Только не открывай глаза...

Громкий детский смех плетью рассек густой и тягучий воздух надо мной. Трель звонких весёлых голосов за окном переливалась, сияя летней беззаботностью.

Постепенно мои уши начали различать и другие звуки, которые залетали в комнату с потоком летней жары.

Птицы без устали суетились, зазывая своих сородичей, жужжали насекомые, бесполезно стучась о москитную сетку, деревья шуршали сочной листвой, распространяя аромат зелени и каких-то сладковатых цветов.

"...Только не открывай глаза"

Я стараюсь сосредоточиться на ощущениях, ещё плотнее зажмурившись. Веки болели от напряжения, но только так получалось сохранять этот хрупкий мир нетронутым...

Из-за двери в комнату ворвался запах свежесваренного супа. Кажется, сегодня в нем особо много укропа... Дети протопали мимо моей двери и, словно стадо бизонов, вломились на кухню. После целого дня игр на свежем воздухе их аппетит наверняка был воистину зверским.

Вскоре было слышно только постукивание ложек о тарелки и удовлетворенное сытое сопение.

"Только не открывай глаза..!"

Усмирив попытку встать и пойти на кухню, чтобы насладится видом двоих чумазых сорванцов, я снова ухожу мыслями на улицу.

Тем временем, из окна потянуло влажной прохладой с примесью озона. Я никогда не ошибаюсь в этом аромате... И вот первые капли дождя уже забарабанили по подоконнику.

Оглушительный треск за окном сулил ещё больше свежести и мне захотелось ощутить лицом эти огромные теплые капли, чтобы они смыли всю мою память последних дней и позволили навсегда остаться в этой картинке моей идеальной жизни.

Вдруг раздался громкий лязг железа...

"Только не..."

Но было уже поздно. Звуки улицы растворились в душном помещении и замерли, оглушив меня мёртвой тишиной.

Мой взгляд упёрся в тусклую лампу на сером облупившемся потолке. Прывыкая к полумраку, глаза блуждали по гладким стенам, пытаясь зацепиться хоть за одно яркое пятно. Бесполезно - это были просто пыльные облупившиеся стены, местами покрытые плесенью.

Справа была огромная металлическая дверь. Она была безнадёжно ржавая, с большими вмятинами посредине.

В самом низу двери было небольшое отверстие, рядом с которым стояла миска с клейким вонючим содержимым, из которого шёл пар.

Несколько шагов и цепь на моей ноге натянулась. Если лечь, то получится достать миску и, возможно, если я съем эту дрянь, то потом смогу мысленно вернуться обратно в тот летний день.

Он - единственное, что у меня осталось от прошлой счастливой жизни. И я проживаю его вот уже 874 раза, если верить неровным отметкам на пыльной стене... Ломая остатки ногтей, я делаю очередную царапину в этой длинной веренице отрезков.

"Давай, скорее закрывай глаза..."

CreepyStory

12.2K пост36.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.