Торт Рафаэлло
Себе на др приготовил то, что любят все.
Кстати попалось в конфете 2 орешка :)
Рецепт:
Бисквит: Яйцо 6 шт Соль Сахар 200 гр Миндаль 100 гр Мука 140 гр Экстракт миндаля 2-3 капли (белки отделить от желтков, взбить, добавить соль, добавляем сахар все взбить до стоячего состояния, желтки взбить с миндальным экстрактом, они немного увеличатся в объёме и добавляем в белки, добавляем просеянную муку, мелко дробленый миндаль, можно лепестки миндаля, перемешать лопаткой до однородности, можно маскарон на очень медленной скорости. духовка 170 градусов, форма 22-23 см чтобы разрезать на 3 коржа, дно устелить бумагой и ставим на 40 минут)
Крем: Белый шоколад 200 гр Маскарпоне 250 гр Сливки 33% 550 мл Сахарная пудра 100 гр ( 50 мл сливок + шоколад растопить перемешать, отложить в сторону, 500 мл сливок взбиваем с пудрой до стоячего состояния, взбиваем маскарпоне с щепоткой соли и всё соединяем и смешиваем до однородности + 3-4 ст ложки кокосовой стружки)
Пропитка: Кокосовое молоко 150 мл Сахарная пудра 30 гр Кокосовая стружка 50 гр на обмазку торта 150гр ( кокосовое молоко, если не сладкое добавить сах пудры гр 50 и стружку , всë соединить до однородности)
Разрезаем коржи вдоль на три равные части и начинаем пропитывать его ложечкой поливая слегка, даём настояться, затем крем распределяем по каждому коржу и по бокам когда его полностью собрали, торт должен быть весь в креме, дальше обсыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков хорошо и украшаем рафаэлками, тут самое сложное их не скушать. даём пропитаться ночь и готово.
разрез
Очень нежный , вкусный и сытный тортик
Поваренная книга Пикабу
8.8K постов21.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules