целиком и полностью состоят из элиты — Тварей из ада, чумных монахов, Колёс рока и прочих машин для убийства. Демон, вознесённый милостью Слаанеша, с трудом отбивает их атаки, сидя в столице.
95 ход — вся эта эпоха пройдёт под девизом «Танцуют — все!» Все — это мои лорды. Веками напролёт они будут отплясывать Пламенную вакханалию, дарующую способность «Передовое развёртывание». Потому что она позволяет атаковать соперника внезапно, быстро и со всех сторон. Последнее особенно важно. Запомните — каждый солдат боится за свою жоппь, особенно в схватке со слаанешитом, поэтому, атакованный с тыла, быстро теряет присутствие духа, мораль и волю к сопротивлению.
99 ход — Дочери Леса — всё. Немного старушка не дожила до юбилея. А я торжественно провозглашаю, что империя Маски Слаанеша разделилась на две — Западную и Восточную, империю Разврата и империю Соблазна. И обеими правит одна шальная императрица.
Империя Разврата — потому что культ Слаанеш правит этими землями с начала времён, и, надо полагать, местные жители знают всё об удовольствиях и наслаждениях.
А империя Соблазна — потому что именно на востоке лежат самые лакомые, самые желанные города и провинции. А главное, правят и воюют там сплошь знакомые лица, при взгляде на которые меня так и тянет их всех убить, захватить и властвовать.
Вот здесь находятся прохождения за другие расы
А тут Айрин, графиня из Бездны — тёмное фэнтези про девочку, родившуюся нигде и никем, но уже к двадцати годам прославившуюся на весь Свет, как убийца королей и чудовище из легенд.

Лига Геймеров
57.4K поста92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.