Какой вы замечательный психолог :) по одному комментарию определили такой диагноз :) у меня есть вкус, и мне он нравится. А вот Кинга я пыталась читать несколько раз, "Кэрри" даже дочитала. Но что книги, что фильмы - ерунда. Таково уж мое мнение, и, если Вас лично моя неприязнь к Кингу чем-то не устраивает, то это не повод обвинять меня в отсутствии вкуса. Я прочитала ОЧЕНЬ много других замечательных книг авторов, ни в чем не уступающих Кингу, и большинство из этих книг мне понравилось. Так что заберите свое сочувствие и поместите его в самом нежном Вашем месте.
раскрыть ветку (1)
а за что минусы то, интересно же, было ли с кем подобное... комментарии могли быть переведены, например, с английского, ну а нашим только дай, что нибудь перевести... на самом деле довольно сложно представить человека, который читая, вскрикивает от ужаса
раскрыть ветку (1)
Моя любимая книга - Харпер Ли "Убить пересмешника". Еще могу посоветовать Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих", Бориса Виана "Пена дней", Николая Внукова "Слушайте песню перьев", Иэн Макьюэн "Искупление". Вот эти книги произвели на меня огромное впечатление :) разножанровые, первая - про Америку, про межрасовую ненависть, написана от лица девочки, нереально интересно. Вторая - просто шедевр, считаю, что каждый должен ее прочитать. Вообще, Моэма не люблю - читала еще пару произведений, не понравились, "Каталину", так же как и "Оно" Кинга, не дочитала, хотя не люблю не дочитывать, но эта книга отличная, очень помогает, когда думаешь, что сбился с пути. "Пена дней" - это просто взрыв мозга, столько каламбура больше нигде не встречала :) Четвертая - про Вторую Мировую войну от лица поляка-индейца. Очень интересно и много написано про индейцев, очень рекомендую :) а последняя книга - своего рода исповедь, тоже от лица девочки, тоже про войну, но там не хэппи-энд :)
раскрыть ветку (1)
много слышала о Пересмешнике, надо будет почитать) из относительно похожего читала Хижину д. Тома.
А какие книги посоветуете?
У Кинга, вообще, есть что почитать, он хороший писатель. Но не страшный, это правда.
У Кинга, вообще, есть что почитать, он хороший писатель. Но не страшный, это правда.
раскрыть ветку (1)
не страшный? ну, это как посмотреть) хотя да, есть рассказы интересные, но не страшные. типа Лонгоньеров (не уверена, что правильно написала).
Советую "День треффидов" (автора не помню, хотя это вполне может быть Кинг)
Советую "День треффидов" (автора не помню, хотя это вполне может быть Кинг)
"Читала на одном дыхании, периодически вскрикивая от ужаса" - что, действительно есть такие люди или фейк?
раскрыть ветку (1)
Дополню от себя - "Салимов Удел" и "Безнадега" Кинга же. Тоже порядком нервы пощекотали.
раскрыть ветку (1)