3

Тот самый подвал

Тот самый подвал

Эдрик спускался по трапу полуразрушенного корабля, оглядываясь назад, где стояла Ундина с её товарищами. Она выглядела немного помятой после битвы, но чувствовала себя, похоже, прекрасно от победы над глубинным монстром. Её лучезарная улыбка, по крайней мере Эдрику так казалось, освещала весь мир вокруг.

Эдрик ждал её на пристани, нервно переминаясь с ноги на ногу, не зная, куда деть руки. От раздумий о том, чтобы позвать её на свидание, он совсем терялся, как молодой юнга. Последний раз, когда он заводил отношения, был очень давно: он только отправлялся в своё первое плавание. Она обещала ему дождаться, но по возвращении его ожидало лишь разочарование.

Лёгкий влажный ветер дул с моря, обдавая лицо свежестью. Солнце, яркое и теплое, играло бликами на волнах и слепило глаза, отчего Эдрик поминутно жмурился и протирал лицо рукой.

Через некоторое время Ундина спустилась. Она не прошла мимо, а остановилась перед ним. Без лишней неловкости смотрела прямо в глаза, в то время как Эдрик с комичной растерянностью не знал, куда податься его взгляду.

— Э-э… Ну вот и все, получается, — Эдрик выдавливал из себя слова, — Мы победили. Теперь в новые приключения. Кто куда…
—Это да… — со вздохом отвечала Ундина, — К сожалению, даже самые лучшие приключения заканчиваются.
—Я тут… размышлял немного над этим. В общем: не хотели бы Вы… продолжить наше путешествие… например, вон в той таверне, — он указал на вывеску заведения «Не тот подвал» и только после этого понял, что можно было подыскать место и получше, — Э-э… Ну или на Ваш выбор, миледи, если это не по нраву. И если вовсе не желаете…

Добавил Эдрик, слегка опустив брови, как кот.
—Хмм… «Не тот подвал»? Интересно, а какой же тогда «тот»? — нарочно протянула Ундина.
—Я, я… не знаю, — Эдрик смущённо развёл руками, — Может, сходим и вместе проверим. Вдруг он тот самый?
—Звучит заманчиво, но знаешь… я не особо люблю запах дешёвого рома и грустных моряков.
—Зато я точно знаю, что там есть столик возле камина, да и хозяин — мой приятель, оформит всё красиво.
—И на нём ты тоже использовал свою магию очарования? — ехидно улыбаясь, подначивала его Ундина.
—Нет, — он рассмеялся, — Просто я обещал ему бочку верескового мёда.

Ундина задумалась, глядя то на таверну, то на море. Затем взгляд её упал на полуразрушенный корабль. В голове пронеслись за секунду все моменты за прошедшие сутки. Оставлять об этом дне лишь воспоминания она была не готова. И тогда она посмотрела Эдрику в глаза. Они были полны надежды и ожидания.

— Хорошо, пойдём! — с улыбкой ответила она, — Но если «тот самый» окажется «не тем», то я уйду сразу же!
—Договорились! — в глазах и на лице Эдрика отразилась радость. Даже движения изменились: с нервных и неуверенных на более плавные и чёткие, — Надеюсь, Вы хорошо проведёте время в компании со мной.

Он почтительно протянул ей руку. Её нежная и лёгкая рука коснулась его — твёрдой и грубой. Но тем не менее он умел управляться с ней, будто с перышком. Он поднёс её руку к своим губам (она не сопротивлялась) и нежно поцеловал.

Под руку они направились в сторону таверны.
—Честно говоря, я думал, Вы мне откажете, миледи. Грубые руки моряка не смогут приласкать такое нежное создание, как Вы.

От этих слов на лице Ундины проступил едва заметный румянец.
—А я наблюдаю ситуацию с другой стороны. Вы так нежно держите меня под руку, будто она на перине. Вы, похоже, искусно очаровываете девушек…
—Что Вы! Я боюсь признаться, когда в последний раз был с девушкой. Жалко, конечно, что тогда она меня не дождалась, но за это я ей благодарен.
—В каком это смысле? — она вопросительно посмотрела на Эдрика.
—А в том смысле, что мне ничего не мешает быть сейчас с Вами, — Он мило и даже как-то по-детски улыбнулся.
—Ха, слишком примитивный подход. Меня на такое Вы не купите! — она вскинула брови и с ухмылкой посмотрела на Эдрика. Её волосы, пусть и немного спутанные, развивал лёгкий ветерок, а лицо казалось настолько милым и детским; разве что только глаза, налитые цветом свежей крови, выдавали всю глубину опыта и мудрости, что таилась за этим выражением. Эдрик не скрывал уже своего восхищения. Его выражение лица явно высказывало обожание и любование.
—Ну я всё равно попробую! — Всё с той же улыбкой, глядя ей прямо в глаза.

Ундина изменилась в лице. Теперь, казалось, и она понимала, что Эдрик настроен серьёзно. И это уже не было похоже на невинный флирт. В круг доверия Ундины было войти сложно, поэтому она начала относиться к этому свиданию со здоровой осторожностью.
—О чём Вы задумались, миледи? — Эдрик остановился на набережной у перил, открывавших вид на залив. Где-то вдалеке виднелись паруса кораблей, уплывавших в дальние края. Он облокотился на перила, повернувшись полубоком. Его белые волосы были подобны облакам, бегущим по небу, а широкие плечи — палубе корабля. Он был высок, словно мачта, а грубая загорелая кожа напоминала состаренное дерево.

На фоне морского пейзажа он смотрелся как корабль на воде. Вписывался так, что казалось, он и есть часть этой картины. Корабль, который так стремится вдаль, но которому нужна пристань. Крепкая и надёжная, чтобы его не снесло никаким штормом.

Ундина подошла к перилам и встала рядом, глядя вдаль на проплывающие мимо корабли. Как бы долго она ни смотрела, ни один не приближался к порту.
—Вы влюбите меня в себя и уплывёте. Так же, как и те корабли. Я не желаю этого.
—Корабли всегда возвращаются в порт, — с заметной теплотой в голосе отвечал Эдрик, — Как бы корабль ни тянуло в открытую воду, ему необходимо, чтобы было куда возвращаться. Иначе эти плавания просто не имеют смысла.
—Но захотите ли Вы возвращаться в одно и то же место всегда?
—Если Вы позволите, то я буду возвращаться в один и тот же порт всю свою жизнь, — Эдрик повернулся к ней и взял её руки в свои.

Её крошечные ладони поместились в его ладонях, как в надёжном и крепком укрытии. Он притянул их к себе и прижал к груди, к тому месту, где билось сердце. Сквозь ткань она чувствовала крепкие мышцы, а под ними — горячее, учащённо бьющееся сердце. В этот момент им показалось, что их сердца начали биться в унисон.
—Ундина, если я когда-нибудь Вас огорчу, я разрешаю Вам забрать его навеки! Я отрекусь от всех чувств, но хочу хотя бы попробовать сделать Вас счастливой.

Ундина заметно покраснела от таких признаний, но ей было приятно слышать эти слова. Они по непонятной причине вселили в её душу тепло и твёрдую уверенность.

От переполнявших её чувств она уткнулась лицом в его грудь. Она молчала, пока Эдрик не обнял её за плечи.
—Просветите, пожалуйста, значит ли это то, что я думаю — Вы согласны?
—Да, — коротко и просто прозвучало откуда-то из-за её волос.
—Ура! — такое же короткое и уверенное, но самое радостное, что она когда-либо слышала.

Эдрик подхватил её за талию и начал кружить вокруг себя.
—Ну всё, хватит, прекратите! — сквозь радостный хохот выкрикивала Ундина.

Он аккуратно поставил её на землю.
—Ну что ж… тогда давайте начнём с малого!

Эдрик снова подал ей руку, и они оба вошли в таверну. Вывеска над входом по-прежнему гласила «Не тот подвал», но для них обоих это был уже самый что ни на есть «Тот самый».

Автор: Анна Савчук
От 13.11.2025 г.

Авторские истории

39.9K пост28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.