4

Торжество в смерти

Серия Стихи

Кровавые линии прошлой войны
И мгла. Беспощадная серая мгла.
Последний священник погибшей страны
Бредет по долине, соженной дотла.

Обломки копья и обрывки знамен,
Серая хмарь над сгоревшей травой,
Жрец, что прошлой войной опален.
И вой. Волче-серый безжизненный вой.

В руках у жреца наконечник копья,
На теле - кровавый священный узор,
И крик. Последний пронизительный крик.
Победу сыграл торжествующий горн.

Сообщество поэтов

20.7K постов5K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек далёк от мира фэнтэзи, то любой текст в этом жанре будет восприниматься только разумом.

раскрыть ветку (1)
0

А для кого я поставил тег "фэнтеэи"?))) Но в целом, да. Просто для меня читать и писать такие зарисовки - это естественно. Я наслушался менестрельщины, эпического металла и подобных жанров.

0

Размотать можно даже Таню, которая плачет, уронив в речку мячик.)) Смотря какой цели придерживаться.)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще, это надо читать, чтоб ощутить раздавливание серостью, а потом когнитивный диссонанс и осознание. Осмысление текста разумом тут не обязательно.

показать ответы
0

Спасибо за ответ. Но не убедили.)

раскрыть ветку (1)
0

Бывает) но это написано, чтоб чувствовать. Сначала надо ощутить тотальную безысходность, а потом на крике споткнуться и подумать, WTF? И типа задуматься, а кому победу сыграли и кто. И дальше это можно размотать.

показать ответы
0

Прошу прощения, что влезаю. Позвольте заметить, священник и жрец - это все таки разные понятия. У вас это один человек?

Я почитал ваш спор, и хочу сказать, что я тоже не уловил всего того, что вы популярно объяснили о смысле этого стихотворения.

И еще потеряли рифму в третьей строфе. Если в первых двух была точная рифма, таковой она и должна остаться.

раскрыть ветку (1)
0

Жреца можно назвать священником и наоборот, если мы говорим о фэнтези. А про рифму - там специально, чтоб подчеркнуть именно криковость крика.

показать ответы
0

Какие эмоции!!! Этот набор слов вызывает недоумение. Чисто для примера песня "скрип, скрип, саночки" послушай - вот там эмоции, там жертва.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если тебе не зашло - флаг тебе в руки. Но я вот явно все эмоции вижу, да и остальные, кто это читал - тоже.

0

Как видишь - нихуя понятно не становится. И твои пояснения - это разорванный пердак совы, которую натягиваю на глобус.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а ты почувствовал эмоции, которые в тексте? Или просто посчитал, что это лабуда непонятная?

показать ответы
0

Ты когда такие сложные логические выводы делаешь - ты реально думаешь, что это будет понятно из 2-3 четверостиший?

раскрыть ветку (1)
0

Тут три четверостишия (да, я знаю, что форматирование на мобилке побилось, доберусь до компа - поправлю). А касательно логических выводов - я стихи пишу, чтоб это можно было почувствовать. Тут просто - ты кожей чуешь картину тотальной разрухи и самоубийства какого-то типа, и тут хоба - а ему горн победу играет. И начинаешь думать - а какого фига тут вообще происходит, ну и все становится понятно.

показать ответы

Следи за руками - для чего он принес себя в жертву? Что это изменило? И кто его признал и оценил, если там "нифига нету кроме обломков"?

раскрыть ветку (1)
0

Само мироздание его признало как бы, на что я и намекаю, рисуя отсутствие людей вокруг вообще. А что это изменило - победу его и его стороны в битве признали. Ну и как бы пропал вой (ну не будет ветер волком выть, когда играют победу), что мигом делает туман и хмарь менее серыми, так что не зря он принес себя в жертву - он своей жизнью немного разогнал серость над долиной.

показать ответы
0

А жёлтые занавески символизируют хуй пойми что.

Ок, если не трудно, поясни где в последней строке говорится про "само мироздание"

Где вообще объясняется суть этой "жертвы", ее сакральный смысл? Ну угандошил он себя, кукуха поехала, и что ?

раскрыть ветку (1)
0

А откуда там взяться горну еще? Кто будет играть, если там нифига нету, кроме воя и обломков? А сакральный смысл - а он тут нужен? Тут ведь суть именно в том, что он сумел не просто умереть, а именно пожертвовать собой в последнем акте, чтоб его признали. И его признали, даже несмотря на то, что он был последним человеком в этой долине.

показать ответы

Где, в каких словах я должен увидеть "последнюю жертву жреца"?

раскрыть ветку (1)
0

Ок, поясняю для тех, кто стих не читал.

Жрец сам себя кровью разукрасил (третья строчка снизу), потом себя копьем убил (вторая строчка снизу, про крик), и само мироздание пропело ему последнюю победу жертвой (последняя строка). А первые строки служат для того, чтоб фон нарисовать.

показать ответы

Болезный, ты выкладываешь на общее обозрение - и ждёшь только похвалы? Ты пишешь поебень, банальную, безграмотную. И негативные оценки имеют право быть.

Хочешь "содержательные" претензии - пиши "содержательные" стихи. А это - графоманство.

Начнем с простого - чё у тебя каждое предложение с союза "и" начинается?

"И мгла" "и серая хмарь" "и вой" "и крик"

раскрыть ветку (1)
0

Почему с "И" начинается - с "и" начинаются не все строки, а только те, что нужно эмоционально выделить. Мгла, вой, крик - тут это конкретно паттерн.

А насчет содержательности - тут ее достаточно. Ты картину представил? Почувствовал последнюю жертву жреца? Или просто все содержание проигнорил?

показать ответы

Вот это поебень!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тебя никто не заставляет мои стихи читать. Форматирование поправлю, а претензии в остальном жду содержательные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги