1501

Торговое-3

Ну как обещал, пост про покупательниц, мужиков трогать не буду, хотя среди них бывают "кадры" и похлеще. Как мне сказал один из них на посыл его на .....(за дело и обосновано) "Если бы я мог тебе сказать кто я, ты бы обосрался, а так я ухожу". Но блин вернулся минут через 30 уже без претензий. Во всем повествовании для простоты все герои будут покупательницы(П) и я (Я)

1. Прибегает администратор, если это произошло значит проблема реальная(админом работала хорошая дама, почти все конфликты могла уладить). Но тут понимаю, что все плохо и надо включаться. Выхожу в зал, там дама лет 30+, я вежлив как никогда

Я- Что случилось? В чем проблема?

П- Я попросила шурупы, а мне их не продают.

Я- извините, а какие саморезы нужны?

П- А вас е..ет какие мне нужны?(дословно)

Охреневаю, но клиент же прав всегда

Я- У нас более ста видов саморезов, скажите, что хотите крепить и мы Вам подберем нужные

П - Да Вы тут все любопытные и еба...тые

И гордо удалилась в закат. Хз, что это было, но таких было несколько на моей памяти.

2. Дама купила кресло компьютерное, прошло полгода и вроде как колесо отвалилось. Узнал об этом я уже уехав с работы. Ситуация норм, гарантия год, даю согласие забрать, утром меняем ей на кресле крестовину и колесо и вроде все норм. Но к вечеру приходит эта фурия и требует вернуть ей деньги. Пытаюсь обьяснить, что дефект устранен, но в ответ

П- Кресло было у вас в магазине всю ночь, я не знаю, что вы на нем делали, верните деньги.

Ну хрен с тобой золотая рыбка, забирай деньги и иди сама знаешь куда. Возврат сделан, вроде конфликт закрыт, но..... Эта с..ка просит продать ей такое же кресло, посылаю ее далеко, она вспоминает ГК и все кодексы. Но я еще тот еврей и сообщаю, что на продаже осталось лишь вот это ее кресло.

3. Клиентка покупает товар выходит из магазина и на парковке благополучно укладывая покупку в авто разбивает об асфальт. Недолго думая она возвращается в магазин и требует возврат денег. Аргумент

П - Я видела по тв, если покупатель разбил то виноват магазин

Я - ок, но вы вышли с магазина с целым товаром, на видео видно где и как товар пострадал.

П - Я пошла в прокуратуру, роспотребнадзор, спортлото и к президенту(ну не дословно, но примерно)

Просит номер телефона, уходит. Забыл про нее уже, но через пару часов звонок

П -я в отделе по защите прав потребителей, они сказали, что вы обязаны вернуть деньги

Я - ок берите от них письмо, приходите, все вернем

П- не ну они сказали, что учитывая, что я пенсионерка вы должны пойти мне навстречу

Я - ок следующая эта вещь для вас со скидкой 10%

Конфликт замяли, но блин сколько время ушло на обычный рядовой вопрос.

В следующей части думаю рассказать о воровстве персонала и посетителей.

68
Автор поста оценил этот комментарий

Ну насыпали бы полкилограмма шурупов  саморезов самых ходовых тётке в первом случае,  в чём проблема то. В последним случае слали бы тётку куда подальше, раз ещё и видос есть в подтверждение, или она у вас постоянный покупатель с миллионным оборотом в месяц. Я не торговец, я практик, может в чём и ошибаюсь. Да и из второго случая выход приемлемый есть, типа на экспертизу отправили, а та в сервис центр, ну и отдать кресло через месяц. Наверное Вам виднее, раз так бодаться нравится.

раскрыть ветку (1)
15

Да понятно дело, но нынче век интернета. Был случай, клиент оплатил "кредиткой" через пару дней осознал, что ему это не надо. Потом на форуме закидал меня "гнилыми помидорами",что это я сука и зажал его бабло

показать ответы

Вы даже не представляете насколько невероятно много ваш ответ говорит о вас и вашем бизнесе...
"Почему должен, сделал одолжение и в ремонте не отказал"...Это просто волшебно.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей"

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

раскрыть ветку (1)
8

А слышали об экспертизах? По Вашей логике я могу купить хоть приору хоть бентли  и раз в год вьехав на ней в яму менять ее на новую?

показать ответы
2

все-таки если вторую и третью понять можно (не оправдать) то первая это что-то с чем-то

раскрыть ветку (1)
3

Был в практике мужик с такой же претензией. После обьяснений заверил,, что строителей отпи.дит.

показать ответы
5

хотел написать что первая - просто зашквар, но перечитав,понял, что они все просто угли

раскрыть ветку (1)
5

Ой сколько их было, иной раз бабушке с покупкой в 50р. рад.больще чем ТП с покупкой на пару десяток тысяч((

показать ответы
0

Нет, ну по пункту 2 - я больше поверю, что покупатель хотел замену на новое, а не ремонт.
Отдал кресло, какую-то пометку поставил, дабы его опознать, а в итоге ему вместо нового вытаскивают то же самое кресло.
Причем такое - сплошь и рядом.
Апгрейд метода - заменить одно б/у на другое б/у, вместо замены на новое.

раскрыть ветку (1)
6

А с какого ради я должен менять б/у на новое? При желании можно было и в ремонте отказать, но смысл на коппейках имя портить

показать ответы
0
Это не моя логика, а закон РФ.
В период гарантийного срока «при возникновении спора о причинах возникновения недостатка товара … продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет (ст.18 п.5 Закона)». Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы. 
На ваше ерничание на тему «мог вообще в ремонте оказать» закону совершенно наплевать.

Сразу видно, что к вам никогда не заходили люди знающие свои права и к вам не приходил Роспотребнадзор.
раскрыть ветку (1)
3

Ох не смешите, экспертизу делает любая из сторон, как правило кто делает экспертизу тот и прав. Можно долго про это рассуждать, но это будет спор где каждый останется при своем.

0
А если предположить (разумеется в теории), что в магазине работает изверг-психопат и во время ремонта кресла параллельно набивает его гвоздями или асбестом. Можно ли во избежание этого покупателю присутствовать при таком ремонте? Он же имеет право присутствовать при экспертизе, но вот про момент ремонта ни разу не слышала
раскрыть ветку (1)
2

Да легко. Я одной неадекватше менял спинку от кровати по причине "В магазине она смотрелась красивей", пипец за 3000р она предралась к разводам на ЛДСП!!!!но клиент всегда прав, хз,но этого принципа всегда придерживаюсь

показать ответы
0

Разрезать крестовину? Как, болгаркой? Чушь вы говорите.  ХЗ, я газлифты менял лет пять, компания Кабинет, Питер. Газлифт без давления, если кнопочку сверху нажать, и он разбирается легко, снизу заглушка ногтем поддевается. Ютуб это для прикола. Не спорьте, загугите, кстати там много клоунских способов, хуяк-хуяк, и нихуя.

раскрыть ветку (1)
0

Обычной ножовкой по металлу режется легко. Газлифт остается целым. Крестовина лет 5 назад стоила около 30р оптом, газлифт 200р

показать ответы
0

Левой рукой держим газлифт ближе к крестовине, два-три удара молотком по крестовине ближе к центру крестовины., Это если пластиковая крестовина, если дюраль, то же самое, только резиновой киянкой, если крестовина с деревянной накладкой/ откручиваем кожух, обычно 4-6 само резов, сбиваем киянкой. Во всех случаях под газлифт пшикаем вд40. Очень быстро все получается.

раскрыть ветку (1)
0

Хм яндекс и я почитать мог))со временем газлифт ложится в крестовину очень плотно. Проще аккуратно разрезать крестовину. Газлифт под высоким давлением, если он ..изданет то мало не покажется. В ютубе есть такие ролики

показать ответы
0
А вы знаете бывают ли нестандартные длины газлифтов? Так как стол тоже не стандарт и очень высокий, хочется модернизировать свое компьютерное кресло, заменив газлифт на более длинный, но больше года везде ищу и не могу найти подлиннее
раскрыть ветку (1)
0

Нет, стандарт с Китая един, один вариант более высокая крестовина

Автор, ты не адекват. Ролик меняется у клиента за 10 секунд, крестовина за минуту. Зная марку кресла запчасти подобрать не проблема, стандартов роликов три, стандартов крестовин три, стандартов газлифтов пять ( диаметр-длинна).

раскрыть ветку (1)
0

А сам адекват?Дело к закрытию, в месяц я продаю.300-500 кресел, да смысл мне метаться из-за каждого ролика. Расскажи мне квк крестовину поменять быстро при эксплуатации кресла полгода

показать ответы
DELETED

Почитал. Так себе байки. Говорю как "претензионист" со стажем более чем в 10 лет. Да, ебанутых много, но таких точно не бывает. А уж про "мужиков трогать не буду" вообще бред. Мужики не склонны к "драматизму и спектаклям", особенно на публике.

Попытка не плохая тс, но лучше больше не пиши. Не получается у тебя.

раскрыть ветку (1)

Мужиков ебанутых неменьше, но я верю, что это они не по жизни такие, а дищь ошибка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы