Торт "Швейцарский"
Доброго времени суток.
Вчера впервые пекла торт "Швейцарский" - сочетание нежного бисквита, сливочного крема с цитрусовой ноткой и шоколада, сегодня опробовали, оценили на "отлично".
Вариантов рецепта торта великое множество, так что на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своей вариацией этого десерта.
Состав:
Бисквит:
4 шт. - яйца
1 и 1/4 ст. (165гр.) - мука
1 ч.л. - разрыхлитель
1 ст. - сахар
Крем:
500гр. - творожный сыр
1/2 ч.л. - цедра лимона
500 мл. - сливки для взбивания (35%)
100 гр. - белый шоколад
4 ст. л. - сахарная пудра
Пропитка:
1/2 ст. - вода
3 ст. л. - сахар
3 ст. л. - кофе
Прослойка:
120 гр. - темный шоколад
75 гр. - сливочное масло
Украшение:
80 гр. - тертый шоколад
Приготовление:
Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза:
Порциями добавить сахар:
После полного растворения сахара (примерно 10 минут взбивания) добавить порциями муку и перемешать лопаткой, должна получиться консистенция густой сметаны:
Выпекала в мультиварке, выстлав чашу пергаментом (не смазывала ничем) - 1 час. В духовке выпекать при температуре 180 град. (время выпечки зависит от вашей духовки)
С готового бисквита снять пергамент, дать остыть, разрезать на три коржа - я резала ниткой:
Приготовить пропитку: подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить кофе, дать остыть.
Кисточкой нанести пропитку на коржи:
Приготовить прослойку:
Шоколад растопить со сливочным маслом на бане или маленьком огне:
Так же кисточкой покрыть коржи:
Завершающий этап: приготовление крема:
Взбить творожный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру, белый растопленный шоколад, еще раз взбить:
Сливки взбить с остатками сахарной пудры до устойчивых пиков:
Осторожно соединить сливки и сыр, пару раз крутануть миксером.
Смазать коржи остывшим кремом:
Сверху посыпать тертым шоколадом:
На приготовление торта с пошаговыми фото, выпечкой бисквита и т.д. ушло 2,5 часа.
Получилось очень вкусно!






















Кулинарная мастерская
11.1K поста48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г