9

ТОП фильмов ужасов

Сразу скажу, что ТОП составлен по моему чисто субъективному мнению. Я люблю ужасы, в которых всё происходящее имеет смысл, а еще чаще отдаю предпочтение фильмам, в которых злодеи - люди, а не мистические персонажи (но в ТОПе всё равно есть пара-тройка фильмов основанных на мистике). Никаких навыков в кинокритике у меня нет, просто хочу поделиться с вами фильмами, которые мне понравились.

1. Реинкарнация (2018).

Просто потрясающие операторская работа, монтаж и режиссура, никогда такого не видела раньше в этом жанре. Особенно круто, что в фильме нет ни одного "скримера".

2. Судная ночь (2013).

Обожаю его за саму идею: мир без преступности, но раз в год в судную ночь люди могут совершать любые преступления безнаказанно.

3. Незваные (2013).

Не очень страшный, но очень интересный. С самого начала всё выглядит очевидным, но вы поймёте, что ошибались.

4. Пила (серия фильмов).

Нравится, что каждое убийство обосновано, а главный злодей на самом деле не такой уж и злой, если проникнуться его жизнью.

5. Синистер (2012).

Заезженная история про семью, которая переезжает в "проклятый" дом, но фильм получился довольно качественный и жуткий.

6. Дитя тьмы (2009).

Семья удочеряет девочку, но она не та, за кого себя выдаёт. Похожие истории происходили и в обычной жизни, тут нет мистики, только жестокая реальность.

7. Не дыши (2015).

Группа воришек собирается ограбить слепого старика, но внезапно "хищник" и "жертва" меняются местами. Некоторые сцены мерзковаты.

8. Зеркала (2008). Фильм, после которого я ещё долгое время боялась отворачиваться от зеркала.

9. Сайлент Хилл (2006). Классика ужасов. Смотрела его в детстве и потом ещё много раз пересматривала, но возможно моя любовь к нему основана только на том, что это один из первых фильмов ужасов, которые я посмотрела.

10. Напиши в комментах свой любимый фильм ужасов.

В конце не большой бонус: иллюстрация основанная на реальных событиях.

Собственно, все мы, когда смотрим фильм и видим со стороны потенциально опасную ситуацию для героев, то закатываем глаза, понимая, что так делать нельзя. И я тоже в такие моменты думаю: "Как можно быть такой тупой, чтобы в одиночку спасать свою подругу?". Но недавно, пересматривая ужастик, созданный по шаблонам, я осознала, что такой тупой была как раз я.

Стоит сказать, что разделились мы всё таки не по одному, а парами, но тем не менее если бы ситуация была действительно опасной и нашу подругу похитили, то ничем хорошим это бы не закончилось. В такие моменты ты действуешь интуитивно, решаешь всё быстро и в порыве эмоций, и я бы и сейчас поступила точно также. К счастью всё обошлось, подруга нашлась, а мы еще долго все вместе рыдали в номере.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, посмотрите фильм Жить, Василия Сигарева.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!)

0

Для меня самые страшные "Звонок" и "Пааранормальные явления"... Бррр, потом два месяца со светом спала))

раскрыть ветку (1)
1

Меня они очень напугали, когда я смотрела их первый раз, но когда пересматривала меня уже не впечатлило) Но после первого раза я тоже со светом спала :D

1

Пока вспомнила. Если соберётесь смотреть "Носферату", то смотрите тот, что снял Вернер Херцог. Потрясающей красоты малословный фильм!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊
0
DELETED

У вас очень красивые иллюстрации, и эмоции переданы отлично, я посмотрела в нескольких постах. Попробуйте не делать темно-зеленый фон, он создает очень мрачную атмосферу. 🙂

раскрыть ветку (1)
0
В этом и есть смысл, но у меня бывают иллюстрации и на других фонах, спасибо :)
Бабадук. Посмотрите.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, посмотрю :)

1
DELETED

ужасы сейчас скатились в скримеры\

раскрыть ветку (1)
0

поэтому Реинкарнация очень сильно выделяется на фоне остальных. Там нет ни одного скримера, но он все равно остаётся жутким

0
DELETED

Реинкарнация действительно очень страшный фильм.
Те, кому он хорошо зашел, советую посмотреть Ритуал (2017) - атмосферный фильм с языческими нотками и новую Ведьму из Блэр: Новая глава (2016).
Еще посоветую: Безумцы (2010), Игра в прятки ( с Робертом Де Ниро), Шкатулка проклятья (10 из 10 просто), Уиджи. Проклятие доски дьявола (реж. Флэнаган), Таинственный лес (реж. Шьямалан), Репортаж (фильм про зомби, оч страшный, Испания), ну и, конечно, Доктор Сон. В тихом омуте тоже неплох.
Это топовые ужасы без всякого арт-хауса. 👍

раскрыть ветку (1)
0

На Доктор сон в кино ходила, мне понравился фильм, но для меня это как то больше фантастика чем ужасы наверное) не очень страшно, но очень увлекательное, остальные обязательно посмотрю :)

показать ответы
1

У меня на целый список таковых наберётся!) Самыми страшными для меня были и остаются "Проклятие" и "13 привидений" (первый лет одиннадцать уже не смотрела, но до сих пор хрип Каяко нет-нет, да и послышится))

Из последних просмотренных больше всего впечатлили "Горизонт событий" (эдакая смесь Hellraiser'а и фантастики) и "Пустота" (уйма отсылок к Лавкрафту, Баркеру и "Нечто", плюс атмосфера старых добрых хорроров).

"Репортаж", "Коллекционер", "Восставший из ада", "Носферату"... Дай мне волю, перечисление будет долгим, ибо за спиной более чем пятнадцатилетний опыт просмотра фильмов данного жанра. :)

Эх...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) посмотрю то, что не смотрела обязательно, и может быть мой топ изменится :D

показать ответы

Какое вопиющее пренебрежение к классике, тц-тц-тц... Где "Пятница, 13-е", "Кошмар на улице вязов", "Восставшие из ада"? Безобразие.

раскрыть ветку (1)
0

ахаха, так я и написала, что это мой личный ТОП, по моему субъективному мнению) так что видимо эти 9 фильмов мне больше понравились)

0
Ни один фильм ужасов не сравнится с ужасом от Кошмара на улице Вязов 2 когда тебе 7 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Моя проблема была в том, что я смотрела его когда мне было уже далеко не 7, поэтому он уже не смог меня так впечатлить, хотя мои ровесники, смотревшие его в детстве, действительно считают его одном из самых страшных фильмов ужасов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы